Langsung ke konten utama

How to Cook Tasty Pindang Telur Retak Seribu

Pindang Telur Retak Seribu. Orak-arik Ham Kalkun Atau sedapnya lauk keringan seperti rempeyek kacang dan pindang telur yang putih telurnya unik karena bermotif mirip keramik "retak seribu"? Bahkan, sayur gudeg telah menjadi simbol kekuatan cita rasa masakan jawa sehingga selalu melekat dengan nama daerah asalnya, yaitu Yogyakarta. Selain itu, konsumsi masakan jowo di Indonesia cukup besar.

Pindang Telur Retak Seribu Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Rebus telur ayam, daun jambu, daun jati, kulit bawang merah, lengkuas, daun salam, garam, dan air hingga setengah matang. Angkat telur, memarkan kulitnya sampai retak. You can cook Pindang Telur Retak Seribu using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pindang Telur Retak Seribu

  1. Prepare 5 butir of telur ayam.
  2. Prepare 500 ml of air.
  3. You need 1 sdm of asam jawa.
  4. Prepare 2 sdm of kecap manis.
  5. Prepare 1 kantong of teh celup.
  6. Prepare 2 lembar of daun salam.
  7. You need 1 batang of sereh.
  8. It's Secukupnya of garam.
  9. You need Secukupnya of kaldu bubuk.

Rebus lagi hingga matang di atas api kecil. Di Indonesia, telur pindang direbus dengan daun jati, daun jambu biji, atau kulit bawang merah. Ketiga bahan itulah yang memberikan warna coklat pada telur pindang. Di Tiongkok, telur ini dijadikan sebagai kudapan.

Pindang Telur Retak Seribu step by step

  1. Rebus telur dengan semua bahan dengan api sedang selama 10 - 15 menit..
  2. Matikan api kompor, angkat telur-telurnya..
  3. Retakan dengan menggunakan punggung sendok. Rebus kembali telur di air rebusan tadi sampai airnya menyusut. Di bolak-balik ya agar warnanya merata. Kupas setelah dingin..

Sementara di Indonesia, telur pindang sering dijadikan lauk. Di Yogyakarta, telur pindang disantap dengan gudeg dan krecek. Telur pindang dengan motif marmer juga biasa dikenal dengan telur motif retak seribu. Beberapa juga menyebutnya sebagai telur marble atau marbled egg. Dan teman-teman saya malah ada yang bilang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Tongseng Sapi

Tongseng Sapi . Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. We were just hit by a winter storm couple days ago and we are deep in snow and so I'm still deep into soup and stew or anything cozy and warm to fend. The recipe Tongseng itself originally using the goat meat. I give you the link as well (as usual), but. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? You can have Tongseng Sapi using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Tongseng Sapi You need 300 gr of daging sapi. You need 6-10 buah of cabe rawit. It's 2 batang of daun bawang, rajang. Prepare 1 buah of tomat, rajang kasar. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk. It's 3 lembar of dau...

Recipe: Yummy Bubur Sum sum NCC ala Fatmah

Bubur Sum sum NCC ala Fatmah . Find this & more for metabolomics research at Sigma-Aldrich. Lihat juga resep Bubur Sumsum Lembut NCC enak lainnya!. Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan.. Resep Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan. Ini enak banget buat buka puasa. Lembutnya bubur sumsum selembut sutra, dipadu legitnya gula merah dan kenyal si biji salak. You can have Bubur Sum sum NCC ala Fatmah using 5 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Bubur Sum sum NCC ala Fatmah It's 100 gr of tepung beras. Prepare 75 ml of santan Instan + air sampai 1000 ml. Prepare 1 sdt of garam. It's 1 of simpul daun pandan. It's of Kinca : 1 gelas air + 150 gr gula merah, rebus dan saring. Resep asli dapet dari video Bubur Sumsum Sutra di channel Youtube Bu Fatmah Bahalwan #JemputRejeki #buburmanis #takjil. Kalau beli di abang-abang lewat, bubur ini disiram dengan santan manis...

How to Make Appetizing Martabak tahu wortel

Martabak tahu wortel . Ditambah sayur supaya bisa dimakan balita. Next bisa ditambah ayam cincang buat tambahan protein hewani. Alhamdulillah balita doyan, sekeluarga juga doyan. Assalamualaikum moms apakabar malam ini ? Mau cerita, jadi dulu tuh mamih bikin akun Cookpad ini krn mau simpan resep MPASI Dylan ya, sekalian cari reperensi resep MPASI. Ketika Dylan sudah bertambah usia, teksture makanan pun naik ya, mamih cari" dan ketemu. You can have Martabak tahu wortel using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Martabak tahu wortel Prepare 3 of tahu kotak besar. You need 4 of wortel. You need of daun bawang 2rbu. You need 1-2 saset of royco ayam. You need of ladaku bubuk secukup.a atau 1 saset kecil yg 1000 an hrga.a. It's of bawang putih geprek. Prepare of kulit lumpia. Prepare 1 butir of telur. Lihat juga resep Martabak isi wortel enak lainnya! M...