Langsung ke konten utama

Recipe: Yummy Seblak goreng

Seblak goreng. Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from Sundanese cuisine in the western part of Java, made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or beef) in spicy sauce. Seblak is a specialty of Bandung city, West Java, Indonesia. Lihat juga resep Seblak Mie Goreng, Seblak enak lainnya.

Seblak goreng Jadi, sudah terlalu biasa makan kwetiau goreng dengan kerupuk yang digoreng. Bahan-bahan untuk membuat seblak sendiri di rumah pun gampang dicari dan murah. Seblak ternyata tidak selalu dinikmati berkuah, tapi juga bisa kering. You can cook Seblak goreng using 20 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Seblak goreng

  1. You need 1 bks of mie instan(intermie 1000).
  2. You need 20 keping of Kerupuk udang (disiram air panas).
  3. It's 2 bks of sosis.
  4. You need 10 of bakso.
  5. You need of Daun sup campur.
  6. It's 1 btr of telur.
  7. Prepare of Di haluskan bumbu:.
  8. You need 3 siung of bawang merah.
  9. It's 2 siung of bawang putih.
  10. Prepare 1 ruas jari of kencur.
  11. Prepare 15 of cabe rawit.
  12. Prepare 5 of cabe merah.
  13. It's of bumbu tabur.
  14. You need of Garam.
  15. You need of Lada.
  16. You need of Rayco(opsional).
  17. You need of Sasa(opsional).
  18. It's of Gula.
  19. It's of Minyak goreng.
  20. You need of Air.

Atau biasa juga disebut Kerupuk Bantat. Cocok untuk cemilan atau pelengkap makanan. i. Bahan Membuat Seblak Kering Renyah Pedas A. Seblak kering (walaupun agak jarang ditemukan), adalah kerupuk pedas mirip dengan basreng (bakso goreng).

Seblak goreng step by step

  1. Rendam kerupuk dan mie dengan air panas, setelah itu potong2 sosis dan bakso, lalu blender atau diulek bahan2 tadi.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga aromanya keluar kemudian beri sedikit air lalu masukkan telur biar kan sampai setengah matang lalu masukkan mie dan kerupuk tadi.
  3. Kemudian masukkan bumbu tabur. Terus tes rasa. Klau dirasa sudah cukup bisa dimasukkan bakso dan sosis aduk sebentar kemudian salin kepiring lalu di santap dehh wkwkkw gampang yaaa enak lagi🤗🤗silahkan di coba mamah👍👍.

Beserta Tips Rahasia Resep Bumbu Seblak Mie, Ceker dan Jeletet Yang Menggoda Selera, Praktis dan Sederhana. Persiapan Membuat Seblak Basreng (Bakso Goreng) Pedas Lengkap dengan Bumbu: Untuk membuat sajian kali ini cara yang akan dapat anda lakukan adalah dengan memperhatikan langkah persiapan. Hal ini dikarenakan ada beberapa bahan pada resep yang perlu kita olah terlebih dahulu sebelum dimasak dan dicampurkan dengan sajian lainnya. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Resep Seblak Basah Bandung - Variasi camilan sederhana dengan khas bumbu bercita rasa pedas, kita dapat memilih kreasi cara membuat seblak Bandung yang satu ini.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang