Langsung ke konten utama

Easiest Way to Cook Tasty Cilok bumbu kacang

Cilok bumbu kacang. Resep Cilok Bumbu Kacang Untuk Jualan Yang Empuk Dam Enak Siapa yang tidak suka cemilan satu ini,rasanya dari anak anak sampai orang dewasa pasti suka cilok. Di masa pandemi seperti ini,yuk kita coba bikin ciok sendiri sambil ngisi waktu luang di rumah. Anak anak dan keluarga pasti suka.

Cilok bumbu kacang Cilok bentuknya bulat-bulat seperti bakso, hanya saja berbeda bahan dasarnya. Terdapat telur atau daging cincang di dalamnya, karena terbuat dari bahan dasar tapioka maka cilok terasa kenyal saat dikonsumsi. Cilok Bumbu Kacang Pagi-pagi pengin nyemil cilok. You can cook Cilok bumbu kacang using 20 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cilok bumbu kacang

  1. Prepare of Adonan cilok :.
  2. It's 1 gelas mug of munjung dikit tepung Terigu (segitiga biru).
  3. Prepare 1 gelas mug of tepung tapioka.
  4. It's 5 siung of bawang putih.
  5. Prepare 1 sdt of garam (bagi yang mau agak asin 1 1/2 sdt garam).
  6. Prepare 1 bks of ladaku bubuk (kalo gak suka lada 1/2 bks lebih aja).
  7. It's 1 bks of masako ayam.
  8. You need secukupnya of air mendidih.
  9. Prepare Secukupnya of daun bawang.
  10. It's Secukupnya of daun seledri.
  11. Prepare of Adonan bumbu kacang :.
  12. Prepare of Kacang tanah 5 bks (yang seribuan).
  13. You need 5 of cabe merah keriting.
  14. It's 3 siung of bawang putih.
  15. Prepare 6 siung of bawang merah.
  16. You need 1 saset of kecap bango.
  17. It's 1 ruas of jahe.
  18. It's Secukupnya of penyedap.
  19. Prepare Secukupnya of garam.
  20. You need Secukupnya of air.

Mumpung semua bahannya ada langsung bikin. Oleh karena itu tekstur cilok jauh lebih kenyal daripada bakso. Cara penyajiannya biasanya dengan menggunakan bumbu kacang. Ada pula variasi lainnya, ada cilok bakar, cilok goreng, atau cilok yang berisi telur, atau masih banyak lagi.

Cilok bumbu kacang instructions

  1. Takar tepung terigu.
  2. Takar tepung tapioka.
  3. Uleg halus garam Dan bawang putih.
  4. Rebus air secukupnya hingga mendidih lalu masukkan ulekan bawang putih tadi Dan aduk-aduk.
  5. Campur tepung terigu, tapioka, ladaku bubuk,masako,daun bawang Dan daun sledri di wadah lalu masukkan air bawang putih sedikit Demi sedikit hingga kalis, perintilkan adonan sesuai selera.
  6. Jerang air dipanci lalu didihan,rebus lah hingga perintilan naik ke permukaan (tanda sudah matang).
  7. Jika sudah matang angkat Dan tiriskanlah.
  8. Bikin bumbu kacang :.
  9. Goreng kacang hingga matang sisihkan.
  10. Blender kacang bareng bawang putih, bawang merah,cabe merah keriting, jahe,penyedap, garam Dan air hingga halus.
  11. Panaskan minyak goreng secukupnya lalu masak bumbu hingga matang Dan harum kasih kecap aduk aduk cemplungkan cilok Dan aduk bersama hingga merata..

Selain cilok polos dengan bumbu kacang, banyak pembuat cilok membuat variasinya dengan menambahkan daging ke dalam bola-bola tepung tapioka ini. Versi yang tak kalah menggoda adalah bakso cilok yang penyajiannya seperti bakso kuah. Adonan cilok dicampur dengan daging sapi, lalu diberi kuah kaldu atau tanpa kuah. Cara makannya ditusuk dan cocol langsung ke bumbu. Ada pula variasi baru dari cilok seperti cilok goreng, cilok berisi telur, cilok bakar, cilok pedas, cilok kuah, cilok warna-warni dan masih banyak lagi lainnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang