Langsung ke konten utama

Easiest Way to Prepare Delicious Es Lilin Durian

Es Lilin Durian. Memanfaatkan durian promo , kali ini saya share resep ES LILIN DURIAN atau ada juga yang sebut ES LOLI atau ES DURIAN. Lihat juga resep Es Lilin Durian enak lainnya. Mumpung lagi musim durian, bikin es lilin rasa durian yuk. .

Es Lilin Durian Tutorial Mengolah Salad Buah Mantap Tahap Pembuatan Es Lilin Duren. Tuangkan daging durian yang sudah dipisahkan dari bijinya ke dalam blender. Kemudian tambahkan dengan gula pasir dan air mineral. You can cook Es Lilin Durian using 4 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Es Lilin Durian

  1. You need 500 gr of daging durian.
  2. It's 290 gr of gula pasir.
  3. You need 500 ml of air.
  4. It's 1000 ml of air.

Taburi campuran daging durian yang sudah diblender halus dengan krimer kemudian tuangkan ke dalam plastik kecil. Simpan dalam lemari es dan biarkan menjadi beku. Campur dg semua bahan kecuali larutan… Resep Es Lilin Duren Harum Manis Segar Nikmat - Jajanan klasik yang banyak digemari dari kategori makanan segar berupa es ialah es lilin. Sebelum akhirnya diselip oleh jajanan makanan segar masa sekarang berupa es krim, es lili ini amat populer.

Es Lilin Durian instructions

  1. Siapkan bahan-bahan..
  2. Blender : durian, gula pasir, dan 500 ml air, sebentar saja..
  3. Tuang ke dalam baskom lalu tambahkan 1000 ml air, aduk. Masukkan ke dlm plastik es lilin lalu ikat dgn karet..
  4. Bekukan di freezer. Es lilin siap dinikmati..

Resep Es Lilin Durian - Fix saya nyatakan jatuh cinta dengan resep es lilin durian bandung ala Mommy Nawla Jeehan ini. Asli manisnya dapet, lembutnya dapet dan ada rasa gurih dari santan yang bikin hati meleleh. Cara Membuat Es Lilin Yang Empuk. Es lilin yang lembut lagi legit membuat pelanggan membeli terus-menerus. Baik musim panas, maupun musim hujan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang