Langsung ke konten utama

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli. Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan.

Jadah Ketan/ Uli Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Jadah Ketan/ Uli

  1. Prepare 1,5 kg of ketan putih.
  2. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml).
  3. You need 100 gr of kelapa kering.
  4. You need 2 Sdm of garam halus.
  5. You need 1 of liter/1000 cc air.

Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Langkah Jadah / Uli. Cuci bersih ketan, lalu rendam dengan air matang semalaman.

Jadah Ketan/ Uli step by step

  1. Cuci bersih ketan dan rendam minimal 3 jam/semalaman.. tergantung kwalitas ketannya ya bunda.. lalu cuci bersih lagi dan tiriskan..
  2. Masak beras ketan,santan,air dan garam..
  3. Sesekali di aduk sampai air asat,jangan di tinggal" nanti gosong..🤣.
  4. Setelah air asat tmbhkan kelapa kering,aduk rata dan matikan api..
  5. Kukus ketan selama 30-40 menitan, saya jadikan 2 bagian,g muat.. 🤣.
  6. Setelah matang,tumbuk ketan selagi masih panas biar bisa halus.. lalu cetak sesuai dg keinginan..
  7. Seperti ini contohnya dan biarkan sampai dingin..
  8. Setelah dingin bisa di keluarkan dari loyang dan di potong".. Bisa langsung di nikmati..
  9. Bisa juga di goreng rasanya gurih.. krispi di luar lembut di dalam... NYUMMMYYY...
  10. Semoga bermanfaat...🥰.

Setelah dikukus, pindahkan lagi kedalam bowl lalu beri kelapa parut dan garam, aduk rata dan kukus kembali hingga ketan tanak/matang. Fimela.com, Jakarta Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara-acara khusus. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Berikut Uli Ketan & Jadah Tempe Jajanan Jadul Yang Mirip.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Appetizing Soto Ayam Rasa Mewah

Soto Ayam Rasa Mewah . Lihat juga resep Soto Ayam Rasa Mewah enak lainnya. Meskipun demikian, rasa soto ayam Lamongan tidak kalah dengan hidangan-hidangan mewah. Rasanya yang gurih diperoleh dari bumbu-bumbu rempah seperti jahe, merica, ketumbar, dan kemiri. Ni haa.resipi soto ayam mudah dan senang dibuat. Tak ada rempah soto pun boleh boleh aje. Yang penting rencah nya kena cukup, bahan rempah eloknya disangai dahulu. You can have Soto Ayam Rasa Mewah using 24 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Soto Ayam Rasa Mewah Prepare of Bahan Utama. Prepare 1/2 kg of daging ayam. Prepare of Bumbu Halusin. It's 8 siung of bawang putih. It's 6 biji of bawang merah. It's 1 bks of kemiri (harga seribu, goreng dulu yaa). It's of Kunyit. You need of Kencur. Prepare of Lengkuas. You need of Jahe. Prepare of Secukupx. Prepare of Gula, garam, s...

Recipe: Yummy Bubur Sum sum NCC ala Fatmah

Bubur Sum sum NCC ala Fatmah . Find this & more for metabolomics research at Sigma-Aldrich. Lihat juga resep Bubur Sumsum Lembut NCC enak lainnya!. Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan.. Resep Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan. Ini enak banget buat buka puasa. Lembutnya bubur sumsum selembut sutra, dipadu legitnya gula merah dan kenyal si biji salak. You can have Bubur Sum sum NCC ala Fatmah using 5 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Bubur Sum sum NCC ala Fatmah It's 100 gr of tepung beras. Prepare 75 ml of santan Instan + air sampai 1000 ml. Prepare 1 sdt of garam. It's 1 of simpul daun pandan. It's of Kinca : 1 gelas air + 150 gr gula merah, rebus dan saring. Resep asli dapet dari video Bubur Sumsum Sutra di channel Youtube Bu Fatmah Bahalwan #JemputRejeki #buburmanis #takjil. Kalau beli di abang-abang lewat, bubur ini disiram dengan santan manis...

Recipe: Delicious Tongseng Sapi

Tongseng Sapi . Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. We were just hit by a winter storm couple days ago and we are deep in snow and so I'm still deep into soup and stew or anything cozy and warm to fend. The recipe Tongseng itself originally using the goat meat. I give you the link as well (as usual), but. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? You can have Tongseng Sapi using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Tongseng Sapi You need 300 gr of daging sapi. You need 6-10 buah of cabe rawit. It's 2 batang of daun bawang, rajang. Prepare 1 buah of tomat, rajang kasar. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk. It's 3 lembar of dau...