Langsung ke konten utama

Easiest Way to Make Appetizing Gule kambing

Gule kambing. Kambing (mutton) dishes are commonly served during Islamic festivals in Indonesia, especially to celebrate Idul Adha (Eid al-Adha), or the feast of the sacrifice. One of the most popular Indonesian kambing dishes is probably gulai kambing, or lamb curry. This is a coconut-based curry dish with a long list of spices.

Gule kambing Lihat juga resep Gule Iga Kambing enak lainnya. Gulai kambing kali ini adalah versi jawa tengah atau lebih familiar disebut gule kambing. Sajian ini berkuah melimpah yang encer namun tetap gurih berbumbu. You can cook Gule kambing using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Gule kambing

  1. It's 250 gr of tulangan/iga kambing.
  2. It's 250 gr of daging kambing.
  3. You need 2 buah of santan kara.
  4. It's 3 biji of kapulaga.
  5. You need 1 batang of kayu manis.
  6. Prepare 2 of serai di geprek.
  7. You need 2 cm of laos.
  8. You need 2 lembar of daun salam.
  9. Prepare 7 lembar of daun jeruk.
  10. You need 1 sdt of royco sapi.
  11. You need sesuai selera of Merica, pala, garam, gula merah.
  12. Prepare of bumbu halus.
  13. You need 7 butir of bawang merah.
  14. Prepare 4 butir of bawang putih.
  15. Prepare 2 cm of jahe.
  16. It's 2 cm of kunyit.
  17. You need of Kemiri 4, jintan 1/2 sdt, ketumbar 1 sdt (disangrai dahulu).
  18. It's 10 of cabe rawit (5 dihaluskan, 5 utuh).

Tak hanya daging, bagian kambing lainnya juga ikut dimasukkan, seperti gajih, jeroan, dan rusuk. Gule semakin nikmat dengan tambahan cabe rawit utuh. Jika suka pedas, anda bisa gerus cabe rawitnya di piring sesaat sebelum disantap. Warung makan ini menyediakan olahan gulai yang nikmat.

Gule kambing instructions

  1. Daging dan tulang di rebus sampai lunak (air rebusan pertama dibuang, untuk air. Berikutnya dibuang busa2 putihnya), setelah empuk sisihkan kaldu 1000 ml... Bisa separuh kaldu ditambah air..
  2. Haluskan bumbu2, kemudian di tumis, tambahkan daun jeruk, salam, laos, kayumanis, kapulaga, sereh, cabe rawit... Setelah harum masukkan ke panci yg berisi kaldu dan daging..
  3. Tambahkan santan kara, biarkan sampai mendidih lalu tambahkan merica, gula merah, royco, garam sesuai selera...
  4. Mendidih koreksi rasa ya mom...matikan api tambahkan bawang goreng (wajib ya mom... Karena bawang goreng penambah rasa mantap😊). Selamat menikmati... Semoga rasanya cocok dilidah mommy semuanya...

Selain olahan sate kambing, disini juga terdapat gule kambing yang rasanya oke punya. Namun, ini sebanding dengan rasanya begitu enak. Di warung sate ini juga, untuk mempermudah pelanggan memesan. Masakan gulai kambing ini merupakan resep gulai kambing khas jawa tengah, atau masyarakat jawa lebih sering menyebutnya gule kambing. Menu sajian gulai berkuah santan yang melimpah dan encer namun kuat bumbu rempahnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Tongseng Sapi

Tongseng Sapi . Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. We were just hit by a winter storm couple days ago and we are deep in snow and so I'm still deep into soup and stew or anything cozy and warm to fend. The recipe Tongseng itself originally using the goat meat. I give you the link as well (as usual), but. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? You can have Tongseng Sapi using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Tongseng Sapi You need 300 gr of daging sapi. You need 6-10 buah of cabe rawit. It's 2 batang of daun bawang, rajang. Prepare 1 buah of tomat, rajang kasar. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk. It's 3 lembar of dau...

Recipe: Yummy Bubur Sum sum NCC ala Fatmah

Bubur Sum sum NCC ala Fatmah . Find this & more for metabolomics research at Sigma-Aldrich. Lihat juga resep Bubur Sumsum Lembut NCC enak lainnya!. Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan.. Resep Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan. Ini enak banget buat buka puasa. Lembutnya bubur sumsum selembut sutra, dipadu legitnya gula merah dan kenyal si biji salak. You can have Bubur Sum sum NCC ala Fatmah using 5 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Bubur Sum sum NCC ala Fatmah It's 100 gr of tepung beras. Prepare 75 ml of santan Instan + air sampai 1000 ml. Prepare 1 sdt of garam. It's 1 of simpul daun pandan. It's of Kinca : 1 gelas air + 150 gr gula merah, rebus dan saring. Resep asli dapet dari video Bubur Sumsum Sutra di channel Youtube Bu Fatmah Bahalwan #JemputRejeki #buburmanis #takjil. Kalau beli di abang-abang lewat, bubur ini disiram dengan santan manis...

Easiest Way to Make Appetizing Soto Ayam Rasa Mewah

Soto Ayam Rasa Mewah . Lihat juga resep Soto Ayam Rasa Mewah enak lainnya. Meskipun demikian, rasa soto ayam Lamongan tidak kalah dengan hidangan-hidangan mewah. Rasanya yang gurih diperoleh dari bumbu-bumbu rempah seperti jahe, merica, ketumbar, dan kemiri. Ni haa.resipi soto ayam mudah dan senang dibuat. Tak ada rempah soto pun boleh boleh aje. Yang penting rencah nya kena cukup, bahan rempah eloknya disangai dahulu. You can have Soto Ayam Rasa Mewah using 24 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Soto Ayam Rasa Mewah Prepare of Bahan Utama. Prepare 1/2 kg of daging ayam. Prepare of Bumbu Halusin. It's 8 siung of bawang putih. It's 6 biji of bawang merah. It's 1 bks of kemiri (harga seribu, goreng dulu yaa). It's of Kunyit. You need of Kencur. Prepare of Lengkuas. You need of Jahe. Prepare of Secukupx. Prepare of Gula, garam, s...