Langsung ke konten utama

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu. Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas.

Telur batik retak seribu Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Telur batik retak seribu

  1. You need 250 gr of telur ayam.
  2. Prepare 2 lembar of daun salam.
  3. It's 1 batang of serai.
  4. You need 1/2 sdt of garam.
  5. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.
  6. Prepare 2 sdt teh of bubuk.
  7. You need 1 liter of air.

Disini disebabkan karena aplikasi acian yang terlalu cepat pada plester yang belum menyusut. Retak seribu ni sedap kalau dibuat masak lemak, sweet sour ataupun goreng bersos pedas. Biasanya saya masak sweet sour, tapi untuk kali ni teringin pulak nak buat masak lemak. Bahan-bahan yang digunakan taklah banyak sangat dan cara membuatnya pun simple saja.

Telur batik retak seribu instructions

  1. Rebus telur dengan 500ml air sampai matang kuarng lbh 7menit dengan api sedang agar tidak pecah.
  2. Stlh matang angkat telur kemudian memarkan/pecahkan kulit telur dg sendok pelan saja.. Jgn dikupas biarkan membentuk retakan.
  3. Lalu rebus kembali telur tadi dengan 500ml air panas yg sudah dicapurkan dengan daun salam, sereh, garam n penyedap jugateh bubuk unyuk pemberi warna(bs diganti jg dg teh kantong ya bun).. Masak dengan api kecil hingga api kecil hingga ir sat n sambil dibulak balik bbrp kali saja agar warna merata.

Corak-corak retak seribu tidak dopat dihasilkan oleh sesuatu teknik yang lain. Batik tulis dan batik ekslusifdapat dianggap sebagai hnril-hail seni yang tinggi mutunya. Teknik batik adalah warisan zaman lampau dan kini turut digunakan sebagai media untuk seni halus. Tembok Retak Rambut; Tembok retak dengan bentuk seperti helaian rambut atau akar pohon terjadi karena pelaburan acian yang terlalu dini sebelum plesteran berhenti menyusut atau kering benar. Hal ini juga terjadi apabila pelaburan acian dilakukan pada saat cuaca terik dan berangin kencang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang