Langsung ke konten utama

Easiest Way to Make Appetizing Donat Empuk Menul Ekonomis

Donat Empuk Menul Ekonomis. Suka banget ama yang namanya donat. Lebih terjamin kualitasnya Donat ekonomis super lembut, resep yang satu ini bener-bener juara mulai dari bahannya yang ekonomis, teksturnya empuk dan lembut, bentuknya cantik menul-menul mengembang dan rasanya mantap mengenyangkan. Dalam resep ini diajakarkan teknik pengulenan manual tanpa menggunakan mixer kendati demikian hasil tetap kalis.

Donat Empuk Menul Ekonomis Dengan resep ini, anda bisa menghadirkan donat jadul namun dengan rasa yang jauh lebih enak! Penganan hasil adaptasi dari western food ini sudah menjadi camilan rakyat di masyarakat kita. Mulai dari hasil produksi kecil-kecilan usaha rumahan yang dipasarkan dari kampung ke kampung, hingga Donat Empuk a la restoran donat waralaba produk lokal maupun luar negeri pun mudah dijumpai. You can have Donat Empuk Menul Ekonomis using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donat Empuk Menul Ekonomis

  1. It's 500 gr of tepung terigu protein sedang (me:segitiga) *3500 rupiah.
  2. You need 5 gr of ragi instant *1000 rupiah.
  3. You need 30 gr of gula pasir *1000 rupiah.
  4. It's 150 ml of air dingin *save.
  5. You need 60 gr of margarin *1000 rupiah.
  6. You need 6 gr of garam *save.
  7. Prepare 2 butir of kuning telur *2500 rupiah.
  8. Prepare 100 ml of air hangat *save.

Namun tak bisa dipungkiri, ada harga ada kualitas rasa. Donat mini empuk dengan satu telur pun sudah jadi! Karena adonan donat hasilnya lumayan banyak dan nggak mungkin digoreng sekaligus buat dimakan sekali, jadi sisa adonan biasanya saya masukkan ke dalam kulkas dan jangan lupa tetap ditutup dengan lap bersih. Resep Donat Kampung Sederhana, Empuk dan Enak Hai teman teman kali ini Asahid Tehyung share video Cara Membuat Donat Kampung Sederhana yang Empuk dan Enak Bi.

Donat Empuk Menul Ekonomis step by step

  1. Aktifkan ragi : campur gula, ragi instan dan air hangat, aduk sebentar dan diamkan kurleb 7mnt..
  2. Tuang tepung dalam wadah, kemudian masukkan ragi aktif dan kuning telur. Aduk dengan spatula sambil perlahan masukkan air dingin. Aduk hingga rata..
  3. Masukkan margarin dan garam, aduk dgn tangan bersih. Hingga tercampur rata saja ya. Lalu olesi wadah dan permukaan adonan dgn minyak sayur. Tutup dgn plastik wrap. Istirahatkan selama 30— 45menit..
  4. Saya 40 menit an, sudah saya buka. Kempeskan dan langsung bagi per adonan @50gr, dan bulatkan dengan rounding. Setelah nya taruh di baking paper yang sudah ditaburi terigu sedikit, taruh adonan bulat dan taburi kembali atasnya dgn terigu sedikit (ini untuk membuat lubang tengah). Setelahnya, diamkan hingga bulatan selesai. Kemudian ambil adonan bulat pertama yang mulai mengembang (karna proses rounding otomatis bulatan awal sudah mengembang duluan).
  5. Ambil adonan bulatan pertama, tusuk dengan telunjuk untuk melubangi, buat bulatan kurleb diameter 2-3cm. Lakukan hingga bulatan selesai semua. Istirahatkan semua adonan donat yang sudah siap digoreng selama 5 menit, pastikan semua mengembang. Tapi jangan over proofing atau terlalu lama di istirahatkan ya, nanti hasilnya kempes. 5 menit cukup. Sambil istirahat, mulai panaskan wajan dan minyak. Tunggu minyak panas baru masukkan donat. Goreng dengan api super kecil (redup) dan cukup satu kali balik.
  6. Cek, bila bagian bawah sudah matang, balik donat. Dengan api kecil, donat seiring akan mengembang naik dan membuat bagian tengah donat tidak terkena minyak, dan terbentuklah White Ring. Bila sudah matang sempurna, angkat dan tiriskan. Siap diberi topping suka suka. ❤️.

ABC Action News WestNet-HD, the home for WestNet Wireless High-Speed Internet customers in Calgary, Alberta & Santa Barbara California. Dia kemudian mengusulkan cara membuat donat empuk dan mengembang dengan membuat lubang di tengah-tengah adonan, sehingga saat bagian luar adonan matang, maka bagian dalam pun juga matang. Para ahli percaya bahwa alasan itu masuk akal. Saat adonan digoreng, bagian luar akan cepat matang. Untuk lebih mematangkan bagian dalam adonan, maka adonan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang