Langsung ke konten utama

Recipe: Delicious Martabak mie

Martabak mie. Everybody knows that Asian people like to eat noodles. Chilli powder Salah satu olahan mie yang unik dan membuat publik penasaran adalah martabak mie. Bagaimana tidak biasanya martabak telur hanya berisikan daging cincang dan sayuran, tapi kini mie juga bisa dijadikan isian yang tak kalah enak.

Martabak mie Backsound Free Royalty License by: https://www.bensound.com/ Martabak mie adalah produk kuliner dari Martabak Mie-Mie yang di produksi oleh Nu Cake. Menu andalan yang berupa martabak mie ini di olah oleh chef yang sekaligus pemilik dari Nu Cake yaitu Pak Hanunu Hasan Anwar. Cara Membuat Martabak Mie Banyak Variasi. You can cook Martabak mie using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Martabak mie

  1. It's 5 bungkus of mie 1000.
  2. Prepare 3 butir of telur ayam.
  3. Prepare 3 sdm of Tepung trigu.
  4. Prepare iris of Daun bawang.
  5. You need iris of Seledri.
  6. Prepare of Garam.
  7. It's of Lada.
  8. Prepare of Minyak goreng.

Cara Membuat Martabak Mie - menurut wikipedia Martabak merupakan sajian yang biasa ditemukan di Arab Saudi (terutama di wilayah Hijaz), Yaman, Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Brunei. Bergantung pada lokasinya, nama, dan komposisi martabak dapat bervariasi. Di Indonesia ada dua jenis martabak, yaitu martabak telor dan martabak manis. Berikut ini adalah Cara Membuat Mie Martabak.

Martabak mie instructions

  1. Rebus mie sampai masak.
  2. Kocok telur dalam baskom, masukan tepung trigu, daun bawang, seledri,bumbu mie, garam, lada hingga tercampur rata.
  3. Lalu masukan mie kedalam baskom yang berisi telur dan bahan² lainnya, aduk.
  4. Siapkan cetakan hakasimah, lalu oleskan minyak, masak hingga matang.

Masak hingga matang di kedua sisinya. CARA MEMBUAT MARTABAK MIE SEDERHANA : Rebus mie sebentar sekitar seperempat matang, angkat dan tiriskan. Kocok telur lalu masukkan mie, bawang merah dan daun bawang, beri garam dan lada secukupnya, aduk rata. Murtabak (Arabic: مطبق ‎) is a stuffed pancake or pan-fried bread which is commonly found in the Arabian Peninsula and Southeast Asia, notably in Saudi Arabia, Kuwait, Yemen, Indonesia, Malaysia, Singapore, Brunei, and Thailand. Depending on the location, the name and ingredients can significantly vary.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang