Martabak mie. Everybody knows that Asian people like to eat noodles. Chilli powder Salah satu olahan mie yang unik dan membuat publik penasaran adalah martabak mie. Bagaimana tidak biasanya martabak telur hanya berisikan daging cincang dan sayuran, tapi kini mie juga bisa dijadikan isian yang tak kalah enak.
Backsound Free Royalty License by: https://www.bensound.com/ Martabak mie adalah produk kuliner dari Martabak Mie-Mie yang di produksi oleh Nu Cake. Menu andalan yang berupa martabak mie ini di olah oleh chef yang sekaligus pemilik dari Nu Cake yaitu Pak Hanunu Hasan Anwar. Cara Membuat Martabak Mie Banyak Variasi. You can cook Martabak mie using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Martabak mie
- It's 5 bungkus of mie 1000.
- Prepare 3 butir of telur ayam.
- Prepare 3 sdm of Tepung trigu.
- Prepare iris of Daun bawang.
- You need iris of Seledri.
- Prepare of Garam.
- It's of Lada.
- Prepare of Minyak goreng.
Cara Membuat Martabak Mie - menurut wikipedia Martabak merupakan sajian yang biasa ditemukan di Arab Saudi (terutama di wilayah Hijaz), Yaman, Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Brunei. Bergantung pada lokasinya, nama, dan komposisi martabak dapat bervariasi. Di Indonesia ada dua jenis martabak, yaitu martabak telor dan martabak manis. Berikut ini adalah Cara Membuat Mie Martabak.
Martabak mie instructions
- Rebus mie sampai masak.
- Kocok telur dalam baskom, masukan tepung trigu, daun bawang, seledri,bumbu mie, garam, lada hingga tercampur rata.
- Lalu masukan mie kedalam baskom yang berisi telur dan bahan² lainnya, aduk.
- Siapkan cetakan hakasimah, lalu oleskan minyak, masak hingga matang.
Masak hingga matang di kedua sisinya. CARA MEMBUAT MARTABAK MIE SEDERHANA : Rebus mie sebentar sekitar seperempat matang, angkat dan tiriskan. Kocok telur lalu masukkan mie, bawang merah dan daun bawang, beri garam dan lada secukupnya, aduk rata. Murtabak (Arabic: مطبق ) is a stuffed pancake or pan-fried bread which is commonly found in the Arabian Peninsula and Southeast Asia, notably in Saudi Arabia, Kuwait, Yemen, Indonesia, Malaysia, Singapore, Brunei, and Thailand. Depending on the location, the name and ingredients can significantly vary.
Komentar
Posting Komentar