Langsung ke konten utama

How to Prepare Perfect Sawut singkong keju (ide jualan jajanan jadul)

Sawut singkong keju (ide jualan jajanan jadul). Sawut singkong keju (ide jualan jajanan jadul) Alhamdulillah hari ini panen singkong Jadi bikin ide jualan di skolah lumayan dapat untung banyak dari bahan murah cara bikinnya pun simpel😊 pa wone ibunara. Resep Sawut singkong keju (ide jualan jajanan jadul). Lihat juga resep Sawut singkong keju (ide jualan jajanan jadul) enak lainnya.

Sawut singkong keju (ide jualan jajanan jadul) Cocok disantap pada pagi hari sebagai pengganjal perut saat perut sudah keroncongan. Selain itu, bisa juga dimakan kapan saja sesuka hati. Bisa juga dibawa sebagai bekal saat pergi. You can cook Sawut singkong keju (ide jualan jajanan jadul) using 5 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sawut singkong keju (ide jualan jajanan jadul)

  1. It's 2 kg of singkong.
  2. Prepare secukupnya of Garam.
  3. Prepare secukupnya of Gula pasir.
  4. It's of parutan Keju,susu kental manis (untuk toppingnya).
  5. Prepare of Parutan kelapa kukus.

Jajanan tradisional memang memberikan kesan nostalgia yang mendalam, apalagi jika Anda suka dengan jajanan khas Indonesia, semacam sawut dari singkong. Nah, kangen suasana desa dan kebetulan ada singkong di rumah? Gak usah bingung, buat sawut singkong saja. Pasalnya, jajanan ini berasal dari Jawa Tengah.

Sawut singkong keju (ide jualan jajanan jadul) instructions

  1. Terlebih dahulu Kupas dan cuci bersih singkong kemudian di parut.
  2. Tambah kan gula dan garam secukupnya.
  3. Campur dan aduk-aduk sampai rata.
  4. Kemudian kukus selama 30 menit.
  5. Setelah matang tuangkan singkong yang sudah matang kedalam mika ukuran kecil tambahkan topping parutan keju,susu skm,dan parutan kelapa..
  6. Sawut singkong siap untuk dijual lumayan dapat sekitar 30 an permika dijual dengan harga 1000an.

Singkong parut ini dibumbui dengan garam dan vanili, lalu dikukus bersama daun pandan dan gula merah. Getuk Lindri Di tengah pesatnya perkembangan industri kuliner saat ini, posisi jajanan tradisional memang perlahan tergeser dengan jajanan masa kini. Jajanan tradisional dan jajanan saat ini memang memiliki cita rasa dan bahan pembuatan yang berbeda, jajanan tradisional biasanya menggunakan bahan sederhana, seperti tepung beras, tepung ketan, jagung, ubi dan juga singkong. Singkong crispy ini tampaknya terinspirasi dari salah satu berbagai jajanan crispy lain yang banyak dijual di pedagang kaki lima seperti kentang crispy, jamur cripsy, dan lainnya. Keripik Singkong Nah, ide-ide unik yang satu ini bisa menjadi referensi jika Anda ingin membuka usaha jajanan yang unik.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang