Batagor udang ala ala. Find this & more for metabolomics research at Sigma-Aldrich. Batagor sendiri merupakan makanan yang terpengaruh kuliner China yaitu dim sum shumai. Jenis yang paling dikenal luas adalah batagor Bandung.
Berikut ini resep batagor dari SajianSedap dengan cara masak yang simpel. Lihat juga resep Batagor ala abang abang jajanan SD enak lainnya. Batagor (abbreviated from Bakso Tahu Goreng, Sundanese and Indonesian: "fried bakso [and] tofu") is a Sundanese dish from Indonesia, and popular in Southeast Asia, consisting of fried fish dumplings, usually served with peanut sauce. You can have Batagor udang ala ala using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Batagor udang ala ala
- It's 2 buah of tahu ukuran besar (2000).
- You need 100 gr of udag/ sekantong di bpk sayur (6000).
- Prepare 1 btg of bawang pre (500).
- Prepare 2 btr of telur (3500).
- You need 5 sdm of tepung kanji (1000).
- Prepare 1 sdm of tepung terigu (-).
- Prepare 2 btr of bawang putih (500).
- It's 1 btr of bawang merah (-).
- You need Secukupnya of Garam, gula (@1 sdt), kaldu penyedap rasa, merica (@1/2 sdt) (1000).
It is traditionally made from minced tenggiri fish meat, although other types of seafood such as tuna, mackerel, and prawn may also be used. Angkat dan tiriskan, biarkan air kaldu udang di dalam panci. Campurkan udang dengan daun bawang, garam, dan gula pasir. Masukkan putih telur, aduk rata. c.
Batagor udang ala ala instructions
- Potong tahu menjadi segitiga kecil (=8 buah), goreng kering, bila sdh dingin sobek bagian satu sisi..
- Buat adonan isian. Cuci udang, masukkan udang, bawang putih, bawang merah kedalam food prosessor/ blender/ diuleg. Tambahkan gula dan garam.
- Siapkan tepung terigu, tepung kanji, telur 1 btr, adonan isian, penyedap dan merica, masukkan kedalam wadah/ mangkuk, tambahkan air hingga sedikit mencair. Aduk hingga rata..
- Masukkan isian tsb ke dalam tahu yg sdh di sobek, secukupnya..
- Pastikan dandang/ alat kukus sdh panas terlebih dulu, lalu masukkan seluruh tahu yg sdh diberi isian. Tunggu hingga matang (30 menit, dg api sedang) angkat dan diamkan sejenak..
- Bila sdh dingin, siapkan telur di kocok lepas dan beri tambahan air matang 1-2 sdm, lalu baluri tahu kukus tsb ke dalam telur kocok, dan goreng hingga ke cokelatan..
- Tiriskan, dan siap di makan pake nasi hangat, boleh juga di cocol saus sambel. Hmmm. Alhamdulillah, silahkan di coba yaa.
Tuangi dengan air kaldu udang sedikit demi sedikit sembari terus menguleni. Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam udang : Pertama-tama cincang kasar ayam dan udang, lalu masukkan ke dalam wadah atau baskom besar. Masukkan semua sisa bahan, aduk rata. Lihat juga resep Siomay Batagor Ikan Tenggiri (Kukus Pake Magic Com) 😂 enak lainnya. Cara membuat Batagor Kuah yang enak dan sederhana sangat mudah sekali.
Komentar
Posting Komentar