Langsung ke konten utama

Recipe: Appetizing Roti (seribu rupa)

Roti (seribu rupa). Paket Wisata Pulau Pantara Resort - Kepulauan Seribu. Wisata perjalanan tersebut menggunakan kapal besar dengan. Cendawan goreng serbuk roti ini che mat buat bulan puasa lepas, disebabkan agak sibuk, sampai terlupa untuk dijadikan entri.

Roti (seribu rupa) Rasanya ingin membeli semua varian yang ada. Saat berkunjung ke Solo, pastikan untuk menyempatkan diri mampir ke Roti Jenni. Lumayan nih untuk sarapan atau buah tangan yang dibawa pulang. You can cook Roti (seribu rupa) using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Roti (seribu rupa)

  1. You need 1/2 kg of Terigu.
  2. You need of Saf permifan 1scet.
  3. Prepare 1 sacet of Susu skm.
  4. You need 2 sdt of Gula.
  5. Prepare 1/2 sdt of Garam.
  6. Prepare 300 ml of Air hangat.
  7. You need 5 sdm of M.goreng.
  8. It's 1 of Kuning telur.

Dan mat guna roti pound berserat (whole wheat). Mat hiris tebal sikit dan kalau nak potong roti, gunakan pisau mata gergagi atau omputeh panggil shredded knife. Roti telur ini sedap dimakan bersama sos seribu pulau atau sos cili. Roti John yang popular di Singapura ini, ada juga dijual di Malaysia.memang sedap untuk dimakan bersama sos dan potongan timun.

Roti (seribu rupa) instructions

  1. Buat biang dulu ya,campur air,susu dan ragi.aduk diamkan hingga berbusa.
  2. Campur dalam wadah terigu,gula,kuning telur.aduk rata.tambahkan biang.aduk rata.(tekstur nya lengket).
  3. Tambah kan garam dan minyak.aduk sampai kalis ya.uleni sampai di wadah g ada yg lengket.adonan nya emg lengket di tangan ya.nanti pas bentuk olesi tepung tangannya.profing dulu sampe adonan 2x lipat..
  4. Bentuk sesuai keinginan.lalu profing lagi.baru di oven ato di goreng ato di kukus..
  5. Adonan ini bisa untuk pizza,roti isi,donat,pakpao dan roti lainnya sesuai kreatifitas.hasil jadinya klo di goreng kenyal dan g kempis..
  6. Nah saya bikin ini dg adonan ini.

Biasanya dibuat daripada Roti French (French loaves) yang agak panjang sedikit. Suatu kali, anak saya Anisatun Nurul Alam yang masih duduk di SD, menoton sebuah iklan roti di televisi. Dengan cara yang menarik, roti itu memicu selera Caca, panggilan anak sulung saya itu. Spontan, ketika saya keluar dari kamar, Caca seketika meminta […] Tapi kat Ipoh dorang panggil Roti Telur Goyang. Roti Mocca Coklat, ini tekstur rotinya sama, ane tau klo krim mocanya ini pake butter yg g RUMAH KECIL TIANGNYA SERIBU. rumah besar tiangnya sebatang. waktu kecil kau di timang ibu. bila besar kau di timang gelombang..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang