Pindang Tongkol Suwir Kemangi. Di video kali ini nona mau coba masak Pindang Tongkol Suwir Kemangi. Ini dia bahan-bahan nya Pindang Tongkol (kita suwi. Yuk, Ibu coba hidangkan Tongkol Suwir Pedas Kemangi ini untuk keluarga!
Lihat juga resep Ikan tongkol sambal kemangi enak lainnya. Cara memasak pindang tongkol suwir pedas : Haluskan semua bumbu dengan diulek. Goreng tongkol hingga kecoklatan, Angkat dan tiriskan. You can have Pindang Tongkol Suwir Kemangi using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pindang Tongkol Suwir Kemangi
- It's Secukupnya of pindang tongkol (beli 12rb lumayan banyak).
- You need Sesuai selera of kemangi (saya 1 ikat beli seribuan).
- It's 4 siung of bawang putih.
- It's 6 siung of bawang merah (saya pake ukuran kecil2 tapi banyak).
- It's 4 buah of tomat hijau ukuran kecil, potong sesuai selera.
- Prepare 1 buah of cabe merah atau lebih.
- Prepare 2 buah of cabe keriting atau lebih.
- It's 9 buah of cabe rawit (optional banyak semakin pedes).
- It's Secukupnya of minyak untuk menumis.
- You need of Bumbu:.
- Prepare 1/2 sdt of garam, lada bubuk dan kaldu jamur.
- Prepare 1 sdt of gula pasir.
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Sajian ini cocok bagi anda yang ingin menyantap ikan bebas ribet, tanpa harus memisahkan antara daging dengan durinya. Kukuslah ikan tongkol segar hingga matang dan mudah untuk disuwir dagingnya. Selanjutnya ikan suwir akan ditumis dengan racikan bumbu hingga matang dan mengering.
Pindang Tongkol Suwir Kemangi instructions
- Siapkan bahan-bahan dan cuci bersih semuanya.
- Goreng pindang tongkol hingga setengah matang (kalo saya dikukus kurleb selama 30 menit karena sy trauma meletup2 pas digoreng 😅), kemudian suwir-suwir sesuai selera.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe-cabean (saya pake blender biar cepet, tambahin air buat bantu nge-blender).
- Panaskan minyak, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Masak bumbu hingga matang, kemudian tambahkan bumbu-bumbu nya, koreksi rasa.
- Setelah rasanya pas dan bumbu sudah benar-benar matang, masukkan pindang tongkol, biarkan hingga bumbu meresap kemudian masukkan irisan tomat hijau, aduk dan masak hingga tomat matang..
- Masukkan kemangi sesaat sebelum api dimatikan, aduk hingga semuanya rata..
- Matikan api, angkat dan sajikan. Bisa buat bekel ke kantor juga biar ga jajan di luar hehe.
Pastikan untuk selalu mengaduk-aduk saat memasaknya supaya tidak gosong. Cara Membuat Ikan Tongkol Balado Suwir: Untuk membuat ikan tongkol suwir, pertama setelah ikan didiamkan selama waktu yang telah ditentukan, silahkan panaskan minyak dalam wajan. Lalu goreng ikan tongkol kedalamya hingga berwarna keemasan, namun perhatikan jangan sampai bagian dalam yakni bagian daging ikan menjadi kering. Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi - Nasi bakar atau yang tekenal dengan sebutan nasbak merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang sering dijumpai dimana saja, terutama Pulau Jawa. Aroma wangi dari nasi gurih yang dibungkus daun pisang kemudian dibakar menciptakan aroma sedap yang khas.
Komentar
Posting Komentar