Langsung ke konten utama

Recipe: Delicious Cimol Jajanan Sekolahan

Cimol Jajanan Sekolahan. Aku recook dari resepnya @ Friska Aulia Hakim. Lumayan iseng buat cemilan ngobatin kangen jajanan SD. Ini harus segera dimakan, g bs dibiarin lama, karna gampang alot ya Untuk jajanan ini pasti kamu sudah sangat nggak asing karena selain jajanan sekolahan, tahu bulat ini juga ada yang dijual di mobil.

Cimol Jajanan Sekolahan Atau malah anda sendiri adalah salah satu penggemar jajanan satu ini? Jajanan asal bandung ini tak hanya murah saja, rasanya juga gurih dan nikmat. Cilok memang sering ditemukan di pinggiran jalan. You can cook Cimol Jajanan Sekolahan using 5 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cimol Jajanan Sekolahan

  1. Prepare 10 sdm of tapioka/ aci.
  2. Prepare 2 sdm of tepung terigu.
  3. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk.
  4. Prepare Secukupnya of air panas (skitar 100-150ml, sampai adonan kalis aja).
  5. Prepare of Secukupny minyak goreng.

Nah, buat sebagian orang atau mungkin juga Anda seringkali merasa takut dengan kebersihan hingga komposisi bahannya. Yuk, buat sendiri saja di rumah! Nggak perlu takut gagal, resep cimol berikut dijamin kering kenyal dan rasanya enak. Jajanan Anak Sekolah Cimol (Aci Digemol) jajanan cimol.

Cimol Jajanan Sekolahan step by step

  1. Campur semua bahan.
  2. Masukan air panas, ukeni sampai adonan kalis, kalau masih agak lengket bisa tambah tapioka.
  3. Bulat bulatkan. Biar g meletup, masukin cimolnya dari minyaknya dingin ya.. lalu masak dgn api kecil aja. Kalo masukkin adonan cimol pas minyak sudah panas biasanya meletup.
  4. Kalo udah mengapung berarti udah matang. Coba tes aja ya. Kira2 5 menitan.
  5. Taburi bubuk keju atau jagung bakar, atau bon cabe, atau dimakan plain juga oke.

Selain cilung ada lagi jajanan yang terbuat dari bahan aci yaitu cimol atau aci digemol. Kalau cilung dibuat dengan cara digulung, sedangkan cimol dibuat bulat seperti bola pingpong. Saus cimol tidak cair tapi saus bubuk, varian rasanya ada pedas dan juga. Salah satu faktor yang membuat jajanan satu ini begitu cepat populer adalah kekhasan rasanya dan harga yang dapat di jangkau oleh anak-anak atau semua lapisan masyarakat. Selain itu, penjual Cimol goreng juga gampang di cari.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang