Langsung ke konten utama

Easiest Way to Prepare Perfect Pindang nila asem pedas

Pindang nila asem pedas. Lihat juga resep Nila Asam Pedas Saos Tiram enak lainnya. Lihat juga resep Pindang ikan nila pedas manis enak lainnya! Bolak balik makan pokoknya kalo masak beginian Annisa Maulida.

Pindang nila asem pedas Kalau nak tahu, kami di Johor kalau ada Asam Pedas Ikan, pasti wajib ada Asam Pindang Ikan juga, sebab Cikza kalau makan asam pedas, wajib ada dua kuah tersebut, selain kicap manis. Perbezaan cara masakan ada yang menumis dan ada yang merebus sahaja. Lihat juga resep Sarden ikan pindang pedas manis enak lainnya. You can have Pindang nila asem pedas using 20 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pindang nila asem pedas

  1. You need 2 kg of ikan nila.
  2. You need 1500 ml of air.
  3. Prepare of Bumbu cemplung5 :.
  4. Prepare seukuran jempol of Laos.
  5. It's 4 batang of Serai.
  6. You need 4 lembar of Daun salam.
  7. You need of Daun jeruk 7 lembar biar ga amis.
  8. Prepare 4 batang of Loncang.
  9. Prepare of Asem jawa 1 bungkus harga seribuan.
  10. You need 10 batang of Cabe rawit.
  11. It's 1 buah of tomat belah 4.
  12. You need of Bumbu ulek :.
  13. Prepare 4 siung of bawang putih.
  14. It's 6 siung of bawang merah.
  15. It's 4 buah of cabe keriting.
  16. It's 1 ruas jari of telunjuk jahe.
  17. You need 1 ruas jari of kelingking kunyit.
  18. It's 1 sdm of Garam.
  19. It's 2 sdm of gula pasir.
  20. Prepare Secukupnya of penyedap rasa.

Apabila telah matang, silahkan angkat hidangan sup ikan nila asam pedas ini kedalam wadah dan sajikan bersama dengan nasi hangat selagi masih panas. Demikian resep dan cara membuat hidangan sup ikan nila asam pedas berkuah yang enak dan sedap. Lihat juga resep Ikan Nila Asem Manis enak lainnya. Sebetulnya, lauk seperti Asam Pedas, dimakan selepas sehari lagi sedap dan berasa.

Pindang nila asem pedas instructions

  1. Rebus air lalu masukkan asem jawa biarkan sampai mendidih.
  2. Setelah air mendidih, masukkan bumbu cemplung beserta bumbu ulek..
  3. Setelah bumbu mendidih masukkan ikan patin & biarkan jangan diaduk2 agar daging tidak hancur..

Kalau di restoran Melaka, diasingkan kuah dan ikan. Ketika hendak dihidangkan, baru diletak ikan sebab tak mahu ikan yang lembut menjadi hancur. Tapi kalau kita masak di rumah, kena berhati hati jer bila menceduk supaya ikan tidak hancur. Rasanya asam segar, apalagi ditambah cabe jadi pedas nendang. Mengolah ikan tak harus digoreng kering atau digulai.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Appetizing Soto Ayam Rasa Mewah

Soto Ayam Rasa Mewah . Lihat juga resep Soto Ayam Rasa Mewah enak lainnya. Meskipun demikian, rasa soto ayam Lamongan tidak kalah dengan hidangan-hidangan mewah. Rasanya yang gurih diperoleh dari bumbu-bumbu rempah seperti jahe, merica, ketumbar, dan kemiri. Ni haa.resipi soto ayam mudah dan senang dibuat. Tak ada rempah soto pun boleh boleh aje. Yang penting rencah nya kena cukup, bahan rempah eloknya disangai dahulu. You can have Soto Ayam Rasa Mewah using 24 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Soto Ayam Rasa Mewah Prepare of Bahan Utama. Prepare 1/2 kg of daging ayam. Prepare of Bumbu Halusin. It's 8 siung of bawang putih. It's 6 biji of bawang merah. It's 1 bks of kemiri (harga seribu, goreng dulu yaa). It's of Kunyit. You need of Kencur. Prepare of Lengkuas. You need of Jahe. Prepare of Secukupx. Prepare of Gula, garam, s...

Recipe: Yummy Bubur Sum sum NCC ala Fatmah

Bubur Sum sum NCC ala Fatmah . Find this & more for metabolomics research at Sigma-Aldrich. Lihat juga resep Bubur Sumsum Lembut NCC enak lainnya!. Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan.. Resep Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan. Ini enak banget buat buka puasa. Lembutnya bubur sumsum selembut sutra, dipadu legitnya gula merah dan kenyal si biji salak. You can have Bubur Sum sum NCC ala Fatmah using 5 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Bubur Sum sum NCC ala Fatmah It's 100 gr of tepung beras. Prepare 75 ml of santan Instan + air sampai 1000 ml. Prepare 1 sdt of garam. It's 1 of simpul daun pandan. It's of Kinca : 1 gelas air + 150 gr gula merah, rebus dan saring. Resep asli dapet dari video Bubur Sumsum Sutra di channel Youtube Bu Fatmah Bahalwan #JemputRejeki #buburmanis #takjil. Kalau beli di abang-abang lewat, bubur ini disiram dengan santan manis...

Recipe: Delicious Tongseng Sapi

Tongseng Sapi . Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. We were just hit by a winter storm couple days ago and we are deep in snow and so I'm still deep into soup and stew or anything cozy and warm to fend. The recipe Tongseng itself originally using the goat meat. I give you the link as well (as usual), but. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? You can have Tongseng Sapi using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Tongseng Sapi You need 300 gr of daging sapi. You need 6-10 buah of cabe rawit. It's 2 batang of daun bawang, rajang. Prepare 1 buah of tomat, rajang kasar. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk. It's 3 lembar of dau...