Langsung ke konten utama

Recipe: Tasty Odading

Odading. Odading dikenal sebagai jajanan tradisional khas Bandung, Jawa Barat. Jajanan tersebut berupa adonan roti yang digoreng, maka tak heran ada orang yang menyebut odading dengan sebutan roti. Oh Odading.๐Ÿ˜Jenis Odading itu ada banyak dan bermacam macam.jujur,saya nggak tau mana Odading mang oleh yang asli๐Ÿ˜„๐Ÿ™.

Odading Baca juga: Asal-usul Nama Odading, Berawal dari Celetukan Orang Belanda Ia menjajakan odading dan cakue, keduanya merupakan roti goreng yang sering dijumpai di pinggir jalan. Walaupun termasuk roti goreng, keduanya memiliki sejumlah perbedaan. Mudah Dibuat, Ini Resep Odading Toping Rasa Coklat Hingga Green Tea. You can have Odading using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Odading

  1. It's 150 ml of susu hangat (me, 1 susu sachet+120ml air hangat).
  2. It's 65 gr of gula pasir.
  3. It's 1 sdm of ragi instant (kurleb 6gr).
  4. Prepare 350 gr of tepung pro tinggi.
  5. Prepare 1 butir of telur ukuran sedang.
  6. Prepare 1 sdm of margarin (kurleb 15 gr).
  7. You need 1 sdt of garam.
  8. Prepare 1 sdt of baking powder.
  9. You need of Taburan.
  10. You need of Gula pasir.
  11. Prepare of Wijen.

Kue odading merupakan cemilan khas Bandung yang rasanya gurih-gurih manis berbentuk kotak seperti bantal. Odading enak untuk dikonsumsi di saat pagi bersama dengan kopi atau teh hangat. Kamu juga bisa kok mengonsumsinya saat berada di tengah-tengah perjalanan atau saat mengobrol bersama dengan orang lain. Satu hal yang pasti, sejak video promosi Odading-nya viral, jualan Mang Oleh semakin laris.

Odading step by step

  1. Campur dan aduk rata susu, gula pasir, ragi. Diamkan 15 mnt hingga ragi aktif.
  2. Campur dan aduk rata tepung dan telur, kemudian masukkan campuran susu, gula pasir dan ragi. Uleni hingga kalis.
  3. Masukkan baking powder, uleni kembali. Dan terakhir masukkan margarin dan garam. Uleni. Nah ini saya ga tes, apa ngebentuk window pane atau ga ya.. tp asal ulennya rata, hasilnya pasti oke kok.
  4. Bentuk bulat dan diamkan mengembang 2x. Tutup pake kain atau plastik wrap.
  5. Kempeskan adonan agar angin keluar. Kemudian pipihkan pake rolling pin atau bentuk gepeng2 dg tangan saja juga bisa setebal 2cm saja, karena nanti pasti mengembang saat digoreng.
  6. Potong2 sesuai selera. Kuas bagian atas adonan dg air, baru ditaburi gula pasir atau wijen dg sedikit ditekan biar ga lepas saat digoreng.
  7. Goreng dalam wajan yg sdh dipanaskan dg api cenderung kecil. Goreng balik 1x saja ya moms...
  8. Teksturnya seperti ini. Jadi banyak. Klo beli 1 seribuan ya? Ini odadingku, mana odadingmu ๐Ÿคญ.

Asal-usul Kue Goreng Disebut Odading, Ternyata Berasal dari Bahasa Belanda Odading sudah ada sejak masa kolonial Belanda. Resep kue Odading sebenarnya hanya terdiri dari bahan-bahan sederhana. Mulai dari tepung terigu, telur, ragi instan, dan gula. Begitu juga dengan kue Odading Mang Oleh yang lagi viral, kurang lebih sama. Cara membuat pun sangat mudah, cepat, enggak ribet, dan anti gagal.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.๐Ÿ‘‡ Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang