Langsung ke konten utama

Recipe: Appetizing Rendang Mantul Resep Turun Temurun

Rendang Mantul Resep Turun Temurun. Resep Rendang Mantul Resep Turun Temurun. Alhamdulillaah setiap Lebaran, ini menu yang belum pernah absen dimasak. Saya belajarnya dari kakak perempuan saya. setelah menikah saya dapat juga resep dari Ibu Mertua. akhirnya saya mix kedua resep resep tersebut, walhasil rasanya tambah mantul.

Rendang Mantul Resep Turun Temurun Yg bikin repot itu cuma lama waktu masaknya hehe. Lihat juga resep Rendang Mantul Resep Turun Temurun enak lainnya. Rendang adalah menu turun temurun yang semestinya merupakan juadah utama di hari raya. You can cook Rendang Mantul Resep Turun Temurun using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Rendang Mantul Resep Turun Temurun

  1. It's 1 kg of Daging Sapi.
  2. Prepare 10 of Bawang Merah.
  3. You need 20 of Bawang Putih.
  4. It's 3 cm of Jahe.
  5. You need 3 cm of Kunyit.
  6. Prepare 7 of Kemiri.
  7. It's 2 sdm of Ketumbar (bubuk).
  8. Prepare 20 biji of Cabe Keriting.
  9. Prepare 5 biji of Cabe Rawit (boleh skip).
  10. Prepare 90 ml of minyak goreng.
  11. It's 6 of Daun jeruk.
  12. It's 6 of Daun Salam.
  13. Prepare 3 cm of Lengkua/Laos.
  14. It's 2 Batang of Sere.
  15. You need 2 of Daun pandan.
  16. It's 1500 ml of air.
  17. You need 250 ml of Santan (Kalau santan kelapa Cukur saya pakai 2 kelapa).
  18. Prepare of Garam.
  19. It's of Penyedap Rasa.
  20. You need of Lada.
  21. It's of Gula Merah.
  22. Prepare of Bawang Goreng untuk taburan.

Rendang enak dimakan bersama ketupat atau nasi impit. Malah enak juga dimakan bersama nasi panas. Penasaran pengen bisa masak makanan khas kampung ayah saya 😂😂😂 resep turun temurun 💖 Resep Rendang Daging Sapi Resep Warisan Turun Temurun. Nah jadi ini tuh resep warisan turun temurun loh, aku bagi secara gratis disini siapa tau kalian juga sama kaya aku dan keluargaku yg g terlalu suka rendang yg over asin makanya disini rasanya seimbang banget antara asin gurih dan manisnya.

Rendang Mantul Resep Turun Temurun step by step

  1. Siapkan bahan..
  2. Haluskan bumbu, tumis hingga wangi..
  3. Masukkan daging dan air (saya 1000 ml dulu), masak kurang lebih satu jam, kira2 airnya mulai kering..
  4. Tambahkan sisa air, garam, penyedap rasa, santan dan gula merah, masak hingga empuk. Jika daging belum empuk bisa dengan menambahkan air dan masak hingga matang dan empuk. Hidangkan rendang dengan taburan bawang goreng..
  5. Rendang siap disantap...

Resepi daging dendeng ini memang panjang stepnya, tapi berbaloi untuk dicuba. Sebabnya resepi ini asalnya resepi turun temurun keluarga Ketua Chef Umi Shida Alias yang dikongsikan semula oleh Puan Ilya Sazuani Radzuan Ahamad ketika beliau" mengikuti kelas masakan bersama Ketua Chef Umi. Lagi-lagi waktu Raya Haji nanti tentu ada daging korban yang diberikan. Sambel pecel asli madiun ini makcik buat pakai resep turun temurun asli dari masternya sambel pecel di kota madiun. Seperti yang sudah banyak orang ketahui,.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang