Langsung ke konten utama

How to Make Yummy 13. Semur daging maknyuss

13. Semur daging maknyuss. The main ingredient used in semur gravy is sweet soy sauce, shallots, onions, garlic, ginger, candlenut, nutmeg and cloves, sometimes pepper, coriander, cumin and cinnamon might be added. Sweet soy sauce is the most important ingredient in the Semur-making process. COM - Simak cara membuat semur daging agar empuk dan tidak mudah hancur.

13. Semur daging maknyuss Semur daging sapi yang gurih sedap cocok buat lauk makan nasi ya, Bunda. Semur daging yang dimasak hingga bumbu meresap, membuatnya terasa enak, manis dan gurih. Semur daging adalah salah satu kuliner warisan khas Indonesia yang memiliki cita rasa unik. You can have 13. Semur daging maknyuss using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of 13. Semur daging maknyuss

  1. Prepare 1 kg of daging sapi.
  2. You need 8 buah of bawang merah.
  3. You need 7 buah of bawang putih.
  4. You need 6 buah of kemiri.
  5. You need 1 sdm of ketumbar bubuk.
  6. It's sesuai selera of cabai merah.
  7. Prepare 3 cm of lengkuas.
  8. You need 4 cm of jahe.
  9. You need secukupnya of minyak sayur.
  10. You need 3 helai of daun salam.
  11. It's 1 tangkai of sereh.
  12. Prepare 1 of sct kecap bango 1000.
  13. Prepare secukupnya of garam, penyedap, gula.

Kaya akan rempah-rempah tradisional, resep semur daging selalu dilestarikan secara turun temurun. Lihat juga resep Sauto khas indramayu enak lainnya! Masak ayam dan kentang sampai kuahnya mengental, sisihkan. Sajikan semur ayam dan kentang bersama bawang goreng.

13. Semur daging maknyuss step by step

  1. Cuci bersih daging sapi kemudian sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu, setelah itu masak sampai bumbu matang.
  3. Kemudian setelah itu masukkan daging yg sudah di cuci bersih dan masukkan daun salam, sereh, ketumbar garam,penyedap dan gula.
  4. Aduk dan tunggu sampai daging mengeluarkan air, setelah itu tambahkan kecap dan aduk sampai rata.
  5. Masak sampai empuk dan meresap.

Nah, itulah cara membuat dan resep semur ayam kentang yang sederhana, tapi nikmat. Rasanya gak kalah dengan semur daging sapi, lho! Baca Juga: Resep Masak Semur Babi Pedas yang Gurih dan Nikmat, Begini Caranya! Salad merupakan makanan sehat yang terbuat dari campuran buah buahan atau pun aneka sayuran. Salad ini cocok bagi mereka yang sedang menjalankan program diet.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang