Langsung ke konten utama

How to Prepare Yummy Tahu Isi Bihun Crispy

Tahu Isi Bihun Crispy. Lihat juga resep Tahu isi bihun crispy enak lainnya. Tahu Isi Bihun Crispy #DirumahAja gabut banget, pengen jajan jarang yg jualan. Bikin gorengan sendiri deh, gampang loh bikinnya.

Tahu Isi Bihun Crispy Isian tahu tidak boleh basah atau berminyak. Isian tahu isi macam-macam, umumnya sayuran, bihun, bisa juga daging cincang. Isian tahu yang basah atau berminyak akan merembes sampai ke kulit dan membuat kulit otomatis lembek. You can cook Tahu Isi Bihun Crispy using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Isi Bihun Crispy

  1. Prepare 10 buah of tahu kopong.
  2. It's of Adonan celup:.
  3. Prepare 1 buah of bawang putih dihaluskan.
  4. Prepare 1/2 sdt of Garam.
  5. You need 4 sendok of tepung terigu.
  6. It's 2 sendok of tepung serbaguna sasa.
  7. You need 1/2 sdt of Ketumbar bubuk.
  8. You need of Isian:.
  9. It's 2 tangkai of daun bawang iris kecil-kecil.
  10. Prepare 2 buah of wortel iris kecil-kecil.
  11. It's 1 bungkus of bihun jagung seribuan, direndam di air panas.
  12. You need 1 buah of bawang putih, garam, kemiri dihaluskan sbg bumbu tumis.

Lama-lama tekor juga kalau beli terus hehehe. Maklum yes pikiran emak-emak suka sayang kalau bebelian. Kebetulan di rumah ada tahu putih atau tahu cina yang kemarin niatnya akan dibuat sup tahu ayam tapi enggak jadi. Tutorial memasak tahu isi bihun crispi tutorial ini sangatlah mudah untuk diterapakan dirumah karena bahan-bahan dan cara memasaknya sangat simpel.

Tahu Isi Bihun Crispy step by step

  1. Membuat isian: tumis bumbu yg sudah dihaluskan. Jika sudah harum, masukkan bihun, dan sayurnya. Jika sudah cukup matang. Angkat, potong-potong bihun menjadi kecil dengan sendok/spatula agar nanti mudah dimasukkan ke dalam tahu..
  2. Jika bihun sudah agak dingin, masukkan satu persatu isian dengan cara membelah tahu separuh terlebih dahulu. Lebih baik tahu dicuci dulu supaya tidak bau..
  3. Setelah selesai, buat adonan celup dengan mencampurkan semua bahannya. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan encer, ini untuk membuat teksturnya crispy..
  4. Panaskan minyak, jika sudah panas, masukkan tahu ke adonan basah, lalu masukkan ke minyak panas. Goreng sampai kecoklatan. Angkat, lalu tiriskan. Jadi deh, bikinnya agak lama tapi 5menit habis dimakan 😂.

Assalamualaikum teman-teman kali ini yuk sama-sama ditonton video cara membuat tahu isi bihun gorengan satu ini pasti kesukaan banyak orang. makan satu pasti tidak cukup supaya puas sebaiknya. Gorengan tahu isi renyah crispy dan petunjuk lengkap cara membuat gorengan tahu isi. Saat ini bisa dibilang sudah mulai banyak kreasi kreasi baru masakan indonesia enak khususnya gorengan tahu isi, seperti resep tahu isi bihun pedas, tahu goreng renyah pedas, resep tahu isi bakso, tahu goreng isi daging, dan kreasi tahu isi goreng lainnya. Isi tahu dengan bahan isian satu per satu hingga habis. Celupkan ke bahan pelapis kemudian goreng hingga berwarna kuning kecokelatan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang