Semur pedas daging kambing. Tidak terlalu sulit bukan membuat semur daging kambing pedas ini? Bumbu-bumbunya yang meresap membuat daging kambing terasa segar dan tidak berbau kambing sama sekali, lho! Semua pasti akan nambah lagi dan lagi!
Biasanya semur daging diolah menggunakan kecap manis, kuahnya sedikit encer. Selain daging ayam dan daging sapi, ternyata daging kambing pun bisa dijadikan semur loh. Mengonsumsi daging kambing dapat menambah darah bagi penderita anemia dan juga untuk menambah stamina. You can have Semur pedas daging kambing using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Semur pedas daging kambing
- It's 1/2 kg of daging kambing.
- You need 2 butir of telor rebus(pelengkap saja,bisa di skip).
- It's of daun salam+daun jeruk secukupny(unt cmpuran mrebus daging+bumbu).
- You need 1/2 buah of tomat(iris).
- You need of minyak goreng untk menumis.
- It's of Bumbu halus:.
- You need 5 buah of bawang merah.
- You need 2 buah of bawang putih.
- You need 10 buah of cabe setan.
- It's 1 sdt of merica.
- Prepare 1/2 sdt of ketumbar.
- Prepare 1/2 ruas jari of kunyit.
- Prepare 1 ruas jari of jahe.
- You need 1 butir of kemiri.
- It's 1 batang of serai.
- It's of laos(geprek).
- You need of gula.
- Prepare of garam.
- Prepare 1 bngkus of kecap bang* yg seribuan(bisa ditambah sesuai selera).
- It's of penyedap rasa.
Simak resep di bawah ini agar Anda bisa mempraktikkannya di rumah. Aduk potongan daging kambing dengan bawang putih, bawang merah, merica, saus teriyaki dan kecap manis hingga rata. Resep Semur Daging Sapi Spesial Enak. Apabila teman teman ingin memasak semur daging untuk semua anggota keluarga dan ada dianatara mereka yang tidak suka pedas, lebih baik penggunaan merica dan cabainya nya disesuaikan atau bisa juga dihilangkan.
Semur pedas daging kambing step by step
- Cuci bersih daging lalu rebus beserta daun salam dan daun jeruk(saya kurang lebih 1jam,daging saya potong dadu kecil2).
- Haluskan bahan bumbu sekalian kasih garam dan gulanya.
- Panaskan minyak goreng,lalu tumis bumbu yg sudah dihaluskan,masukkan pula daun salam,daun jeruk,serai dan laos yg sudah digeprek.
- Tumis hingga wangi kemudian masukkan daging dan telor,aduk2 dan beri air secukupnya,tambahkan kecap lalu tunggu 10 smpai 15menit agar bumbu meresap dan empuk maksimal.
- Masukkan irisan tomat,dan penyedap rasa.test rasa apabila ad yg kurang asin.semur kambing siap disantaaap😊.
Jadi disesuaikan saja ya dengan kondisi orang orang yang akan menikmati kelezatan resep semur. Sebagaimana diketahui bahwa daging kambing mempunyai khasiat kesehatan yang cukup dominan, sehingga sekali waktu tidak ada salahnya jika bunda mencoba membuat masakan daging kambing bumbu pedas rica rica. Cukup mudah cara memasak daging kambing bumbu semur ini. Anda juga dapat mempraktekkan dirumah dan memasaknya sendiri. Untuk bisa mengolah daging sapi menjadi lauk yang enak, anda bisa mencoba resep semur daging sapi pedas sebagai salah satu resep pilihan yang sangat rekomended.
Komentar
Posting Komentar