Langsung ke konten utama

Recipe: Yummy 147. Gulai Tauco / Sayur Tauco

147. Gulai Tauco / Sayur Tauco. Dari zaman masih kecil dahulu, mama saya sering buat ini. Saya juga sering buatnya di rumah. Kali ini saya maunya rikuk²an aja.

147. Gulai Tauco / Sayur Tauco Gatau kenapa mendadak pengen bikin sendiri. Ke indomaret beli tauco, langsung mlipir ke tukang sayur beli buncis dan tempe. Aaahhh, sama lah menurut saya rasanya. You can cook 147. Gulai Tauco / Sayur Tauco using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 147. Gulai Tauco / Sayur Tauco

  1. It's 1 genggam of buncis.
  2. You need 1 papan of tempe ukuran sedang.
  3. Prepare 5 siung of bawang merah, iris tipis.
  4. Prepare 3 siung of bawang putih, iris tipis.
  5. You need 15 buah of cabai hijau keriting, iria tipis serong.
  6. You need 3 buah of cabai rawit merah, iris tipis serong.
  7. It's 1 ruas of jahe, geprek.
  8. Prepare 1 ruas of lengkuas, geprek.
  9. Prepare 2 lembar of daun salam.
  10. Prepare 1 kotak of tauco (43 gram / 2 sdm).
  11. It's 1 liter of / 1000 ml susu cair UHT full cream.
  12. Prepare 1 bungkus of / sachet kecil Royco sapi.
  13. You need 1 papan of pete / petai (saya skip).

Resep lezat dan sederhana dari Indonesia. Resep Gulai Tauco - Masakan Khas Sumatera Barat. Resep Gulai Tauco atau biasa dikenal dengan Resep Gulai Toco merupakan salah satu Masakan Khas Daerah Minang yang menggunakan tauco sebagai bumbu penyedapnya. Sayuran yang digunakan dalam masakan ini adalah buncis, dengan tambahan potongan udang, jadi ini merupakan resep yang sehat.

147. Gulai Tauco / Sayur Tauco instructions

  1. Bahan irisan..
  2. Goreng tempe setengah matang dalam minyak panas (saya pakai minyak habis goreng ayam, hehe). Kalau sudah, angkat dan pindahkan ke piring..
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu. Jika sudah layu masukkan irisan cabe hijau, cabe rawit, jahe, lengkuas dan daun salam, aduk sampai layu..
  4. Jika sudah layu masukkan tauco, aduk lagi sampai rata. Lalu diamkan 1 menit baru masukan tempe..
  5. Masukkan susu cair, aduk terus sampai mendidih. Kemudian masukan buncis, aduk rata..
  6. Jika sudah layu, masukkan penyedap rasa. Aduk sebentar. Matikan api kompor.
  7. Pindahkan ke mangkuk..
  8. Sajikan bersama ketupat..

Gulai tauco bisa juga dimakan bersama nasi. Adapun bahan-bahan membuat gulai tauco sebagai berikut: - Sayur buncis - Tahu putih Resep Gulai Tauco Khas Minang - Menyantap makanan berbau Minang pastinya tidak perlu datang langsung ketempatnya. Gulai tauco minang adalah salah satu panganan khas minang yang kerap disajikan untuk hidangan keluarga. Makanan ini berbahan dasar udang, tahu, buncis dan dilengkapi dengan tauco. Gulai tauco adalah menu khas minang dimana saat memasaknya kuah santan ditambahkan Tauco.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang