Rendang Mantul Resep Turun Temurun. Resep Rendang Mantul Resep Turun Temurun. Alhamdulillaah setiap Lebaran, ini menu yang belum pernah absen dimasak. Saya belajarnya dari kakak perempuan saya. setelah menikah saya dapat juga resep dari Ibu Mertua. akhirnya saya mix kedua resep resep tersebut, walhasil rasanya tambah mantul.
Yg bikin repot itu cuma lama waktu masaknya hehe. Lihat juga resep Rendang Mantul Resep Turun Temurun enak lainnya. Rendang adalah menu turun temurun yang semestinya merupakan juadah utama di hari raya. You can cook Rendang Mantul Resep Turun Temurun using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rendang Mantul Resep Turun Temurun
- It's 1 kg of Daging Sapi.
- Prepare 10 of Bawang Merah.
- You need 20 of Bawang Putih.
- It's 3 cm of Jahe.
- You need 3 cm of Kunyit.
- Prepare 7 of Kemiri.
- It's 2 sdm of Ketumbar (bubuk).
- Prepare 20 biji of Cabe Keriting.
- Prepare 5 biji of Cabe Rawit (boleh skip).
- Prepare 90 ml of minyak goreng.
- It's 6 of Daun jeruk.
- It's 6 of Daun Salam.
- Prepare 3 cm of Lengkua/Laos.
- It's 2 Batang of Sere.
- You need 2 of Daun pandan.
- It's 1500 ml of air.
- You need 250 ml of Santan (Kalau santan kelapa Cukur saya pakai 2 kelapa).
- Prepare of Garam.
- It's of Penyedap Rasa.
- You need of Lada.
- It's of Gula Merah.
- Prepare of Bawang Goreng untuk taburan.
Rendang enak dimakan bersama ketupat atau nasi impit. Malah enak juga dimakan bersama nasi panas. Penasaran pengen bisa masak makanan khas kampung ayah saya 😂😂😂 resep turun temurun 💖 Resep Rendang Daging Sapi Resep Warisan Turun Temurun. Nah jadi ini tuh resep warisan turun temurun loh, aku bagi secara gratis disini siapa tau kalian juga sama kaya aku dan keluargaku yg g terlalu suka rendang yg over asin makanya disini rasanya seimbang banget antara asin gurih dan manisnya.
Rendang Mantul Resep Turun Temurun step by step
- Siapkan bahan..
- Haluskan bumbu, tumis hingga wangi..
- Masukkan daging dan air (saya 1000 ml dulu), masak kurang lebih satu jam, kira2 airnya mulai kering..
- Tambahkan sisa air, garam, penyedap rasa, santan dan gula merah, masak hingga empuk. Jika daging belum empuk bisa dengan menambahkan air dan masak hingga matang dan empuk. Hidangkan rendang dengan taburan bawang goreng..
- Rendang siap disantap...
Resepi daging dendeng ini memang panjang stepnya, tapi berbaloi untuk dicuba. Sebabnya resepi ini asalnya resepi turun temurun keluarga Ketua Chef Umi Shida Alias yang dikongsikan semula oleh Puan Ilya Sazuani Radzuan Ahamad ketika beliau" mengikuti kelas masakan bersama Ketua Chef Umi. Lagi-lagi waktu Raya Haji nanti tentu ada daging korban yang diberikan. Sambel pecel asli madiun ini makcik buat pakai resep turun temurun asli dari masternya sambel pecel di kota madiun. Seperti yang sudah banyak orang ketahui,.
Komentar
Posting Komentar