Langsung ke konten utama

Recipe: Yummy 100 Puding santan murmer tetap enak jual 1000

100 Puding santan murmer tetap enak jual 1000. Yuk intip resep saya jualan puding santan murmer tetap enak dan tetap untung. Cari inspirasi untuk jualan atau terima pesanan snack? Yuk intip resep saya jualan puding santan murmer tetap enak dan tetap untung.

100 Puding santan murmer tetap enak jual 1000 Cari inspirasi untuk jualan atau terima pesanan snack? Yuk intip resep saya jualan puding santan murmer tetap enak dan tetap untung. Bila memungkinkan di tempat bunda untuk di jual harga lebih dari seribu juga gpp bun, karena saya di kanpung dan tuntutan. You can cook 100 Puding santan murmer tetap enak jual 1000 using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 100 Puding santan murmer tetap enak jual 1000

  1. It's 8 bungkus of tepung agar agar 24000.
  2. You need of Saya bikin versi dua warna jadi saya beli tepung agar 4bks merah.
  3. You need of Dan 4bks yang warna hijau.
  4. Prepare 1 kg of gula pasir 11000.
  5. You need 2 butir of kelapa tua 7000 (kalau sya parut sendiri).
  6. You need of Kalau di parutin di pasar juga bisa bun gpp.
  7. You need Sejumput of garam.
  8. You need Beberapa lembar of daun pandan.
  9. You need 2000 of Pewarna makanan merah dan hijau.
  10. Prepare 1 sdm of Tepung maizena untuk stiap 1 bgkus agar2. 2000.
  11. It's 100 cup of puding 12000.
  12. It's 100 sendok of puding 4000.
  13. Prepare 62000 of Total.

Biasanya populer di kalangan ibu-ibu karena mudah dibuat, murah dan rasanya yang enak. Ada beberapa versi puding atau agar-agar santan, baik yang menggunakan telur maupun yang tidak. Untuk kali ini saya kembali membuat puding santan gula merah tanpa telur yang simple namun tetap nikmat disantap. Agar adalah bahan yang diekstrak dari algae, atau yang biasa kita kenal dengan ganggang laut.

100 Puding santan murmer tetap enak jual 1000 instructions

  1. Pisahkan kelapa yang sudah di parut menjadi 2 bagian, karna sya membuat dua warna hijau lalu merah..
  2. Santani 1 bagian kelapa parut dengan kurleb 2,5 liter air..
  3. Masukkan 4 bungkus agar (kalau saya yang hijau dulu),setengah kilo gula pasir, sedikit garam, 4 sendok tepung maizena. Beberapa lembar daun pandan. Aduk sampai semua tercampur dan gula larut. Tambahkan beberapa tetes pewarna makan hijau agar warna lebih cerah..
  4. Masak dengan api kecil, sesekali aduk jangan sampai santan pecah. Saat sudah mendidih jangan langsung di angkat bun, aduk terus selama beberapa detik ini bertujuan agar puding tidak cepat basi nantinya.sya sudah beberapa kali coba resep ini tidak basi selama 12 jam lebih biar ga di simpan di kulkas. Asal nyimpannya di tempat teduh atau suhu ruang bunda..
  5. Tuang ke cup puding,jangan penuh bun,setengahnya saja karena nanti setengahnya akan di isi dengan yang warna merah. Lakukan sampai semua cup terisi..
  6. Sambil menunggu yang lapisan hijau ini mengeras, kita bisa siapkan yang lapisan merah ya bun. Caranya sama seperti saat membuat yang warna hijau..
  7. Setelah yang warna hijau mengeras tuangi dengan yang warna merah sampai cup penuh. (kalau saya, saya hiasi atasnya dengan potongan pandan).
  8. Tunggu sampai dingin dan tutup cupnya. Bunda juga bisa mengkreasikan dengan warna atau bentuk lain ya.tapi saya sarankan klu untuk jual pakai cup saja bun, karena resep puding ini tidak terlalu keras, jadi klu di cetak dgn cetakan lalu di potong2 akan sedikit rapuh. Semoga bermanfaat..

Bila dikonsumsi apa adanya, agar ini tak memiliki rasa, bau, warna, dan juga bebas kalori. Banyaknya kreasi agar-agar membuat makanan ini lalu tampil dalam bentuk cantik dengan warna meriah, bercita rasa lezat, dan lebih bergizi. Bahan yang bisa anda kombinasikan dengan agar-agar yaitu santan dan gula. Resep lezat dan sederhana dari Indonesia. Berikut ini ada dua resep yang mudah dibuat dan enak rasanya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang