Langsung ke konten utama

Recipe: Appetizing Telur Gulung, ala jajan sekolahan

Telur Gulung, ala jajan sekolahan. Resep Telur Gulung, ala jajan sekolahan. Terinspirasi dari jajanan waktu jaman masih sekolah, tapi kadang susah nemuin mamangnya yang jual. Bikin sendiri, lebih sehat minyaknya+jadinya juga lebih banyak, bisa makan sampe puas… hihihi Segera masukkan dan gulung telur melingkar dengan tusuk sate; Gulung cepat ke pinggir penggorengan untuk membantu telur tergulung dengan rapi.

Telur Gulung, ala jajan sekolahan Cara membuat sate telur gulung ini sangat mudah. Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sate telur gulung ini terdiri atas, telur. Sate telur gulung adalah jajanan anak sekolah terlaris yang proses pembuatannya sangat sederhana. You can cook Telur Gulung, ala jajan sekolahan using 4 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Telur Gulung, ala jajan sekolahan

  1. It's 3 butir of telur ayam.
  2. It's of Garam.
  3. Prepare of Penyedap rasa (kalo suka).
  4. You need Tusuk of sate.

Sayangnya, saat ini sate telur gulung sudah semakin jarang ditemukan.. Nah, jika Anda ingin jajan Kue Cubit maka Anda bisa mengunjungi beberapa sekolah terdekat.. Jajanan sekolahan satu ini disukai oleh berbagai kalangan. Gunakan minyak yang cukup banyak untuk membuat jajanan ala anak SD ini.

Telur Gulung, ala jajan sekolahan instructions

  1. Campur telur+ garam+penyedap rasa secukupnya, lalu kocok telur sampai benar2 cair seperti air..
  2. Panaskan minyak, ambil satu sendok telur kocok, goreng, langsung gulung dengan tusuk sate..
  3. Angkat. dan ulangi sampai kocokan telur habis. Sajikan dengan saus pedas. NB : waktu menggoreng pastikan minyak benar-benar panas, agar lebih mudah saat menggulungnya ^_^.

Masukkan tusuk sate yang ada ke dalam minyak terlebih dahulu. Baru kemudian tuang telur dari dalam botol yang ada. Tarik tarik telur yang digoreng tersebut dengan menggunakan tusuk sate. Gulung telur menuju pinggiran wajan dan angkat telur yang telah berwarna keemasan. Kangen jajan sekolahan yang lumer setengah mateng?

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang