Langsung ke konten utama

Recipe: Perfect Tumis ikan seribu (penja) asam pedas

Tumis ikan seribu (penja) asam pedas. Resep Tumis ikan seribu (penja) asam pedas. Berbeza dengan umur umat dahulu yang umur mereka ada yang lebih seribu.. Cara cara: Panaskan minyak dan tumis perencah asam pedas sehingga terbit minyak dan masukkan air.

Tumis ikan seribu (penja) asam pedas Siapa tahu nama sepisis ikan kecil ini? Orang sana panggil dengan nama Penja. Mula-mula saya ingatkan ikan bilis kecil yang jenis putih itu, ternyata lain. You can cook Tumis ikan seribu (penja) asam pedas using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tumis ikan seribu (penja) asam pedas

  1. It's 1 cup of ikan seribu kering, rendam air panas selama 15 menit.
  2. Prepare 3 siung of bawang merah.
  3. It's 2 siung of bawang putih.
  4. It's sesuai selera of Cabai rawit.
  5. You need 1 sdm of air asam jawa.
  6. It's secukupnya of Kunyit bubuk.
  7. You need of Penyedap rasa.
  8. You need of Jeruk nipis.
  9. You need 1 buah of Cabai merah iris serong.
  10. It's of Kecap.

Nak kata anak udang pun bukan. Dalam gambar boleh nampak jelas sebelah kanan tu ikan bilis dan kiri adalah Penja. Resep Semur Telur, Tempe, kentang & Wortel. Jadi skrng sy menyiasati masak tuh dah skligus sayur dan lauk dalam satu.

Tumis ikan seribu (penja) asam pedas instructions

  1. Tiriskan ikan seribu, beri perasan jeruk nipis, sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai rawit..
  3. Tumis bumbu halus, masukkan cabai merah, selanjutnya masukkan ikan seribu, beri kunyit bubuk, tambahkan air asam jawa, aduk smpai airnya menyusut dan kering. Jika ingin ada rasa manisnya, masukkan kecap sesuai selera n beri penyedap rasa..
  4. Saya tidak kasih garam karena ikan seribunya dah asin..

Kebiasaannya ikan ni kalau buat asam pedas cepat je laku kat umah aku ni. Aku nak clearkan stock makanan yg ada tu sebelum beli stock yang baru. Tetapi hendak seribu daya, dek kerana mengidamkan asam pedas ini, saya berkunjung ke Asian Fish Market untuk mencari ikan yang sesuai. Saya amat lemah dalam mengenalpasti ikan (ikan yang paling saya kenal adalah ikan goreng :P) tambahan pula disini ikan-ikannya sedikit berbeza daripada ikan di Malaysia. Resepi Asam Pedas Ikan Pari Yg Terlajak Mudah Dan Sedap

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang