Langsung ke konten utama

How to Make Perfect Tahu Bumbu (Sego Tahu)

Tahu Bumbu (Sego Tahu). Tahu, bumbu sego tahu, Bawang putih, bawang merah, kacang tanah, Petis, Cabai, Kecap manis Ika Murtini. Tp saya belum pernah makan yg asli ponorogo,hehe. Tahu Goreng Bumbu Kuning - Turmeric and Spiced Fried Tofu.

Tahu Bumbu (Sego Tahu) Ada juga yang nyebut ini sebagai tahu bumbu. Bisa dimakan pake lontong atau kupat juga. Tapi , karena ini saya makannya pake nasi jadi saya kasih sebutan sego tahu aja yaa😅 Sebenernya paling afdol kalo dikasih taburan bawang goreng , kacang goreng , irisan daun seledri plus. You can have Tahu Bumbu (Sego Tahu) using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Bumbu (Sego Tahu)

  1. You need 1 ons of Petis (yg enak, harganya sekitar 3ribuan).
  2. Prepare 3 siung of bawang putih.
  3. It's 3 of cabe rawit.
  4. You need 1 genggam of kacang tanah.
  5. Prepare of Tahu (kalau disini pakai 2, pertahu harganya 1000).
  6. Prepare of Kecambah.
  7. Prepare of Kecap manis.
  8. It's of Bawang merah goreng.
  9. Prepare of Minyak goreng.

Ini juga resep sarapan cepet, gak ribet dan tentunya enaaak 😉 Resep Sego Tahu. Makanan Tradisional Yg Mantap n Simple. Ntah Berapa Kali Bilang Enak 🤣💏 Alhamdulillah Nemu "Capar" dPontianak. Ingin menyantap tahu dengan cara berbeda dan lebih nikmat?

Tahu Bumbu (Sego Tahu) instructions

  1. Goreng tahu setengah matang, sisihkan..
  2. Goreng kacang, cabe, bawang putih. Ulek semua hingga halus. Sisihkan..
  3. Tumis petis dengan 2 sdm minyak goreng. Aduk terus hingga ambyar. Pakai api kecil. Kurang lebih 30 detik. Angkat, taruh di mangkok, campur dengan ulekan bumbu..
  4. Untuk kecambah, cuci bersih. Siram dengan air panas. Diamkan 5 menit..
  5. Kecapnya aq kasih waktu makan pakai nasi ya.kalau ada yg suka dimasak bareng petis juga boleh. Sajikan bersama bawang merah goreng..
  6. Bumbu petis dan tahunya bisa tahan seharian (24jam). Kalau kecambah cuma setengah hari ya. 6 jam-an lah. Sekian terimakasih..

Yuk coba buat tahu bubuk yang mudah tapi dijamin lezat. Sumber protein yang satu ini makin nikmat saat bercampur dengan gurihnya telur yang diorak arik hingga menjadi seperti bubuk. Karena itu resep tahu berikut disebut tahu bubuk. Anda hanya perlu menyiapkan tahu dan telur, bumbu-bumbunya pasti sudah ada di dapur Anda! Hampir sama dengan kuliner tahu khas Jawa Timur lainnya, yaitu menggunakan bumbu petis sebagai kuah siramannya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang