Langsung ke konten utama

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli. Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan.

Jadah Ketan/ Uli Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Jadah Ketan/ Uli

  1. Prepare 1,5 kg of ketan putih.
  2. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml).
  3. You need 100 gr of kelapa kering.
  4. You need 2 Sdm of garam halus.
  5. You need 1 of liter/1000 cc air.

Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Langkah Jadah / Uli. Cuci bersih ketan, lalu rendam dengan air matang semalaman.

Jadah Ketan/ Uli step by step

  1. Cuci bersih ketan dan rendam minimal 3 jam/semalaman.. tergantung kwalitas ketannya ya bunda.. lalu cuci bersih lagi dan tiriskan..
  2. Masak beras ketan,santan,air dan garam..
  3. Sesekali di aduk sampai air asat,jangan di tinggal" nanti gosong..🤣.
  4. Setelah air asat tmbhkan kelapa kering,aduk rata dan matikan api..
  5. Kukus ketan selama 30-40 menitan, saya jadikan 2 bagian,g muat.. 🤣.
  6. Setelah matang,tumbuk ketan selagi masih panas biar bisa halus.. lalu cetak sesuai dg keinginan..
  7. Seperti ini contohnya dan biarkan sampai dingin..
  8. Setelah dingin bisa di keluarkan dari loyang dan di potong".. Bisa langsung di nikmati..
  9. Bisa juga di goreng rasanya gurih.. krispi di luar lembut di dalam... NYUMMMYYY...
  10. Semoga bermanfaat...🥰.

Setelah dikukus, pindahkan lagi kedalam bowl lalu beri kelapa parut dan garam, aduk rata dan kukus kembali hingga ketan tanak/matang. Fimela.com, Jakarta Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara-acara khusus. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Berikut Uli Ketan & Jadah Tempe Jajanan Jadul Yang Mirip.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.