Langsung ke konten utama

How to Prepare Yummy Cilok goang

Cilok goang. Cilok (Sundanese script: ᮎᮤᮜᮧᮊ᮪) is an Indonesian ball-shaped dumpling made from aci (tapioca starch), a Sundanese snack originated from West Java, Indonesia. In Sundanese, cilok is an abbreviation of aci dicolok or "poked tapioca", since the tapioca balls are poked with lidi skewers made from the midrib of the coconut palm frond. Lihat juga resep Cilok goang kuah pedas enak lainnya.

Cilok goang Cilok goang menyajikan kuah dan sambal, sementara cilok pada umumnya justru tanpa kuah. Cara buat ciloknya sama persis dengan yang telah kami sebutkan di atas, sengaja tidak kami tuliskan kembali agar tidak membuat kamu bingung. Nah, disini akan kami berikan ulasan cara membuat kuah dan sambal goang. You can cook Cilok goang using 19 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cilok goang

  1. It's 200 gr of Tepung kanji.
  2. It's 200 gr of Tepung terigu.
  3. Prepare 2 siung of bawang putih / bawang putih bubuk secukupnya.
  4. It's 1 sdt of kaldu bubu.
  5. It's 1 sdt of lada bubuk.
  6. Prepare 3 sdt of garam.
  7. You need 400 ml of Air panas sediakan.
  8. You need of Bawang daun iris halus.
  9. You need of Bahan kuah.
  10. Prepare of Air 1000 ml/ secukupnya.
  11. Prepare 3 buah siung of bawang putih, di goreng/ dibakar, dihaluskan.
  12. It's secukupnya of Kaldu bubuk.
  13. Prepare secukupnya of Bawang daun.
  14. Prepare secukupnya of Gula.
  15. It's secukupnya of Garam.
  16. You need of Bahan sambel goang.
  17. You need 10 buah of cabe rawit/ sesuai selera.
  18. You need secukupnya of Garam.
  19. Prepare 1 Sdm of minyak goreng.

Cilok goang tentu akan lebih nikmat jika disajikan selagi masih panas atau hangat, karena kalau sudah dingin, tekstur cilok akan sedikit keras dan alot ketika disantap. Sekian dari kami tentang resep cilok goang pedas paling enak ini. Lihat juga resep Cilok isi keju enak lainnya. Visual Arts Pada dasarnya Cara membuat Cilok Goang sama saja resepnya dengan membuat cilok Bandung.

Cilok goang step by step

  1. Campur semua bahan kecuali air panas. Aduk hingga rata. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni, sampai adonan bisa di bentuk. Terkadang air hanya digunakan 250 ml saja..
  2. Sambil membentuk cilok bisa langsung dimasukan ke air mendidih diatas kompor seperti membuat baso, setelah agak mengambang angkat cilok dan tiriskan..
  3. Membuat kuah, panaskan air masukan bumbu tunggu hingga mendidih, masukan cilok yg sudah di tiriskan..
  4. Sambel : cabe rawit, garam digerus kasar tambahkan minyak goreng. Dan sajikan ☺️.

Untuk itu Pada kesempatan ini Saya akan membagikan resep cilok goang yang mudah dan praktis. Di artikel kali ini, mari kita cara membuat cilok yang biasanya dijual oleh pedagang keliling atau bisa saja dipanggil cilok Bandung. Cara Membuat Cilok Goang Enak dan Pedas - Cilok merupakan sebuah makanan yang terkenal dan paling banyak diminati oleh kalangan anak-anak, cilok merupakan salah satu jenis jajanan yang enak dan tentunya memiliki harga yang sangat murah meriah. Biasanya cilok disajikan bersama dengan bumbu sambal kacang, namun untuk kali ini cilok akan disajikan bersama dengan sambal goang atau cilok goang. Salah satu varian cilok yang terkenal dengan pedas kuahnya adalah Cilok Goang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of ...

How to Cook Tasty RisoLes isi Ayam

RisoLes isi Ayam . Breading risoles: Whisk egg white in a shallow plate. Take one risoles, dip in egg white, then drop into breadcrumbs and roll it around. Make sure all sides are coated well. Resep Risoles Ragout Ayam Wortel Simple Enak Creamy STEP by STEP ^.^. Risol ini kubuat di hari Minggu pagi,bbrp aku. Risoles ni rasanya dah tak asing kat Malaysia dan che mat perasan dah ramai orang kita yang menjual cemilan risoles ni. You can have RisoLes isi Ayam using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that. Ingredients of RisoLes isi Ayam You need 2 bks of Kulit lumpia (saya beli di warung). It's 1 buah of kentang. It's 3 buah of wortel. It's sesuai selera of Dada ayam. It's of Daun seledri (saya beli harga seribu). You need of Bumbu Halus :. Prepare 4 siung of Bawang Putih. It's 6 biji of Bawang Merah. It's 3 butir of kemiri. You need sdt of ketumbar. ...

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa. ...