Donat Mantul (MANtab BeTUL) Empuk 😆😆. Resep Donat Mantul (MANtab BeTUL) Empuk 😆😆. Aku cuma bisa bantu ala kadarna. bikin makanan ringan. kepikiranlah buat donut. Donat Lembut, Anti Gagal, Anti Kempes, Enak, Mantul Setelah beberapa kali memcoba membuat donat, akhirnya ketemu juga yg pas.
Sekarang, donat nggak cuma bolong tengahnya lho, udah ada donat nggak pakai bolongan. Bahkan, semakin bervariasi aja macamnya, ada donat croissant, donat telo, dan donat kentang. Ini nih yang mau kita intip resepnya. You can have Donat Mantul (MANtab BeTUL) Empuk 😆😆 using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Donat Mantul (MANtab BeTUL) Empuk 😆😆
- Prepare 1 kg of Tepung Terigu Biasa Aku Pakai yg 7rb/Kg.
- Prepare 1/2 sdm of Fermipan.
- You need 2 of Sc Susu Full Cream (Aku pakai Susu Bendera Mom).
- It's 2 of sc Margarin (1sc Rp.1000) BlueB*nd).
- It's 1/2 sdt of Garam.
- It's 2 sdm of Gula Pasir.
- You need Secukupnya of Air Biasa untuk melarutkan Fermipan / Ragi.
- It's 1/2 L of Minyak untuk Menggoreng.
- Prepare of Gula halus / Keju untuk Toping.
Resep donat kentang yang empuk, enak, dan lembut. Donat merupakan kue yang memiliki rasa manis, tekstur empuk serta bentuknya yang unik. Seperti yang akan kita bahas yaitu cara membuat donat yang empuk dan mengembang supaya donat menjadi enak dinikmati. Untuk mendapatkan tekstur donat yang lembut diperlukan gluten.
Donat Mantul (MANtab BeTUL) Empuk 😆😆 instructions
- Larutkan Fermipan kedalam air biasa ingat ya mom.. jgn sekali"" melarutkan fermipan dgn air hangat atau panas.. krn khawatir ragi tidak dapat bekerja dgn baik.
- Masuk kan tepung terigu perlahan"" kedlm larutan fermipan, masukkan margarin, garam, susu dan gula....
- Setelah tercampur rata aduk sampai kalis ya mom.. dan adonan na dibanting sebentar.. 😆😆.
- Setelah adonan selesai tutup adonan dgn lap bersih ya mom.. kurleb 20mnt lihat apakah adonan bekerja dgn baik... alias mengembang mom.. setelah mengembang bentuk sesuai selera ya mom 😊😊.
- Setelah di bentuk diamkan kurleb 15mnt sambil menunggu minyak untuk menggoreng panas ya mom.. jgn liat bentuk mom.. kalo sdh msk kedlm penggorengan jg bakalan bagus bentukna mom.. 😬😬😆😆😅.
- Donut siap untuk digoreng.. 👍👍.
- Taraaaa... ini salah satu yg sudah siap mom... sdh diberi topping.. oh iya mom.. 1Kg bisa 50-55 ya mom aku bentukna.. dan bisa untuk kita jual.. alhamdulillah hasilna empuk mom.. tq mom sdh dengar penjelas dr akoh. 🙏🙏.
- .
Cara Membuat Donat Madu Enak dan Empuk - Sebelumnya kami memang sudah membuat sebuah resep tentang cara pembuatan donat. Selain rasanya yang enak donat juga merupakan makanan yang banyak tersedia dimana-mana. Donat biasanya memiliki berbagai macam kreasi yang dapat menarik perhatian anda. Dia kemudian mengusulkan cara membuat donat empuk dan mengembang dengan membuat lubang di tengah-tengah adonan, sehingga saat bagian luar adonan matang, maka bagian dalam pun juga matang. Para ahli percaya bahwa alasan itu masuk akal.
Komentar
Posting Komentar