Langsung ke konten utama

Recipe: Delicious Batagor udang ala ala

Batagor udang ala ala. Find this & more for metabolomics research at Sigma-Aldrich. Batagor sendiri merupakan makanan yang terpengaruh kuliner China yaitu dim sum shumai. Jenis yang paling dikenal luas adalah batagor Bandung.

Batagor udang ala ala Berikut ini resep batagor dari SajianSedap dengan cara masak yang simpel. Lihat juga resep Batagor ala abang abang jajanan SD enak lainnya. Batagor (abbreviated from Bakso Tahu Goreng, Sundanese and Indonesian: "fried bakso [and] tofu") is a Sundanese dish from Indonesia, and popular in Southeast Asia, consisting of fried fish dumplings, usually served with peanut sauce. You can have Batagor udang ala ala using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Batagor udang ala ala

  1. It's 2 buah of tahu ukuran besar (2000).
  2. You need 100 gr of udag/ sekantong di bpk sayur (6000).
  3. Prepare 1 btg of bawang pre (500).
  4. Prepare 2 btr of telur (3500).
  5. You need 5 sdm of tepung kanji (1000).
  6. Prepare 1 sdm of tepung terigu (-).
  7. Prepare 2 btr of bawang putih (500).
  8. It's 1 btr of bawang merah (-).
  9. You need Secukupnya of Garam, gula (@1 sdt), kaldu penyedap rasa, merica (@1/2 sdt) (1000).

It is traditionally made from minced tenggiri fish meat, although other types of seafood such as tuna, mackerel, and prawn may also be used. Angkat dan tiriskan, biarkan air kaldu udang di dalam panci. Campurkan udang dengan daun bawang, garam, dan gula pasir. Masukkan putih telur, aduk rata. c.

Batagor udang ala ala instructions

  1. Potong tahu menjadi segitiga kecil (=8 buah), goreng kering, bila sdh dingin sobek bagian satu sisi..
  2. Buat adonan isian. Cuci udang, masukkan udang, bawang putih, bawang merah kedalam food prosessor/ blender/ diuleg. Tambahkan gula dan garam.
  3. Siapkan tepung terigu, tepung kanji, telur 1 btr, adonan isian, penyedap dan merica, masukkan kedalam wadah/ mangkuk, tambahkan air hingga sedikit mencair. Aduk hingga rata..
  4. Masukkan isian tsb ke dalam tahu yg sdh di sobek, secukupnya..
  5. Pastikan dandang/ alat kukus sdh panas terlebih dulu, lalu masukkan seluruh tahu yg sdh diberi isian. Tunggu hingga matang (30 menit, dg api sedang) angkat dan diamkan sejenak..
  6. Bila sdh dingin, siapkan telur di kocok lepas dan beri tambahan air matang 1-2 sdm, lalu baluri tahu kukus tsb ke dalam telur kocok, dan goreng hingga ke cokelatan..
  7. Tiriskan, dan siap di makan pake nasi hangat, boleh juga di cocol saus sambel. Hmmm. Alhamdulillah, silahkan di coba yaa.

Tuangi dengan air kaldu udang sedikit demi sedikit sembari terus menguleni. Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam udang : Pertama-tama cincang kasar ayam dan udang, lalu masukkan ke dalam wadah atau baskom besar. Masukkan semua sisa bahan, aduk rata. Lihat juga resep Siomay Batagor Ikan Tenggiri (Kukus Pake Magic Com) 😂 enak lainnya. Cara membuat Batagor Kuah yang enak dan sederhana sangat mudah sekali.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang