Donat Empuk Menul Ekonomis. Suka banget ama yang namanya donat. Lebih terjamin kualitasnya Donat ekonomis super lembut, resep yang satu ini bener-bener juara mulai dari bahannya yang ekonomis, teksturnya empuk dan lembut, bentuknya cantik menul-menul mengembang dan rasanya mantap mengenyangkan. Dalam resep ini diajakarkan teknik pengulenan manual tanpa menggunakan mixer kendati demikian hasil tetap kalis.
Dengan resep ini, anda bisa menghadirkan donat jadul namun dengan rasa yang jauh lebih enak! Penganan hasil adaptasi dari western food ini sudah menjadi camilan rakyat di masyarakat kita. Mulai dari hasil produksi kecil-kecilan usaha rumahan yang dipasarkan dari kampung ke kampung, hingga Donat Empuk a la restoran donat waralaba produk lokal maupun luar negeri pun mudah dijumpai. You can have Donat Empuk Menul Ekonomis using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Donat Empuk Menul Ekonomis
- It's 500 gr of tepung terigu protein sedang (me:segitiga) *3500 rupiah.
- You need 5 gr of ragi instant *1000 rupiah.
- You need 30 gr of gula pasir *1000 rupiah.
- It's 150 ml of air dingin *save.
- You need 60 gr of margarin *1000 rupiah.
- You need 6 gr of garam *save.
- Prepare 2 butir of kuning telur *2500 rupiah.
- Prepare 100 ml of air hangat *save.
Namun tak bisa dipungkiri, ada harga ada kualitas rasa. Donat mini empuk dengan satu telur pun sudah jadi! Karena adonan donat hasilnya lumayan banyak dan nggak mungkin digoreng sekaligus buat dimakan sekali, jadi sisa adonan biasanya saya masukkan ke dalam kulkas dan jangan lupa tetap ditutup dengan lap bersih. Resep Donat Kampung Sederhana, Empuk dan Enak Hai teman teman kali ini Asahid Tehyung share video Cara Membuat Donat Kampung Sederhana yang Empuk dan Enak Bi.
Donat Empuk Menul Ekonomis step by step
- Aktifkan ragi : campur gula, ragi instan dan air hangat, aduk sebentar dan diamkan kurleb 7mnt..
- Tuang tepung dalam wadah, kemudian masukkan ragi aktif dan kuning telur. Aduk dengan spatula sambil perlahan masukkan air dingin. Aduk hingga rata..
- Masukkan margarin dan garam, aduk dgn tangan bersih. Hingga tercampur rata saja ya. Lalu olesi wadah dan permukaan adonan dgn minyak sayur. Tutup dgn plastik wrap. Istirahatkan selama 30— 45menit..
- Saya 40 menit an, sudah saya buka. Kempeskan dan langsung bagi per adonan @50gr, dan bulatkan dengan rounding. Setelah nya taruh di baking paper yang sudah ditaburi terigu sedikit, taruh adonan bulat dan taburi kembali atasnya dgn terigu sedikit (ini untuk membuat lubang tengah). Setelahnya, diamkan hingga bulatan selesai. Kemudian ambil adonan bulat pertama yang mulai mengembang (karna proses rounding otomatis bulatan awal sudah mengembang duluan).
- Ambil adonan bulatan pertama, tusuk dengan telunjuk untuk melubangi, buat bulatan kurleb diameter 2-3cm. Lakukan hingga bulatan selesai semua. Istirahatkan semua adonan donat yang sudah siap digoreng selama 5 menit, pastikan semua mengembang. Tapi jangan over proofing atau terlalu lama di istirahatkan ya, nanti hasilnya kempes. 5 menit cukup. Sambil istirahat, mulai panaskan wajan dan minyak. Tunggu minyak panas baru masukkan donat. Goreng dengan api super kecil (redup) dan cukup satu kali balik.
- Cek, bila bagian bawah sudah matang, balik donat. Dengan api kecil, donat seiring akan mengembang naik dan membuat bagian tengah donat tidak terkena minyak, dan terbentuklah White Ring. Bila sudah matang sempurna, angkat dan tiriskan. Siap diberi topping suka suka. ❤️.
ABC Action News WestNet-HD, the home for WestNet Wireless High-Speed Internet customers in Calgary, Alberta & Santa Barbara California. Dia kemudian mengusulkan cara membuat donat empuk dan mengembang dengan membuat lubang di tengah-tengah adonan, sehingga saat bagian luar adonan matang, maka bagian dalam pun juga matang. Para ahli percaya bahwa alasan itu masuk akal. Saat adonan digoreng, bagian luar akan cepat matang. Untuk lebih mematangkan bagian dalam adonan, maka adonan.
Komentar
Posting Komentar