Langsung ke konten utama

How to Prepare Yummy Kue Cantik Manis

Kue Cantik Manis. Belajar dan terus belajar untuk menghasilkan dapat yang baik juga harus belajar ya 🍭cobain yuk awalnya juga beli eh kok penasaran karena kata si bapak penjual gampang kok bikin. Resep Kue Cantik Manis - Berkunjung ke salah satu kota di Indonesia tak akan lengkap apabila belum mencicipi kuliner khas yang ada di sana. Tak hanya makanan berat, namun makanan ringan seperti camilannya pun memiliki jenis-jenis yang sangat banyak.

Kue Cantik Manis Kue cente manis punya nama lain yaitu kue jentik manis. Sesuai namanya, kue basah ini memang sangat cantik dan manis, baik dari segi tampilan maupun rasa. Kue ini banyak ditemui di Pulau Jawa dan biasa dijadikan hidangan saat arisan, pertemuan keluarga, atau juga sebagai menu buka puasa kala Ramadhan. You can cook Kue Cantik Manis using 8 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Cantik Manis

  1. It's 1 bungkus of sagu mutiara.
  2. It's 15 sdm of gula pasir.
  3. Prepare 1 sachet of santan 65 ml.
  4. You need 6 sdm of tepung maizena.
  5. You need 1000 ml of air untuk merebus sagu mutiara.
  6. You need 450 ml of air untuk adonan kue.
  7. It's 3 buah of pisang raja.
  8. You need secukupnya of vanili.

Kue cantik manis dapat Teman Traveler temukan di Pulau Jawa, tepatnya di pasar-pasar tradisionalnya. Camilan yang digunakan sebagai pendamping untuk minum kopi atau juga teh ini pas disuguhkan pada pagi atau sore hari. Sementara itu, bentuk jajanan tradisional ini lucu nan cantik. Oleh karena itu, kuliner ini disebut dengan Centik Manis.

Kue Cantik Manis instructions

  1. Rebus sagu mutiara dgn 1000 ml air.
  2. Siapkan teflon masukkan tepung maizena, gula pasir, vanili, santan, 450 ml air (masukkan secara bertahap).
  3. Nyalakan kompor api sedang lalu aduk aduk smpai adonan mengental.
  4. Lalu masukkan sagu mutiara.
  5. Aduk Lg sampai tercampur rata dan angkat.
  6. Bungkus adonan selagi panas.
  7. Siapkan plastIk lalu beri potongan pisang lalu tambahkan 1 sendok adonan kue di atas nya dan rapikan.
  8. Lipat plastik agar membungkis kue...
  9. Setelah semua adonan kue telas di bungkus, masukkam ke dalam kulkas.
  10. Ssajikan dingin lebih enak.

Berawal nemu kue cantik ini ketika arisan keluarga, dan tau ga sih? saya baru tahu kue ini hahaha, kudet apa kuper yak 😝, karena setahu saya kue cantik manis itu yang isinya sagu mutiara, kue cantik manis ini rasanya manis gurih, saya suka saya suka 👏🏼.karena saya tipe yang penasaran sama resep masakan apapun, saya pun cari di cookpad tercintah ini, nemu resepnya mba "its_april. Kue Cantik Manis kue tradisional ini sudah sering saya lihat namun lupa namanya apa. Setelah cari cari informasi tentang kue cantik ini jadi senyum senyum sendiri. Ternyata nama kue ini kue cantik manis, sesuai namanya kue ini memang cantik dan manis. Kue ini tergolong kue basah khas indonesia, Kue cantik manis merupakan kue hunkwe yang dicampur dengan candil pacar agar tampak lebih cantik.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang