Langsung ke konten utama

Recipe: Delicious Tongseng Sapi

Tongseng Sapi. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. We were just hit by a winter storm couple days ago and we are deep in snow and so I'm still deep into soup and stew or anything cozy and warm to fend. The recipe Tongseng itself originally using the goat meat.

Tongseng Sapi I give you the link as well (as usual), but. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? You can have Tongseng Sapi using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tongseng Sapi

  1. You need 300 gr of daging sapi.
  2. You need 6-10 buah of cabe rawit.
  3. It's 2 batang of daun bawang, rajang.
  4. Prepare 1 buah of tomat, rajang kasar.
  5. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk.
  6. It's 3 lembar of daun salam 1 batang serai, geprek.
  7. It's 500 ml of air kuah rebusan daging.
  8. Prepare 4-6 sdm of kecap manis atau sesuai selera.
  9. Prepare of Bumbu halus:.
  10. It's 5 siung of bawang merah.
  11. Prepare 4 siung of bawang putih.
  12. Prepare 3 butir of kemiri sangrai.
  13. It's 1 ruas of kunyit.
  14. Prepare 1 ruas of jahe.

Ya, jika selama ini kamu hanya mengetahui bahwa tongseng ialah menu dengan bahan dasar daging kambing, maka kini saatnya kamu bersiap-siap untuk dibuat tergoda oleh hidangan yang tak kalah menarik. Resep Tongseng Daging Sapi. #PekanInspirasi Sajian Daging khas Daerah, Saya coba buat Tonseng dari daging Sapi. Biasanya tongseng di Solo dari daging kambing. Untuk kuah, Saya beri santan instant.

Tongseng Sapi step by step

  1. Rebus daging hingga airnya berbusa, lalu buang air dan cuci daging kembali.
  2. Rebus daging dengan 700-1000 ml air untuk yang kedua kalinya, tambahkan 1 sdt garam hingga daging empuk, matikan api dan ambil air rebusan sekitar 500 ml untuk kuah tongseng, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum, masukkan daging, aduk rata. ⁣.
  4. Masukkan air rebusan daging, kaldu bubuk dan merica bubuk (optional). Masak hingga mendidih.
  5. Tambahkan kecap manis, biarkan hingga meresap ke dalam daging.
  6. Terakhir Masukkan kol, daun bawang serta cabe rawit, masak sebentar hingga sayuran sedikit lunak, jangan lupa koreksi rasa. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng...yummy...😍.

Jadi tidak terlalu kental, untuk tingkat kepedasan sesuaikan dengan selera. Kini tongseng daging sapi siap dihidangkan. Siapa sih yang tak suka tongseng sapi. Dengan rasanya yang lezat dan empuk, tentu mampu menggugah selera setiap orang. Dengan menerapkan salah satu dari resep tongseng sapi spesial diatas, tentu satu keluarga Kamu akan ketagihan untuk memakannya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang