Sayur Lodeh Labu Siam #13. There are many types of Indonesian vegetables dish. And some are using coconut milk and spicy. This Sayur Lodeh is one of them and very popular in Java region.
Karena rasanya segar akhirnya iboek minta resepnya ke tuan rumah yang punya hajatan🤭 #berlabupadamu #weekendchallenge #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Gresik Itulah resep dan cara membuat sayur lodeh labu siam. Dengan adanya sayur lodeh ini maka pengetahuan anda tentang sayur terutama sayur lodeh akan semakin bertambah. Dan anda bisa menyajikan sayuran yang berbeda dalam setiap harinya. You can cook Sayur Lodeh Labu Siam #13 using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sayur Lodeh Labu Siam #13
- It's 1 buah of labu siam.
- Prepare 2 bungkus of tempe 1000an potong dadu.
- Prepare 2 lembar of daun salam.
- It's 1 batang of sereh geprek.
- You need 1 ruas of lengkuas geprek.
- It's 2 lembar of daun jeruk.
- It's 300 ml of santan.
- You need secukupnya of Gula,garam,royco.
- You need of Bumbu halus.
- You need 6 siung of bawang merah.
- It's 3 siung of bawang putih.
- You need 3 buah of cabe merah ukuran besar.
- Prepare 2 butir of kemiri sangrai.
- It's 1 ruas of kunyit.
Selamat mencoba, dan jangan lupa untuk bagikan resep ini kepada teman dan saudara terdekat anda. Nah itulah resep membuat sayur lodeh labu siam yang sederhana ala rumahan yang ternyata kaya akan zat gizi dan manfaat, saking mudahnya siapapun bisa mempraktekannya dirumah termasuk kalian. Sajian sayur bersantan ini sangat gurih, segar, tetapi rasanya ringan. Berbagai macam isian sayuran menjadi bahan utam adari sayur lodeh ini.
Sayur Lodeh Labu Siam #13 instructions
- Kupas labu siam lalu potong korek api beri 1 sendok makan garam lalu remas-remas hingga tekstur lunak dan cuci bersih kembali.
- Didihkan secukupnya air di panci Setelah mendidih masukkan labu dan tempe aduk rata..
- Tumis bumbu halus hingga harum setelah itu masukkan daun salam daun jeruk serai dan lengkuas tumis hingga bumbu matang. Masukkan bumbu tumisan ke dalam panci aduk rata,.
- Tuang santan beri gula garam kaldu bubuk sesuai selera aduk rata terus agar santan tidak pecah.
- Masak hingga matang matikan kompor angkat dan sajikan. Dimakan pakai lontong lebih nikmat😁.
Ada irisan kacang panjang, labu siam, wortel, terung, melinjo, dan jagung. Ditambah dengan irisan cabai, membuat sayur ini berpadu dengan rasa sedikit pedas. Angkat, lodeh (sayur labu siam) siap di sajikan dengan potongan lontong / ketupat dan pelengkapnya. Demikian step by step proses memasak ketupat sayur khas lebaran nya, cukup mudah dan praktis bukan? Jika suka, Bunda bisa menambahkan irisan jagung muda (putren) dan petai kedalam kuah sayur labu siam khas Betawi dan Jawa ini.
Komentar
Posting Komentar