Langsung ke konten utama

Recipe: Tasty 9. Ote-ote crispy

9. Ote-ote crispy. Tinggal sebut aja sama bibi sayur,misal tumis kangkung sayur sop sayur bening dll. In my hometown, Surabaya, we call it ote-ote. In west part of Java, it is called bakwan sayur.

9. Ote-ote crispy Bala bala / bakwan / ote ote crispy. Determining OTE: OTE can be a fixed, lump payment, a specific commission percentage, or a combination of both. From OTE: OTE Duo Bar has been developed with professional sports nutritionists and professional cycling teams to replicate the rice cake concept used by the teams in World Tour races. You can cook 9. Ote-ote crispy using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 9. Ote-ote crispy

  1. Prepare 3 buah of wortel uk. sedang.
  2. It's 1/2 buah of kol uk. sedang.
  3. Prepare 1 bungkus of kecambah (1000an).
  4. Prepare of Daun bawang / pre.
  5. It's of Tepung terigu (perbandingan 3:1) tepung beras.
  6. It's of Tepung beras.
  7. You need 3 siung of Bawang putih.
  8. It's 1 sdt of Merica bubuk.
  9. It's secukupnya of Garam.
  10. You need secukupnya of Air.

Lihat juga resep Weci Crispy (bakwan sayur, ote-ote) enak lainnya. Resep dan cara membuat adonan Ote-ote/bakwan. untuk resep cara membuat gorengan lain silahkan mampir ke channel saya klik link dibawah. https://www.youtube. Ote-ote ini memiliki tekstur yang garing di luar dan lembut di dalam. Tak perlu jauh-jauh melipir ke Porong untuk mencoba ote-ote ini karena di Surabaya sudah banyak restoran yang menjual jajanan lezat yang satu ini.

9. Ote-ote crispy instructions

  1. Potong2 sayur, cuci bersih tiriskan..
  2. Haluskan bawang putih, merica, garam. Campurkan dalam potongan sayur tadi dalam wadah (agak gede)..
  3. Tambahkan tepung terigu, tepung beras, air dikit2 sambil diatur kekentalannya...jangan terlalu encer juga jangan terlalu kental..
  4. Adonan siap, panaskan minyak, goreng sesuai bentuk yg diinginkan. Siap dinikmati...crispylisious 👌👌😍😍.

Yuk, catat daftar jajanan khas Surabaya ini agar Anda bisa langsung membelinya saat sedang berada di ibu kota Jawa Timur tersebut. Kalian yang punya saran bisa tulis di kolom komentar ya! Selamat mencoba, Semoga bermanfaat.. . . . Jangan Lupa Like, Comment & Subscribe Thank You For. Tiap belanja ampela ati, selalu cm diungkep dan goreng biasa, tanpa ada penolakan dr anggota keluarga.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang