Kambing goreng (bumbu maranggi). Sate Maranggi adalah salah satu resep masakan daging sapi dean kambing yang dibakar atau dipanggang dengan bumbu khas Sunda. Jenis masakan sate ini banyak ditemukan di daerah Jawa Barat, terutama kota Purwakarta dan Cianjur yang memang terkenal akan kelezatan masakan tersebut. Biasanya, sate ini ditemukan di sekitar wilayah Jawa Barat—terutama kota Purwakarta dan Cianjur.
Waktu singkat juga memungkinkan chef di restoran menyajikan makanan fresh dengan cepat untuk tamu-tamu yang datang berduyun-duyun. Kalau sebagian besar bahan sate umumnya diolah dari daging kambing atau ayam, Sate Maranggi dibuat dengan bahan dasar daging sapi. Sate maranggi merupakan sate yang khas, sate maranggi Purwakarta terletak di daerah Jawa Barat dan banyak diminati oleh masyarakat. You can have Kambing goreng (bumbu maranggi) using 19 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kambing goreng (bumbu maranggi)
- It's 500 gr of daging kambing.
- You need of daun singkong.
- Prepare 5 sdm of minyak untuk menggoreng.
- You need of Bumbu halus.
- It's 3 of bawang merah.
- You need 5 of bawang putih.
- You need 3 butir of kemiri.
- It's seruas of jahe.
- Prepare seruas of lengkuas.
- You need 1 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of lada bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of kunyit bubuk.
- You need 1/2 of ketumbar bubuk.
- Prepare 1/2 of kaldu bubuk.
- You need seruas of asam campur dgn 2 sdm air.
- You need of Sambal kecap.
- It's 1 sachet of kecap bango 1000 (lebih jg boleh).
- You need 5 buah of cabe rawit, iris.
- It's 5 buah of cabe jawa, iris.
Tidak jarang mereka menjadikannya sebagai buruan kuliner yang khas di Indonesia. Resep sate maranggi ini di buat dengan menggunakan daging kambing bisa juga dengan daging lainnya yaitu menggunakan daging sapi. KOMPAS.com -Sate maranggi khas Jawa Barat terkenal memiliki tekstur yang empuk dan rasa yang manis. Beda dengan sate lainnya, bumbu sate maranggi meresap sempurna sampai ke bagian dalam daging.
Kambing goreng (bumbu maranggi) instructions
- Potong - potong daging kambing, lalu bungkus dengan daun singkong,agak di remas² ya. diamkan 30 menit.
- Setelah 30 menit, sisihkan daun singkong nya. halus kan semua bumbu lalu campurkan dengan daging kambing.diam kan lagi selama 1 jam di kulkas..
- Siapkan minyak di teplon. masuk daging kambing sedikit², goreng hingga berubah warna.tiris kan.
- Jangan lupa bikin sambal kecap nya.
Baca juga: Resep Sate Kambing Solo, Cocok untuk Rayakan Idul Adha Pendamping makan sate maranggi cianjur juga terbilang unik, yakni sambal oncom dan ketan (uli) bakar. Fimela.com, Jakarta Setiap daerah bisa jadi memiliki menu sate khas tersendiri, daerah Purwakarta atau Jawa Barat misalnya. Ada banyak sekali sate dengan bumbu spesial, salah satunya adalah sate maranggi. Dengan bahan utama daging kambing atau sapi, bumbu sate maranggi mampu menciptakan kenikmatan sendiri saat menyantap daging. Pada umumnya sate kambing memang dimasak dengan cara dipanggang diatas kompor atau dibakar di atas bara api dari arang kayu.
Komentar
Posting Komentar