Tahu Goreng Irit. In Indonesia, tahu goreng is usually eaten with sambal kecap a kind of sambal hot condiment made from kecap manis (sweet soy sauce) and chopped chili peppers and shallots. Some variant might uses peanut sauce with chili instead.. Some variants ar Resep Tahu goreng paling irit gak ribet.
Resep Isian tahu bakso enak irit. Krn nyium aroma nasi kl lagi g enak badan gini gimana gt ya. Istrhat bentar, lalu bangun buka kulkas ada ayam dada utuh. You can have Tahu Goreng Irit using 4 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tahu Goreng Irit
- It's 1 bungkus of plastik tahu putih (4000).
- It's of Toge (1000).
- It's of Bawang merah + bawang putih + cabe rawit (2000).
- You need of Kecap (sachet 2500, kalo ada stok malah ga usah modal lagi).
Tips masak irit minyak ini pasti Anda butuhkan. Apalagi untuk menggoreng biasanya menggunakan banyak minyak goreng. Nah, mari kita cari tahu tips menggoreng irit minyak! Khususnya bagi Anda yang sedang mengurangi minyak karena ingin hidup lebih sehat, maka pastikan baca tips masak ini sampai habis, ya!
Tahu Goreng Irit instructions
- Siapkan semua bahan. Dari bahan2 yg dibeli tadi bisa 2-3x buat, tergantung porsi makan masing-masing. Kalo saya, toge setengahnya, tahu malah bisa untuk 3x porsi, sedangkan bawang putih (selera kalo mau tambahin bawang merah) dan cabe beli 2000 saja di tukang sayur insyaalloh boleh, tapi tergantung kearifan lokal sih ya 🙄..
- Disaat bersamaan: goreng tahu yg telah dipotong kotak-kotak kecil, rebus toge ketika air sudah mendidih selama sekitar 1menit dan rajang bawang merah bawang putih cabe. Bawang merah bawang putih pakenya cukup 1pc, cabenya ya terserah tergantung tingkat level kepedasan..
- Tata dalam piring. Errr... sebenarnya bukan tata ya, lah wong nantinya bakal diaduk kok. Terakhir siram kecap manis, jangan kebanyakan nanti jadinya semur dong....
- Tahu goreng irit nikmat maknyos siap dihidangkan bersama dengan nasi putih hangat. Hati-hati ketagihan apalagi ditambah kerupuk...waaahh dijamin ga garing hidup Lo! Eaaa....
Tempatkan tahu dan tempe dalam sebuah panci kukus, tambahkan bawang merah, bawang putih, daun salam, dan gula merah. Jika bumbu sudah mulai meresap semuanya angkat dan taruh di lemari es selama semalaman. Keesokan harinya goreng dan sajikan dengan sambal terasi pedas. ResepMedia.com - Masyarakat Indonesia sangat gemar makan gorengan. Biasanya hidangan ini selalu tersedia manakala sedang ada acara seperti ronda, pertemuan, rapat yang menjadikan gorengan sebagai primadona dengan teman minum teh hangat manis.
Komentar
Posting Komentar