Pindang nila asem pedas. Lihat juga resep Nila Asam Pedas Saos Tiram enak lainnya. Lihat juga resep Pindang ikan nila pedas manis enak lainnya! Bolak balik makan pokoknya kalo masak beginian Annisa Maulida.
Kalau nak tahu, kami di Johor kalau ada Asam Pedas Ikan, pasti wajib ada Asam Pindang Ikan juga, sebab Cikza kalau makan asam pedas, wajib ada dua kuah tersebut, selain kicap manis. Perbezaan cara masakan ada yang menumis dan ada yang merebus sahaja. Lihat juga resep Sarden ikan pindang pedas manis enak lainnya. You can have Pindang nila asem pedas using 20 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pindang nila asem pedas
- You need 2 kg of ikan nila.
- You need 1500 ml of air.
- Prepare of Bumbu cemplung5 :.
- Prepare seukuran jempol of Laos.
- It's 4 batang of Serai.
- You need 4 lembar of Daun salam.
- You need of Daun jeruk 7 lembar biar ga amis.
- Prepare 4 batang of Loncang.
- Prepare of Asem jawa 1 bungkus harga seribuan.
- You need 10 batang of Cabe rawit.
- It's 1 buah of tomat belah 4.
- You need of Bumbu ulek :.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- It's 6 siung of bawang merah.
- It's 4 buah of cabe keriting.
- It's 1 ruas jari of telunjuk jahe.
- You need 1 ruas jari of kelingking kunyit.
- It's 1 sdm of Garam.
- It's 2 sdm of gula pasir.
- Prepare Secukupnya of penyedap rasa.
Apabila telah matang, silahkan angkat hidangan sup ikan nila asam pedas ini kedalam wadah dan sajikan bersama dengan nasi hangat selagi masih panas. Demikian resep dan cara membuat hidangan sup ikan nila asam pedas berkuah yang enak dan sedap. Lihat juga resep Ikan Nila Asem Manis enak lainnya. Sebetulnya, lauk seperti Asam Pedas, dimakan selepas sehari lagi sedap dan berasa.
Pindang nila asem pedas instructions
- Rebus air lalu masukkan asem jawa biarkan sampai mendidih.
- Setelah air mendidih, masukkan bumbu cemplung beserta bumbu ulek..
- Setelah bumbu mendidih masukkan ikan patin & biarkan jangan diaduk2 agar daging tidak hancur..
Kalau di restoran Melaka, diasingkan kuah dan ikan. Ketika hendak dihidangkan, baru diletak ikan sebab tak mahu ikan yang lembut menjadi hancur. Tapi kalau kita masak di rumah, kena berhati hati jer bila menceduk supaya ikan tidak hancur. Rasanya asam segar, apalagi ditambah cabe jadi pedas nendang. Mengolah ikan tak harus digoreng kering atau digulai.
Komentar
Posting Komentar