Langsung ke konten utama

How to Cook Delicious Batagor sekolahan

Batagor sekolahan. Lihat juga resep Batagor ala abang abang jajanan SD enak lainnya. Batagor termasuk jajanan yang banyak difavoritkan oleh semua kalangan. Selain rasanya enak, harganya juga sangat ramah di kantong sehingga siapapun pasti tertarik untuk mencobanya.

Batagor sekolahan Sebab jajanan yang satu ini, sering menjadi favorit siswa dan siswi setiap sekolah karena rasanya yang enak dan harganya yang bersahabat dengan uang saku. Batagor Selain nasi, mie, bakso, spaghetti, dan roti , ada menu makanan berat yang sangat populer di kalangan anak sekolahan, adalah batagor dan baso tahu siomay. Makanan ini merupakan pengganti nasi yang cukup banyak digemari orang karena rasanya enak. You can have Batagor sekolahan using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Batagor sekolahan

  1. Prepare 1 kotak of tahu.
  2. It's 5 sdm of tepung terigu.
  3. It's 2 sdm of tepung tapioka.
  4. It's 1/2 sdt of garam dan lada bubuk.
  5. You need of Air.
  6. It's of Minyak untuk mengoreng.
  7. You need of Bumbu.
  8. Prepare 1 genggam of kacang tanah sangrai.
  9. It's 1 siung of bawang putih.
  10. It's of Gula dan garam.
  11. It's 1 Sdm of kecap manis.

Lokasi: depan sekolahan santa maria, batu ceper, jakarta barat SMP SANTA MARIA Jl. Batagor ekonomis abang abang sekolahan no telur. Nah dulu aku nyoba resep batagor ekonomis pake telur jadinya kok kayak makan tahu net ya atau perkedel tahu.hari ini aku nyoba pake telur.wah memang kayak abang abang sd Shanty Anggraini. Membuat batagor original sederhana lengkap dengan resep dan langkah-lankah pembuatannya.

Batagor sekolahan step by step

  1. Siapkan minyak untuk mengoreng.
  2. Potong tahu menjadi kotak kecil kecil, campurkan terigu, tapioka, garam, lada dan masukkan air sedikit demi sedikit..
  3. Aduk sampai rata jangan terlalu lembek. Koreksi rasa dan goreng dengan minyak panas. Setelah kermasan angkat dan tiriskan..
  4. Membuat bumbu colek halusjan kacang, bawang putih, garam dan gula. Untuk pedas tanbahkan 2 cabe rawit..
  5. Didihkan air dan masukkan bumbu, aduk terus sampai mengental dan koreksi rasa..
  6. Batagor sekolahan siap dihidangkan..

Batagor ini seperti yang kita jumpai dipinggir-pingir jalan dan jajanan sekolahan. Batagor atau bakso tahu goreng adalah salah satu jajanan anak sekolah yang nge-hits juga. Makanan khas dari Bandung, Jawa Barat ini terbuat dari campuran adonan ikan tenggiri dan tahu.. Jajanan sekolahan satu ini disukai oleh berbagai kalangan, bukan hanya anak sekolahan. Masukkan soda kue dan irisan bawang prei, aduk hingga merata.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang