Langsung ke konten utama

How to Cook Yummy Tahu Goreng Irit

Tahu Goreng Irit. In Indonesia, tahu goreng is usually eaten with sambal kecap a kind of sambal hot condiment made from kecap manis (sweet soy sauce) and chopped chili peppers and shallots. Some variant might uses peanut sauce with chili instead.. Some variants ar Resep Tahu goreng paling irit gak ribet.

Tahu Goreng Irit Resep Isian tahu bakso enak irit. Krn nyium aroma nasi kl lagi g enak badan gini gimana gt ya. Istrhat bentar, lalu bangun buka kulkas ada ayam dada utuh. You can have Tahu Goreng Irit using 4 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Goreng Irit

  1. It's 1 bungkus of plastik tahu putih (4000).
  2. It's of Toge (1000).
  3. It's of Bawang merah + bawang putih + cabe rawit (2000).
  4. You need of Kecap (sachet 2500, kalo ada stok malah ga usah modal lagi).

Tips masak irit minyak ini pasti Anda butuhkan. Apalagi untuk menggoreng biasanya menggunakan banyak minyak goreng. Nah, mari kita cari tahu tips menggoreng irit minyak! Khususnya bagi Anda yang sedang mengurangi minyak karena ingin hidup lebih sehat, maka pastikan baca tips masak ini sampai habis, ya!

Tahu Goreng Irit instructions

  1. Siapkan semua bahan. Dari bahan2 yg dibeli tadi bisa 2-3x buat, tergantung porsi makan masing-masing. Kalo saya, toge setengahnya, tahu malah bisa untuk 3x porsi, sedangkan bawang putih (selera kalo mau tambahin bawang merah) dan cabe beli 2000 saja di tukang sayur insyaalloh boleh, tapi tergantung kearifan lokal sih ya 🙄..
  2. Disaat bersamaan: goreng tahu yg telah dipotong kotak-kotak kecil, rebus toge ketika air sudah mendidih selama sekitar 1menit dan rajang bawang merah bawang putih cabe. Bawang merah bawang putih pakenya cukup 1pc, cabenya ya terserah tergantung tingkat level kepedasan..
  3. Tata dalam piring. Errr... sebenarnya bukan tata ya, lah wong nantinya bakal diaduk kok. Terakhir siram kecap manis, jangan kebanyakan nanti jadinya semur dong....
  4. Tahu goreng irit nikmat maknyos siap dihidangkan bersama dengan nasi putih hangat. Hati-hati ketagihan apalagi ditambah kerupuk...waaahh dijamin ga garing hidup Lo! Eaaa....

Tempatkan tahu dan tempe dalam sebuah panci kukus, tambahkan bawang merah, bawang putih, daun salam, dan gula merah. Jika bumbu sudah mulai meresap semuanya angkat dan taruh di lemari es selama semalaman. Keesokan harinya goreng dan sajikan dengan sambal terasi pedas. ResepMedia.com - Masyarakat Indonesia sangat gemar makan gorengan. Biasanya hidangan ini selalu tersedia manakala sedang ada acara seperti ronda, pertemuan, rapat yang menjadikan gorengan sebagai primadona dengan teman minum teh hangat manis.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang