Langsung ke konten utama

Recipe: Tasty Oseng jeroan pedas manis

Oseng jeroan pedas manis. Lihat juga resep Oseng Hati Sapi Pedas Manis enak lainnya. Resep Oseng Jeroan sapi pedas manis. Dadakan masak malam malam, kebagian daging plus jeroan daging qurban idul adha dari kantor.

Oseng jeroan pedas manis Selain itu anda juga dapat mencari resep masakan lain, misal Oseng Jeroan Daging Sapi Pedas Manis dengan sangat mudah melalui Layanan Pencarian resep ResepID. Lihat juga resep Oseng bakso kentang tahu pedas manis enak lainnya. Jogja bukan cuma terkenal dengan gudegnya yang manis. You can cook Oseng jeroan pedas manis using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Oseng jeroan pedas manis

  1. Prepare 1/2 kg of Jeroan sapi (saya pakai handuk, paru dan ati.
  2. It's of Bumbu untuk menggodog jeroan : 3 siung bawang putih, geprek, garam secukupnya, 2 ruas lengkuas, 2 lembar daun salam.
  3. It's of Bumbu halus :.
  4. You need 2 siung of bawang putih.
  5. It's 1/2 siung of bawang bombay.
  6. Prepare 2 of cabai merah besar.
  7. You need 1 sdm of merica.
  8. You need 3 of cabai rawit merah.
  9. You need 4 buah of kemiri.
  10. Prepare of Gula jawa secukupnya (sampai terasa manis).
  11. It's 1 bungkus of Kecap bango 1000.
  12. It's 1 lembar of daun salam.
  13. It's 1 ruas of lengkuas.
  14. It's secukupnya of Royco dan garam.

Ada juga oseng super pedas khas Jogja yang disebut oseng mercon. Nah, sekarang nggak perlu jauh-jauh lagi ke Joga. Buat Anda yang tinggal jauh dari Jogja atau yang penasaran dengan rasanya, ikuti cara membuat oseng mercon yang pedas dan super enak berikut ini. - Lalu bubuhi garam, gula, kecap manis, saus tiram & kecap inggris, aduk rata. Kami memilih menikmati Oseng Daging dengan kuah bening yang ringan.

Oseng jeroan pedas manis instructions

  1. Godog jeroan dengan bumbu godog tadi sampai empuk. Angkat dan tiriskan, kemudian potong kecil-kecil..
  2. Cincang bawang bombay. Haluskan semua bumbu halus. Kemudian tumis semua bumbu sampai harum..
  3. Masukkan jeroan ke dalam bumbu, beri sedikit air. Aduk rata, biarkan bumbu meresap. Tes rasa, angkat..
  4. Sajikan dengan nasi hangat. Bisa juga ditusuk seperti sate kemudian dibakar. Tidak perlu ditambah bumbu lainnya lagi..

Sajian oseng ini biasanya jadi menu tambahan di beberapa warung Soto Betawi di kawasan Tangerang Selatan. Saat ini ada banyak sekali menu paru pedas atau paru mercon yang bukan hanya gurih menggugah selera namun juga pedas dan bikin nagih. Resep Oseng Paru Sapi Pedas Manis - hai penikmat kuliner semuanya, pada kesempatan ini admin akan akan informasikan mengenai "Resep Oseng Paru Sapi Pedas Manis". admin harap resep ini cocok untuk pembaca yang hobi memasak. jangan lupa share Resep Oseng Paru Sapi Pedas Manis ini ke teman kamu ya. e. Beri garam, saus tiram dan kecap manis. Resep Oseng Oseng Usus Pedas manis.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang