Langsung ke konten utama

Easiest Way to Make Appetizing Donat Empuk Menul Ekonomis

Donat Empuk Menul Ekonomis. Suka banget ama yang namanya donat. Lebih terjamin kualitasnya Donat ekonomis super lembut, resep yang satu ini bener-bener juara mulai dari bahannya yang ekonomis, teksturnya empuk dan lembut, bentuknya cantik menul-menul mengembang dan rasanya mantap mengenyangkan. Dalam resep ini diajakarkan teknik pengulenan manual tanpa menggunakan mixer kendati demikian hasil tetap kalis.

Donat Empuk Menul Ekonomis Dengan resep ini, anda bisa menghadirkan donat jadul namun dengan rasa yang jauh lebih enak! Penganan hasil adaptasi dari western food ini sudah menjadi camilan rakyat di masyarakat kita. Mulai dari hasil produksi kecil-kecilan usaha rumahan yang dipasarkan dari kampung ke kampung, hingga Donat Empuk a la restoran donat waralaba produk lokal maupun luar negeri pun mudah dijumpai. You can have Donat Empuk Menul Ekonomis using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donat Empuk Menul Ekonomis

  1. It's 500 gr of tepung terigu protein sedang (me:segitiga) *3500 rupiah.
  2. You need 5 gr of ragi instant *1000 rupiah.
  3. You need 30 gr of gula pasir *1000 rupiah.
  4. It's 150 ml of air dingin *save.
  5. You need 60 gr of margarin *1000 rupiah.
  6. You need 6 gr of garam *save.
  7. Prepare 2 butir of kuning telur *2500 rupiah.
  8. Prepare 100 ml of air hangat *save.

Namun tak bisa dipungkiri, ada harga ada kualitas rasa. Donat mini empuk dengan satu telur pun sudah jadi! Karena adonan donat hasilnya lumayan banyak dan nggak mungkin digoreng sekaligus buat dimakan sekali, jadi sisa adonan biasanya saya masukkan ke dalam kulkas dan jangan lupa tetap ditutup dengan lap bersih. Resep Donat Kampung Sederhana, Empuk dan Enak Hai teman teman kali ini Asahid Tehyung share video Cara Membuat Donat Kampung Sederhana yang Empuk dan Enak Bi.

Donat Empuk Menul Ekonomis step by step

  1. Aktifkan ragi : campur gula, ragi instan dan air hangat, aduk sebentar dan diamkan kurleb 7mnt..
  2. Tuang tepung dalam wadah, kemudian masukkan ragi aktif dan kuning telur. Aduk dengan spatula sambil perlahan masukkan air dingin. Aduk hingga rata..
  3. Masukkan margarin dan garam, aduk dgn tangan bersih. Hingga tercampur rata saja ya. Lalu olesi wadah dan permukaan adonan dgn minyak sayur. Tutup dgn plastik wrap. Istirahatkan selama 30— 45menit..
  4. Saya 40 menit an, sudah saya buka. Kempeskan dan langsung bagi per adonan @50gr, dan bulatkan dengan rounding. Setelah nya taruh di baking paper yang sudah ditaburi terigu sedikit, taruh adonan bulat dan taburi kembali atasnya dgn terigu sedikit (ini untuk membuat lubang tengah). Setelahnya, diamkan hingga bulatan selesai. Kemudian ambil adonan bulat pertama yang mulai mengembang (karna proses rounding otomatis bulatan awal sudah mengembang duluan).
  5. Ambil adonan bulatan pertama, tusuk dengan telunjuk untuk melubangi, buat bulatan kurleb diameter 2-3cm. Lakukan hingga bulatan selesai semua. Istirahatkan semua adonan donat yang sudah siap digoreng selama 5 menit, pastikan semua mengembang. Tapi jangan over proofing atau terlalu lama di istirahatkan ya, nanti hasilnya kempes. 5 menit cukup. Sambil istirahat, mulai panaskan wajan dan minyak. Tunggu minyak panas baru masukkan donat. Goreng dengan api super kecil (redup) dan cukup satu kali balik.
  6. Cek, bila bagian bawah sudah matang, balik donat. Dengan api kecil, donat seiring akan mengembang naik dan membuat bagian tengah donat tidak terkena minyak, dan terbentuklah White Ring. Bila sudah matang sempurna, angkat dan tiriskan. Siap diberi topping suka suka. ❤️.

ABC Action News WestNet-HD, the home for WestNet Wireless High-Speed Internet customers in Calgary, Alberta & Santa Barbara California. Dia kemudian mengusulkan cara membuat donat empuk dan mengembang dengan membuat lubang di tengah-tengah adonan, sehingga saat bagian luar adonan matang, maka bagian dalam pun juga matang. Para ahli percaya bahwa alasan itu masuk akal. Saat adonan digoreng, bagian luar akan cepat matang. Untuk lebih mematangkan bagian dalam adonan, maka adonan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Tongseng Sapi

Tongseng Sapi . Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. We were just hit by a winter storm couple days ago and we are deep in snow and so I'm still deep into soup and stew or anything cozy and warm to fend. The recipe Tongseng itself originally using the goat meat. I give you the link as well (as usual), but. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? You can have Tongseng Sapi using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Tongseng Sapi You need 300 gr of daging sapi. You need 6-10 buah of cabe rawit. It's 2 batang of daun bawang, rajang. Prepare 1 buah of tomat, rajang kasar. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk. It's 3 lembar of dau...

Recipe: Yummy Bubur Sum sum NCC ala Fatmah

Bubur Sum sum NCC ala Fatmah . Find this & more for metabolomics research at Sigma-Aldrich. Lihat juga resep Bubur Sumsum Lembut NCC enak lainnya!. Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan.. Resep Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan. Ini enak banget buat buka puasa. Lembutnya bubur sumsum selembut sutra, dipadu legitnya gula merah dan kenyal si biji salak. You can have Bubur Sum sum NCC ala Fatmah using 5 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Bubur Sum sum NCC ala Fatmah It's 100 gr of tepung beras. Prepare 75 ml of santan Instan + air sampai 1000 ml. Prepare 1 sdt of garam. It's 1 of simpul daun pandan. It's of Kinca : 1 gelas air + 150 gr gula merah, rebus dan saring. Resep asli dapet dari video Bubur Sumsum Sutra di channel Youtube Bu Fatmah Bahalwan #JemputRejeki #buburmanis #takjil. Kalau beli di abang-abang lewat, bubur ini disiram dengan santan manis...

Easiest Way to Make Appetizing Soto Ayam Rasa Mewah

Soto Ayam Rasa Mewah . Lihat juga resep Soto Ayam Rasa Mewah enak lainnya. Meskipun demikian, rasa soto ayam Lamongan tidak kalah dengan hidangan-hidangan mewah. Rasanya yang gurih diperoleh dari bumbu-bumbu rempah seperti jahe, merica, ketumbar, dan kemiri. Ni haa.resipi soto ayam mudah dan senang dibuat. Tak ada rempah soto pun boleh boleh aje. Yang penting rencah nya kena cukup, bahan rempah eloknya disangai dahulu. You can have Soto Ayam Rasa Mewah using 24 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Soto Ayam Rasa Mewah Prepare of Bahan Utama. Prepare 1/2 kg of daging ayam. Prepare of Bumbu Halusin. It's 8 siung of bawang putih. It's 6 biji of bawang merah. It's 1 bks of kemiri (harga seribu, goreng dulu yaa). It's of Kunyit. You need of Kencur. Prepare of Lengkuas. You need of Jahe. Prepare of Secukupx. Prepare of Gula, garam, s...