Langsung ke konten utama

Easiest Way to Prepare Delicious Soto Ayam Rempah

Soto Ayam Rempah. Resepi Soto Ayam Istimewa, memang sangat istimewa kerana pembantu rumah Che Nom yang share resepi ni. Cara penyediaan tak susah sangat cuma memerlukan masa y. Keunikan resepi ini adalah kerana ada santan.

Soto Ayam Rempah Bila dah naik bau, masukkan bahan kisar bersama serai ketuk. Kecilkan api dan tambah pula rempah kurma dan rempah sup. Langsung saja kita praktek untuk memasak Bekal Suami Soto Ayam Rempah. You can have Soto Ayam Rempah using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Soto Ayam Rempah

  1. Prepare 1/2 kg of Ayam.
  2. It's 100 gr of bawang merah.
  3. It's 50 gr of bawang putih.
  4. Prepare 1 ruas of jahe.
  5. Prepare 1 ruas of kunyit.
  6. You need 2 ruas of laos/lengkuas (1 ruas di blender dan 1 ruas digeprek).
  7. You need 3 buah of kemiri.
  8. Prepare 2 bh of serai digeprek.
  9. You need 1/2 buah of pala digeprek.
  10. You need 1 sdm of ketumbar bubuk.
  11. Prepare 4 of sekawan (kayu manis, cengkeh,kapulaga dan bunga lawang dijual 1 bungkus seribuan).
  12. It's 1 sdm of merica bubuk (kalo untuk anak kurangi takaran merica).
  13. Prepare secukupnya of garam dan gula.
  14. You need of Bahan pelengkap.
  15. Prepare of Soun.
  16. You need of Tauge.
  17. Prepare of Bawang Goreng.
  18. It's of Kerupuk.
  19. It's of Sambel.

Rempah sup dan kurma, disatukan dan bancuh dgn sedikit air, kacau rata dan masukkan dalam peruk tadi, tumis hingga rempah sedikit garing. Masukkan rangka ayam, gaul rata dan biar kecut sekejap. Masukkan air lebihan rebusan, kalau tak cukup tambah lagi dan biar mendidih serta ayam separuh masak. Lepas tu boleh goreng ayam tadi.

Soto Ayam Rempah step by step

  1. Pertama rebus ayam sebentar agar bau amis berkurang lalu sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak sisihkan.
  3. Lalu haluskan jahe, kunyit, laos, kemiri dengan sedikit air sisihkan.
  4. Tumis bawang halus hingga harum lalu masukkan rimpang yang sudah halus masak hingga matang.
  5. Rebus Ayam dengan 3 liter air lalu masukkan bumbu yang sudah dimasak masukkan serai, laos, ketumbar, pala, empat sekawan, merica garam dan gula masak dengan api sedang hingga ayam masak kemudian angkat ayam dan goreng setelah itu ayam di suir suir sisihkan.
  6. Siapkan mangkok, isi dengan soun, toge dan ayam suir siram dengan kuah soto yang panas lalu taburi bawang goreng dan daun seledri. Selamat menikmati.

Kuah sup tadi masukkan garam secukup rasa. kalau nak kuah yg byk boleh tambah air dan tambah rempah soto Mak Siti. Pada dasarnya soto ayam merupakan makanan yang berkuah kuning dengan suwiran ayam di dalamnya. Cita rasa soto ayam sudah tidak perlu lagi dipertanyakan. Maka tidak heran jika acapkali kita menemui banyak sekali variasi dari soto ayam seperti soto ayam santan, soto ayam lamongan, soto ayam betawi, dan masih banyak lagi. This recipe is a lot of work but totally worth the effort.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang