Langsung ke konten utama

Recipe: Yummy Tahu isi alias tahu brontak

Tahu isi alias tahu brontak. Resep Tahu Brontak alias Tahu Isi. Tapi baru bisa dieksekusi pas sore tadi saking mager tapi gayanya pengen ngunyah mulu😁 Cuzz. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.

Tahu isi alias tahu brontak Kemudian dibalut dengan tepung dan digoreng sehingga rasanya krispi diluar dan lezat didalam Tahu merupakan salah satu lauk yang cukup populer di kalangan masyarakat Indonesia. Sama seperti tempe, tahu ini juga banyak dimanfaatkan oleh masyarakat untuk membuat olahan lauk. Mulai dari tahu goreng, tahu bacem, tahu isi, tahu bakso, tahu gejrot, dan masih banyak lagi. You can have Tahu isi alias tahu brontak using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu isi alias tahu brontak

  1. You need 1 bungkus of tahu goreng isi 10.
  2. You need 1 bungkus of bihun jagung.
  3. It's 2 buah of wortel ukuran kecil.
  4. You need 1 bungkus of taoge (kira2 1 ons).
  5. It's 1 bungkus of 1000an tepung bumbu tempe kriuk sasa.
  6. Prepare 3 siung of bawang putih keprek.
  7. It's 1 siung of bawang merah keprek,cacah halus.
  8. You need 1 ruas jari of bawah pre, rajang halus.
  9. It's sesuai selera of Gula garam.
  10. You need of Penyedap.
  11. Prepare of Minyak goreng.

Lihat juga resep Tahu isi sederhana enak lainnya. Sebab kulit tahu isi cenderung lebih mudah lembek ketimbang tahu kopong. Ada beberapa faktor yang membuat kulit tahu isi jadi lembek dan tidak kriuk alias garing. Isian tahu tidak boleh basah atau berminyak.

Tahu isi alias tahu brontak step by step

  1. Didihkan air, trus rendam bihun sampai lemes..
  2. Iris panjang2 wortel. Sisih kan..
  3. Tumis bumbu duo bawang dan daun bawang sampe halus, masukkan iris an wortel tumis bentar tambah dikit air biar empuk wortel nya..
  4. Masukkan bihun, tumis2, tambah gula garam, penyedap, masukkan taoge yg sudah dicuci bersih. Icip rasa,setelah matang sisih kan..
  5. Sobek tahu dan keluarkan isinya, trus campur dengan tumisan bihun tadi trus masukkan lg ke dalam tahu yg sudah di Sobek tadi, jangan sampe penuh..
  6. Bikin adonan tepung bumbu dgn air secukupnya, trus balut tahu isi td. Sisih kan...
  7. Panaskan wajan dgn minyak goreng secukupnya, goreng tahu isi sampe warnanya kekuningan, siap di sajikan..

Resep Cara Membuat Tahu Berontak Nikmat - Untuk resep yang satu ini patut anda coba dan rasakan juga sangat sayang kalau anda lewatkan begitu saja. Tahun berontak merupakan salah satu makanan yang sangat enak dan praktis. Makanan ini sangat cocok untuk dijadikan sebagai cemilan yang begitu nikmat. Selamat datang di " Bunda sukma channel". Mohon support dan doanya, semoga bermanfaat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang