Langsung ke konten utama

Recipe: Tasty Bubur sum-sum candil ubi merah by amma lidia

Bubur sum-sum candil ubi merah by amma lidia. Lihat juga resep Bubur candil ubi ungu enak lainnya. See more ideas about Food, Indonesian food, Ethnic recipes. - bubur candil - bubur sum sum - wedang uwuh APPETIZER - lotek - trancam SOUP - soto ayam STALL - magelangan - ayam bakar solo MAIN COURSE - nasi putih - nasi goreng mawut - cap cay djawa - oseng oseng mercon - mangut ikan patin CONDIMENT - aneka kerupuk - rempeyek - acar - sambal DESSERT - es tape gula jawa - aneka puding - assorted mini pastry

Bubur sum-sum candil ubi merah by amma lidia You can cook Bubur sum-sum candil ubi merah by amma lidia using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bubur sum-sum candil ubi merah by amma lidia

  1. You need 250-300 gram of Tepung beras rosebrand.
  2. You need of Daun pandan 6 buah kecil-kecil.
  3. Prepare of Garam.
  4. You need of Sunkara 3 bungkus ukuran kecil.
  5. It's 5 buah of ubi merah kecil.
  6. You need 150-200 gram of Tepung tapioka.
  7. You need 4-5 buah of Gula merah.
  8. You need secukupnya of Gula putih.
  9. Prepare of Tepung maizena satu sendok teh, untuk kuah kinca.

Bubur sum-sum candil ubi merah by amma lidia instructions

  1. Membuat cendil terlebih dahulu, Kukus ubi merah yang sudah di potong dan di cucii, setelah matang, haluskan menggunakan ulekan, garpu,sendok atau apa saja, lalu campur dengan tepung tapioka 150-200 gram tergantung kalisnya adonan, aduk hingga rata kemudian bulatkan, rebus, setelah mengapung, angkat tiriskan.
  2. Membuat bubur sum-sum. Masak bubur sum-sum nya. Masukan 3 bungkus santan kara buka ke wadah, lalu campur dengan 1000-1200 ml air dingin, masukan garam sedikit secukupnya kira² Sepucuk sendok makan lebih, kemudian pisahkan santan setengah, setengah lagi untuk tepung beras, yang setengah lagi untuk di rebus bersama 3 lembar daun pandan, setelah mendidih, masukan tepung beras yang sudah di aduk bersama dengan santan tadi, lalu tuangkan, tunggu hingga matang meletup-meletup.. Lalu angkat.
  3. Membuat kuah kincanya. Iris gula merah 5-6 butir sesuai selera kalau suka manis sekali tambah lagi saja, lalu masukan air ke panci sekitar 300-400 ml air, tambahkan 3 lembar daun pandan, masukan gula rebus hingga mendidih, lalu masukan garam sedikit sepucuk sendok teh, lalu tambahkan gula putih jika ingin lebih manis 3-4 sendok.. Jalau saya tambahkan tepung maizena untuk kuahnya agar sedikit kental (tidak harus) tunggu hingga tercampur dan mendidih, lalu angkat siap di nikmati.
  4. Selesai, masukan bubur sumsum ke mangkuk, cendil ubi merah, dan kuah kinca.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Tasty RisoLes isi Ayam

RisoLes isi Ayam . Breading risoles: Whisk egg white in a shallow plate. Take one risoles, dip in egg white, then drop into breadcrumbs and roll it around. Make sure all sides are coated well. Resep Risoles Ragout Ayam Wortel Simple Enak Creamy STEP by STEP ^.^. Risol ini kubuat di hari Minggu pagi,bbrp aku. Risoles ni rasanya dah tak asing kat Malaysia dan che mat perasan dah ramai orang kita yang menjual cemilan risoles ni. You can have RisoLes isi Ayam using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that. Ingredients of RisoLes isi Ayam You need 2 bks of Kulit lumpia (saya beli di warung). It's 1 buah of kentang. It's 3 buah of wortel. It's sesuai selera of Dada ayam. It's of Daun seledri (saya beli harga seribu). You need of Bumbu Halus :. Prepare 4 siung of Bawang Putih. It's 6 biji of Bawang Merah. It's 3 butir of kemiri. You need sdt of ketumbar. ...

Easiest Way to Make Yummy Ote-ote (bakwan sayur) + Sambel Petis

Ote-ote (bakwan sayur) + Sambel Petis . Resep Bakwan sayur /ote ote sambal petis. Temen nge teh sore anget anget ya ini Bakwan sayur klo didaerah saya biasa juga disebut ote ote atau eci Rasa gurih dan renyah dicocol pakai sambal petis menggoda selera Silahkan dicoba Resep Ote-ote/bakwan sayur sambel petis. Makanan yg paling dikangenin di kampung ya semua yg pakai petis. Meski udah tinggal di Jatim kebiasaan sebut ote-ote dgn bakwan (bawaan dari tinggal di jakarta). Dimakan pas cuaca mendung atau panas semuanya cucok. Makanan yg paling dikangenin di kampung ya semua yg pakai petis. You can have Ote-ote (bakwan sayur) + Sambel Petis using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Ote-ote (bakwan sayur) + Sambel Petis It's of BAHAN UNTUK BAKWAN :. Prepare 1 bh of Wortel. Kupas, cuci, potong korek api. You need 1 ons of Tauge/kecambah. Siangi, cuci bersih. It's of Kubis/kol. Saya beli 1000 di p...

How to Prepare Delicious 67. Sayur SOP Non MSG

67. Sayur SOP Non MSG . Resep Sayur Sop Klasik (Non MSG). Ini comfort food untuk balita saya mom,,kenapa karena alhamdulillah anak saya tidak pernah rewel dikasih makan sayuran apalagi wortel jd kalau saya kebingungan untuk bikin menu si krucil ya weslah banting setir langsung deh bikin ini sayur sop,,kenapa klasik. Resep Sayur Sop Bakso Daging Irit (non MSG). It is a popular Southeast Asian dish, consisting of vegetables in tamarind soup. Resep Sayur Asem - Sayur asem merupakan salah satu sayur yang mudah dimasak dan Berbagai cara memasak sayur asem dihadirkan di sini. Hai bunda. , kali ini resepkami.net akan berbagi Resep Sayur Sop yuk sama sama cobain. You can cook 67. Sayur SOP Non MSG using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of 67. Sayur SOP Non MSG You need 250 gram of wortel uk sedang. You need 250 gram of brokoli. It's 5 siung of bawang putih. Prepare 2 butir of kemiri. You need ...