Langsung ke konten utama

Easiest Way to Cook Delicious Oseng buncis dan wortel

Oseng buncis dan wortel. Lihat juga resep Tumis Wortel Buncis simple enak lainnya. Resep dan Bumbu Tumis/Oseng Buncis Campur Wortel yang Enak serta Cara Membuat yang Praktis. Berawal dari kebiasaan hobi kegiatan memasak, penulis mencoba untuk membagikan berbagai resep masakan di media sosial.

Oseng buncis dan wortel Pertama-tama ambil buncis yang telah disiapkan. Siangi buncis tersebut, lalu potong serong. Cuci bersih buncis yang telah dipotong tersebut. You can cook Oseng buncis dan wortel using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Oseng buncis dan wortel

  1. It's 2 buah of Wortel.
  2. It's of Buncis muda (aku tadi cuman beli seribu 😅).
  3. It's 3 of sing bawang merah.
  4. It's 2 of sing bawang putih.
  5. You need secukupnya of Lombok ijo ale.
  6. It's 5 buah of cabe rawit.
  7. You need Seruas of laos.
  8. It's 2 sdm of kecap manis.
  9. Prepare 2 sdm of saos tiram.
  10. Prepare of Gula Garam.

Selanjutnya, kupas wortel lalu iris membentuk korek api. Cincang kasar bawang putih dan bawang. - Cuci bersih buncis dan wortel, potong-potong sesuai selera - Orak arik telur, sisihkan. - Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih masukkan daun salam tumis bumbu hingga harum. - Masukan buncis dan wortel, tambahkan air,masak hingga setengah matang - Tambahkan garam,gula pasir,kaldu bubuk dan saus tiram, aduk rata Jadi kamu nggak perlu ribet beli ke warung. Langsung aja cobain resep di bawah ini. Tumis buncis dan tahu. #belajarmasak lama ga posting, pengen posting biar ga lupa resep 😋😋 Cara Membuat Tumis/Oseng Buncis Campur Tahu yang Enak dan Sederhana Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis/Oseng Buncis Campur Tahu.

Oseng buncis dan wortel step by step

  1. Kupas wortel,ambil ujung nuncis atas bawah.Cuci bersih keduanya.Iris serong buncis.Kalau wortelnya potong2 korek api..
  2. Iris tipis duo bawang,lombok ijo ale,cabe rawit,geprek laos..
  3. Tumis bawang putih di atas wajan dengan sedikit margarin.Sudah agak layu,baru masukkan berurutan bawang merah,laos,kecap manis,saos tiram dan Gula Garam.Setelah harum masukkan wortel.Biarkan wortel agak gembuk sebentar kurang lebih 5 menit..
  4. Kalau sudah gembuk,baru masukkan buncis.Aduk2 lagi.Kalau sudah layu semua baru masukkan lombok ijo ale dan cabe rawit.Biar aroma lombok ijo dan rawitnya terasa,aku masukkan belakangan.Incip rasa,matikan kompor..
  5. Siap di santap dengan bali tahu ayam.Hmmmm.....lezaaat.Serasa makan nasi banca'an 😅.

Pertama-tama siapkan atau ambil buncis yang telah anda beli. Lalu siangi buncis tersebut dan potong tipis serong. Jika sudah anda bisa langsung mencucinya. Setelah itu, potong kotak tahu putih yang telah anda siapkan. Aneka resep sayur dan tumis buncis ini bisa menjadi referensi bagi anda ketika menyajikan menu untuk keluarga di rumah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang