Langsung ke konten utama

How to Cook Perfect Sayur Lodeh Labu Siam #13

Sayur Lodeh Labu Siam #13. There are many types of Indonesian vegetables dish. And some are using coconut milk and spicy. This Sayur Lodeh is one of them and very popular in Java region.

Sayur Lodeh Labu Siam #13 Karena rasanya segar akhirnya iboek minta resepnya ke tuan rumah yang punya hajatan🤭 #berlabupadamu #weekendchallenge #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Gresik Itulah resep dan cara membuat sayur lodeh labu siam. Dengan adanya sayur lodeh ini maka pengetahuan anda tentang sayur terutama sayur lodeh akan semakin bertambah. Dan anda bisa menyajikan sayuran yang berbeda dalam setiap harinya. You can cook Sayur Lodeh Labu Siam #13 using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sayur Lodeh Labu Siam #13

  1. It's 1 buah of labu siam.
  2. Prepare 2 bungkus of tempe 1000an potong dadu.
  3. Prepare 2 lembar of daun salam.
  4. It's 1 batang of sereh geprek.
  5. You need 1 ruas of lengkuas geprek.
  6. It's 2 lembar of daun jeruk.
  7. It's 300 ml of santan.
  8. You need secukupnya of Gula,garam,royco.
  9. You need of Bumbu halus.
  10. You need 6 siung of bawang merah.
  11. It's 3 siung of bawang putih.
  12. You need 3 buah of cabe merah ukuran besar.
  13. Prepare 2 butir of kemiri sangrai.
  14. It's 1 ruas of kunyit.

Selamat mencoba, dan jangan lupa untuk bagikan resep ini kepada teman dan saudara terdekat anda. Nah itulah resep membuat sayur lodeh labu siam yang sederhana ala rumahan yang ternyata kaya akan zat gizi dan manfaat, saking mudahnya siapapun bisa mempraktekannya dirumah termasuk kalian. Sajian sayur bersantan ini sangat gurih, segar, tetapi rasanya ringan. Berbagai macam isian sayuran menjadi bahan utam adari sayur lodeh ini.

Sayur Lodeh Labu Siam #13 instructions

  1. Kupas labu siam lalu potong korek api beri 1 sendok makan garam lalu remas-remas hingga tekstur lunak dan cuci bersih kembali.
  2. Didihkan secukupnya air di panci Setelah mendidih masukkan labu dan tempe aduk rata..
  3. Tumis bumbu halus hingga harum setelah itu masukkan daun salam daun jeruk serai dan lengkuas tumis hingga bumbu matang. Masukkan bumbu tumisan ke dalam panci aduk rata,.
  4. Tuang santan beri gula garam kaldu bubuk sesuai selera aduk rata terus agar santan tidak pecah.
  5. Masak hingga matang matikan kompor angkat dan sajikan. Dimakan pakai lontong lebih nikmat😁.

Ada irisan kacang panjang, labu siam, wortel, terung, melinjo, dan jagung. Ditambah dengan irisan cabai, membuat sayur ini berpadu dengan rasa sedikit pedas. Angkat, lodeh (sayur labu siam) siap di sajikan dengan potongan lontong / ketupat dan pelengkapnya. Demikian step by step proses memasak ketupat sayur khas lebaran nya, cukup mudah dan praktis bukan? Jika suka, Bunda bisa menambahkan irisan jagung muda (putren) dan petai kedalam kuah sayur labu siam khas Betawi dan Jawa ini.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang