Langsung ke konten utama

Easiest Way to Make Appetizing Gule kambing

Gule kambing. Kambing (mutton) dishes are commonly served during Islamic festivals in Indonesia, especially to celebrate Idul Adha (Eid al-Adha), or the feast of the sacrifice. One of the most popular Indonesian kambing dishes is probably gulai kambing, or lamb curry. This is a coconut-based curry dish with a long list of spices.

Gule kambing Lihat juga resep Gule Iga Kambing enak lainnya. Gulai kambing kali ini adalah versi jawa tengah atau lebih familiar disebut gule kambing. Sajian ini berkuah melimpah yang encer namun tetap gurih berbumbu. You can cook Gule kambing using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Gule kambing

  1. It's 250 gr of tulangan/iga kambing.
  2. It's 250 gr of daging kambing.
  3. You need 2 buah of santan kara.
  4. It's 3 biji of kapulaga.
  5. You need 1 batang of kayu manis.
  6. Prepare 2 of serai di geprek.
  7. You need 2 cm of laos.
  8. You need 2 lembar of daun salam.
  9. Prepare 7 lembar of daun jeruk.
  10. You need 1 sdt of royco sapi.
  11. You need sesuai selera of Merica, pala, garam, gula merah.
  12. Prepare of bumbu halus.
  13. You need 7 butir of bawang merah.
  14. Prepare 4 butir of bawang putih.
  15. Prepare 2 cm of jahe.
  16. It's 2 cm of kunyit.
  17. You need of Kemiri 4, jintan 1/2 sdt, ketumbar 1 sdt (disangrai dahulu).
  18. It's 10 of cabe rawit (5 dihaluskan, 5 utuh).

Tak hanya daging, bagian kambing lainnya juga ikut dimasukkan, seperti gajih, jeroan, dan rusuk. Gule semakin nikmat dengan tambahan cabe rawit utuh. Jika suka pedas, anda bisa gerus cabe rawitnya di piring sesaat sebelum disantap. Warung makan ini menyediakan olahan gulai yang nikmat.

Gule kambing instructions

  1. Daging dan tulang di rebus sampai lunak (air rebusan pertama dibuang, untuk air. Berikutnya dibuang busa2 putihnya), setelah empuk sisihkan kaldu 1000 ml... Bisa separuh kaldu ditambah air..
  2. Haluskan bumbu2, kemudian di tumis, tambahkan daun jeruk, salam, laos, kayumanis, kapulaga, sereh, cabe rawit... Setelah harum masukkan ke panci yg berisi kaldu dan daging..
  3. Tambahkan santan kara, biarkan sampai mendidih lalu tambahkan merica, gula merah, royco, garam sesuai selera...
  4. Mendidih koreksi rasa ya mom...matikan api tambahkan bawang goreng (wajib ya mom... Karena bawang goreng penambah rasa mantap😊). Selamat menikmati... Semoga rasanya cocok dilidah mommy semuanya...

Selain olahan sate kambing, disini juga terdapat gule kambing yang rasanya oke punya. Namun, ini sebanding dengan rasanya begitu enak. Di warung sate ini juga, untuk mempermudah pelanggan memesan. Masakan gulai kambing ini merupakan resep gulai kambing khas jawa tengah, atau masyarakat jawa lebih sering menyebutnya gule kambing. Menu sajian gulai berkuah santan yang melimpah dan encer namun kuat bumbu rempahnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang