Langsung ke konten utama

How to Make Tasty Telur Balado

Telur Balado. Telur Balado - Indonesian Spicy Eggs. Easter means plenty of eggs, especially if you have kiddies joining egg hunting events. This telur balado - Indonesian spicy eggs recipe is a foolproof way of turning an abundant of hard-boiled eggs into a delicious dish.

Telur Balado This recipe was quite good but I added serai (lemon grass) daun jeruk (lime leaves) & kemiri (candle nuts) to the sauce & a little more cuka (vinegar). This is probably the first time that I cooked hard boiled eggs in this 'elaborate' way, having to blend the sauce ingredients. But the end result is worth the attempt. You can cook Telur Balado using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Telur Balado

  1. Prepare 4 butir of telur.
  2. Prepare 1000 ml of air.
  3. It's 4 of cabe merah keriting.
  4. You need 2 of cabe merah besar.
  5. You need 4 siung of bawang merah.
  6. Prepare 4 siung of bawang putih.
  7. Prepare 1/2 sdt of garam.
  8. You need Secukupnya of minyak goreng.

According to the source recipe, this dish is rather spicy 'pedas in Bahasa Malaysia'. Saking seringnya bikin jadi ga kepikiran buat di tulis di sini hehehe. Tapi ternyata penting juga buat arsip dan supaya nanti kalo putri saya mau masak tinggal buka CP mamanya.. Resep Telur Balado - Balado adalah salah satu teknik memasak khas suku Minangkabau (yang tinggal di provinsi Sumatra Barat) dengan cara menumis cabai giling dengan berbagai rempah, umumnya bawang merah, bawang putih dan jeruk nipis.

Telur Balado instructions

  1. Rebus telur dengan 1000 ml selama 10 menit. Setelah telur matang, angkat rendam dengan air dingin, lalu kupas telur, sisihkan..
  2. Panaskan minyak ke wajan, lalu goreng telur yang sudah dikupas hingga berwarna kecoklatan, angkat, sisihkan..
  3. Iris tipis bawang merah. Haluskan : cabe merah, cabe keriting dan bawang putih..
  4. Panaskan sisa minyak, lalu tumis bawang merah hingga kecoklatan, masukkan bumbu halus, tumis sampai matang..
  5. Setelah matang masukkan telur rebus yang telah digoreng, aduk rata, masak sampai matang..
  6. Tuangkan ke telur balado ke piring saji, dan siap untuk disajikan..

Rasa dari sambal balado yang meresap ke dalam bahan utamanya menjadi cita rasa utama dari masakan asli Indonesia yang satu ini. Resep telur balado ini termasuk salah satu resep yang paling simpel untuk dipraktekkan. Sangat cocok bagi anda yang tidak memiliki banyak waktu. Mudah dibuat namun tetap kaya akan manfaat. Pada umumnya, Resep Telur Balado ini menggunakan telur ayam yang sudah direbus sebelumnya, tetapi bisa diganti juga dengan telur dadar goreng atau bahkan memakai telur puyuh.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang