Semur jamur. Semur Ayam Dg Potato Tomato Enoki enak lainnya. Untuk membuat semur jamur kancing sederhana tentu saja bahan utama jamur perlu Anda siapkan. Dan bahan - bahan lainnya yang juga perlu Anda siapkan akan kami uraikan di bawah ini.
Selain itu, perpaduan jamur merang, jamur tiram putih dan jamur kuping, dengan citarasa dan tekstur yang berbeda-beda dari masing-masing jamur, membuat hidangan Indonesia ini unik. Resep semur jamur pedas ini unik untuk dicoba pada kesempatan memasak kamu berikutnya. Ini dikarenakan resep semur juga bisa berjodoh dengan aneka jamur sebagai bahan utamanya. You can cook Semur jamur using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Semur jamur
- You need 1/2 kg of jamur bulan.
- You need 3 buah of bawang putih.
- It's 2 siung of bawang merah.
- You need 2 butir of kemiri.
- It's 5 buah of cabe rawit.
- You need Sedikit of jahe / satu iris saja dimemarkan.
- Prepare 1/2 sdt of merica bubuk.
- It's 1 sdt of ketumbar bubuk.
- It's 1 sdt of garam.
- It's 1 bks of kecap sacet 1000.
- It's 1 sdm of gula merah yg sdh diiris2.
- You need 100 ml of air.
- You need 1 lembar of daun salam.
- Prepare 2 butir of kapulaga.
- It's 1 buah of bunga lawang.
Semur jamur pedas versi Bango Kecap Manis ini menggunakan tiga jenis jamur, yaitu jamur merang, jamur tiram , dan jamur kuping. Jamur merang, jamur tiram, jamur shitake enak ditumis. Bumbunya seperti tumisan sayuran, bawang merah, bawang putih, garam, lada dan cabe merah atau rawit yang diris tipis. Resep Tumis Jamur - Kebanyakan orang membuat tumis jamur dengan caranya masing-masing.
Semur jamur instructions
- Bersihkan dan potong2 jamur sesuai selera.
- Haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri.
- Tumis bumbu halus dan cabe rawit bulat hingga harum,lalu tambahkan jahe, ketumbar bubuk dan merica bubuk.
- Tambahkan air,biarkan mendidih lalu masukkan jamur dan balik2 sesaat.
- Masukkan kapulaga,bunga lawang,daun salam dan garam,masak terus hingga jamur agak layu kemudian tambahkan kecap dan gula merah..
- Balik2 hingga jamur layu, cicipi rasa asin dan manisnya, tambahkan gula pasir dan garam sesuai selera....
- Siap dihidangkan.....
Ada beberapa hal yang perlu Anda ketahui mengenai apa saja bahan untuk membuat tumis jamur serta bagaimana cara memasaknya dengan baik dan benar sehingga menghasilkan masakan yang lezat dan sesuai dengan espektasi Anda. Meski merupakan makanan khas Nusantara, semur terpengaruh dari Belanda. Dalam bahasa Belanda, "Smoor" berarti makanan yang dimasak dengan tomat dan bawang. Akan tetapi, bumbu tersebut telah diubah dan disesuaikan dengan selera masyarakat Indonesia. Meski sering dikenal sebagai makanan Betawi, semur juga punya variasi di beberapa daerah.
Komentar
Posting Komentar