Sukiyaki Kuah Tom Yum. A Sukiyaki Kuah Tom Yum. #ModalBumbuDasar aja bisa bikin kuah tom yum yg laziz. Resep ini #Antiribet cocok buat yg sibuk tapi tetap makan enak. Jaman now lg trend sukiyaki / steamboat.
A Sukiyaki Kuah Tom Yum. #ModalBumbuDasar aja bisa bikin kuah tom yum yg laziz. Resep ini #Antiribet cocok buat yg sibuk tapi tetap makan enak. Jaman now lg trend sukiyaki / steamboat. You can cook Sukiyaki Kuah Tom Yum using 26 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sukiyaki Kuah Tom Yum
- You need 200 gram of udang.
- It's 10 pcs of fish ball.
- You need 10 pcs of chikuwa.
- You need 10 pcs of cheese dumpling.
- It's 10 pcs of crab stick.
- You need 2 kotak of tahu putih.
- Prepare 2 ikat of pakcoy / sawi hijau.
- Prepare of Bumbu Dasar Merah (dihaluskan) :.
- Prepare 8 siung of bawang merah.
- Prepare 6 siung of bawang putih.
- It's 7 buah of cabe ukuran besar.
- Prepare 2 ruas of jahe.
- You need of Bumbu Tambahan / pelengkap :.
- It's 3 lembar of daun jeruk.
- It's 1 batang of serai (geprek).
- It's 2 ruas of lengkuas / laos (geprek).
- It's 2 buah of cabe rawit utuh.
- It's 1 sdm of bubuk cabe / bon cabe (optional).
- You need 1 sdm of minyak wijen.
- It's 1 sdm of kecap ikan.
- It's Secukupnya of garam, gula pasir, merica & kaldu bubuk.
- It's Secukupnya of minyak goreng untuk menumis.
- You need of Bahan Kaldu Udang :.
- Prepare 200 gram of kepala & kulit udang.
- Prepare 1 liter of air putih / 1000 ml air.
- You need 1 sdt of garam.
Menu banyak dijual direstoran & harganya lumayan mengguras kantong. Lihat juga resep Sukiyaki Kuah Tom Yum enak lainnya. Tom yum sendiri memiliki citarasa pedas, segar dan asam. Kalau begitu, tunggu apa lagi bunda, kali ini kita akan membuat kolaborasi hidangan dari dua negara yang sehat, rendah lemak, bercitarasa segar, pedas, dan asam dengan resep Sukiyaki Kuah Tom Yam dari bunda Novalia Rika.
Sukiyaki Kuah Tom Yum instructions
- Pisahkan kulit dan kepala udang untuk membuat kaldunya. Lalu siapkan semua bahan-bahannya..
- Siapkan panci berisi air, masukkan kepala dan kulit udang yang telah dicuci bersih lalu tambahkan garam, rebus sampai mendidih hingga berwarna agak kemerahan. Setelah itu buang kepala dan kulit udang saring pisahkan air kaldunya, sisihkan..
- Haluskan semua bumbu dasar merah..
- Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan daun jeruk, serai, lengkuas, cabe rawit utuh tumis sampai layu lalu tambahkan minyak wijen, kecap ikan, garam, gula pasir, merica juga kaldu bubuk, jangan lupa test rasa..
- Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan kaldu udang. Lalu masukkan udang rebus kembali hingga mendidih dan udangnya matang..
- Lalu masukkan fish ball, dumpling cheese, chikuwa, tahu putih, terakhir crab stick dan pakcoy (rebus sebentar saja)..
- Terakhir matikkan api lalu beri perasan jeruk nipis agar rasa asam jeruk nipisnya tidak hilang karena terus direbus..
- Masukkan ke dalam mangkuk saji... bisa disajikan dengan nasi, santap selagi hangat, yummy banget 😘😋...
Pertama kali buat, mereka langsung suka, sering banget buat ini dirumah karena permintaan mereka 😂 Mirip dengan hot pot, tom yum dikenal karena memiliki kuah pedas nan menyegarkan. Belakangan, kuah semacam ini tidak hanya digunakan dalam tom yum tapi juga tersedia di menu hot pot, sukiyaki, atau shabu-shabu. Kuah dari tom yum memiliki ciri khas karena mencampurkan beragam jenis rempah dan tanaman herbal di dalam kaldunya. Lihat juga resep Suki tomyum enak lainnya. Saring kuah lalu pindahkan ke panci shabu shabu.
Komentar
Posting Komentar