Langsung ke konten utama

Recipe: Perfect Sambal Kreni Kuah

Sambal Kreni Kuah. Jika suka sambal goreng kreni sedikit berkuah, masak hingga kuah santannya mulai mengental, tidak perlu sampai kental pekat. Bisa ditambahkan petai dan irisan cabe rawit merah jika suka. Kreni adalah daging cincang yang dibentuk bulat kecil sebesar kelereng.

Sambal Kreni Kuah Membuat sambal goreng kreni super mudah, saya menghancurkan daging di chopper. Sambal goreng kreni dengan bumbu medhok dan kuah yang nyemek-nyemek ini sedap untuk Menuju ke resep. Sambal goreng kreni atau sambal goreng printil atau srintil ini lumayan terkenal di. You can have Sambal Kreni Kuah using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sambal Kreni Kuah

  1. Prepare 400 gram of daging sapi giling.
  2. Prepare 1 of putih telur.
  3. You need 9 buah of bawang merah.
  4. It's 5 siung of bawang putih.
  5. Prepare 4 cm of lengkuas, geprek.
  6. You need 2 butir of kemiri.
  7. It's 4 cm of kunyit.
  8. Prepare 5 of cabai rawit, iris.
  9. You need 3 of cabai merah besar, iris.
  10. It's 2 lembar of daun salam.
  11. It's 2 lembar of daun jeruk.
  12. You need 2 batang of serai, geprek.
  13. You need 65 ml of santan kelapa instan.
  14. It's 1000 ml of air.
  15. You need Secukupnya of lada.
  16. It's Secukupnya of garam.
  17. Prepare Secukupnya of penyedap.

Find and follow posts tagged lontong on Tumblr. Kemudian aduk hingga kuah kreni mengental serta berminyak. Kemudian angkatlah dan hidangkan selagi masih panas. Taburkan bawang goreng untuk menambah kelezatannya.

Sambal Kreni Kuah instructions

  1. Haluskan daging kemudian tambahkan putih telur, garam, dan lada. Uleni dengan tangan sampai rata kemudian bentuk bulat sebesar kelereng..
  2. Didihkam air kemudian rebus bola daging sampai terapung. Biarkan terapung sampai 5 menit. Angkat kemudian tiriskan..
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan kunyit..
  4. Tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan lengkuas, serai, daun jeruk, daun salam, dan cabai. Tumis sebentar..
  5. Tambahkan santan yang dilarutkan dalam kurang lebih 1000 ml air. Masak sampai mendidih..
  6. Masukkan rebusan bola daging kemudian masak sampai santan keluar minyak. Koreksi rasa dan matikan api jika sudah matang..

Resep pembuatan sambal goreng kreni tersebut sangat mudah untuk anda coba sebagai salah satu menu masakan favorite anda. Lihat juga resep Sambal goreng kreni enak lainnya. Setelah mendidih kecilkan api, masukan buncis. Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang