Langsung ke konten utama

Recipe: Appetizing Donat Mantul (MANtab BeTUL) Empuk 😆😆

Donat Mantul (MANtab BeTUL) Empuk 😆😆. Resep Donat Mantul (MANtab BeTUL) Empuk 😆😆. Aku cuma bisa bantu ala kadarna. bikin makanan ringan. kepikiranlah buat donut. Donat Lembut, Anti Gagal, Anti Kempes, Enak, Mantul Setelah beberapa kali memcoba membuat donat, akhirnya ketemu juga yg pas.

Donat Mantul (MANtab BeTUL) Empuk 😆😆 Sekarang, donat nggak cuma bolong tengahnya lho, udah ada donat nggak pakai bolongan. Bahkan, semakin bervariasi aja macamnya, ada donat croissant, donat telo, dan donat kentang. Ini nih yang mau kita intip resepnya. You can have Donat Mantul (MANtab BeTUL) Empuk 😆😆 using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Donat Mantul (MANtab BeTUL) Empuk 😆😆

  1. Prepare 1 kg of Tepung Terigu Biasa Aku Pakai yg 7rb/Kg.
  2. Prepare 1/2 sdm of Fermipan.
  3. You need 2 of Sc Susu Full Cream (Aku pakai Susu Bendera Mom).
  4. It's 2 of sc Margarin (1sc Rp.1000) BlueB*nd).
  5. It's 1/2 sdt of Garam.
  6. It's 2 sdm of Gula Pasir.
  7. You need Secukupnya of Air Biasa untuk melarutkan Fermipan / Ragi.
  8. It's 1/2 L of Minyak untuk Menggoreng.
  9. Prepare of Gula halus / Keju untuk Toping.

Resep donat kentang yang empuk, enak, dan lembut. Donat merupakan kue yang memiliki rasa manis, tekstur empuk serta bentuknya yang unik. Seperti yang akan kita bahas yaitu cara membuat donat yang empuk dan mengembang supaya donat menjadi enak dinikmati. Untuk mendapatkan tekstur donat yang lembut diperlukan gluten.

Donat Mantul (MANtab BeTUL) Empuk 😆😆 instructions

  1. Larutkan Fermipan kedalam air biasa ingat ya mom.. jgn sekali"" melarutkan fermipan dgn air hangat atau panas.. krn khawatir ragi tidak dapat bekerja dgn baik.
  2. Masuk kan tepung terigu perlahan"" kedlm larutan fermipan, masukkan margarin, garam, susu dan gula....
  3. Setelah tercampur rata aduk sampai kalis ya mom.. dan adonan na dibanting sebentar.. 😆😆.
  4. Setelah adonan selesai tutup adonan dgn lap bersih ya mom.. kurleb 20mnt lihat apakah adonan bekerja dgn baik... alias mengembang mom.. setelah mengembang bentuk sesuai selera ya mom 😊😊.
  5. Setelah di bentuk diamkan kurleb 15mnt sambil menunggu minyak untuk menggoreng panas ya mom.. jgn liat bentuk mom.. kalo sdh msk kedlm penggorengan jg bakalan bagus bentukna mom.. 😬😬😆😆😅.
  6. Donut siap untuk digoreng.. 👍👍.
  7. Taraaaa... ini salah satu yg sudah siap mom... sdh diberi topping.. oh iya mom.. 1Kg bisa 50-55 ya mom aku bentukna.. dan bisa untuk kita jual.. alhamdulillah hasilna empuk mom.. tq mom sdh dengar penjelas dr akoh. 🙏🙏.
  8. .

Cara Membuat Donat Madu Enak dan Empuk - Sebelumnya kami memang sudah membuat sebuah resep tentang cara pembuatan donat. Selain rasanya yang enak donat juga merupakan makanan yang banyak tersedia dimana-mana. Donat biasanya memiliki berbagai macam kreasi yang dapat menarik perhatian anda. Dia kemudian mengusulkan cara membuat donat empuk dan mengembang dengan membuat lubang di tengah-tengah adonan, sehingga saat bagian luar adonan matang, maka bagian dalam pun juga matang. Para ahli percaya bahwa alasan itu masuk akal.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang