Langsung ke konten utama

How to Cook Appetizing Martabak telor sederhana

Martabak telor sederhana. Cocok bagi kamu yang suka makan martabak telur dan ingin berkreasi sendiri di rumah. Brilio.net - Martabak yang sering dijajakan di warung-warung dan restoran adalah martabak manis dan martabak asin. Lihat juga resep Martabak telur jamur enak lainnya.

Martabak telor sederhana Tetapi untuk kali ini, kita akan membuat martabak telur sederhana dengan isi daging cincang. Resep Martabak Telur Spesial Sederhana Bahan dan Bumbu Resep Martabak Telur Spesial. Bahan-bahannya mudah didapat dan rasanya lezat. You can cook Martabak telor sederhana using 7 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Martabak telor sederhana

  1. It's 1 butir of telor.
  2. Prepare of Daun bawang sesuai selera (saya beli 1000 di penjual sayur).
  3. You need 5 lembar of kulit pangsit.
  4. It's of Minyak goreng.
  5. It's secukupnya of Garam.
  6. It's secukupnya of Merica.
  7. Prepare secukupnya of Penyedap rasa.

Selamat mencoba, akan lebih enak disajikan dengan acar dan cabai rawit. Martabak manis lebih dikenal dengan sebutan terang bulan. Meskipun memiliki nama depan yang sama yakni martabak, nyatanya kedua martabak ini jauh berbeda baik mulai dari pembuatan, komposisi, rasa, maupun jenisnya. Martabak manis atau terang bulan merupakan sejenis.

Martabak telor sederhana step by step

  1. Siapkan bahan-bahan yg dibutuhkan.
  2. Iris tipis2 daun bawang dan campur dg telor.
  3. Masukkan merica bubuk, garam, dan penyedap rasa secukupnya.
  4. Ambil 1 lembar kulit pangsit.
  5. Tuangkan adonan martabak satu sendok makan atau sesuai selera ke dalam kulit pangsit.
  6. Lipat kulit pangsit seperti melipat martabak pada umumnya, olesi minyak goreng agar adonan di dalam pangsit tidak tumpah.
  7. Goreng dengan api sedang.
  8. Angkat dan tiriskan saat martabak mulai kuning kecoklatan.
  9. Martabak telor rumahan yg sederhana siap dinikmati..

Bentuk asli dari martabak telur ini memakai telur bebek sebagai isiannya. Namun saat ini banyak juga yang memakai telur ayam. Martabak yang satu ini sungguh lezat dimakan ketika hangat & selagi kulit luarnya renyah, dicocol dengan kuah cuka masam, timun & cabai rawit. Cara membuat Martabak Telur yang enak dan sederhana sangat mudah sekali. Martabak ada dua jenis yaitu martabak asin atau biasa martabak telur ada juga martabak manis atau kue terang bulan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang