Langsung ke konten utama

How to Make Perfect Tahu Bumbu (Sego Tahu)

Tahu Bumbu (Sego Tahu). Tahu, bumbu sego tahu, Bawang putih, bawang merah, kacang tanah, Petis, Cabai, Kecap manis Ika Murtini. Tp saya belum pernah makan yg asli ponorogo,hehe. Tahu Goreng Bumbu Kuning - Turmeric and Spiced Fried Tofu.

Tahu Bumbu (Sego Tahu) Ada juga yang nyebut ini sebagai tahu bumbu. Bisa dimakan pake lontong atau kupat juga. Tapi , karena ini saya makannya pake nasi jadi saya kasih sebutan sego tahu aja yaa😅 Sebenernya paling afdol kalo dikasih taburan bawang goreng , kacang goreng , irisan daun seledri plus. You can have Tahu Bumbu (Sego Tahu) using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Bumbu (Sego Tahu)

  1. You need 1 ons of Petis (yg enak, harganya sekitar 3ribuan).
  2. Prepare 3 siung of bawang putih.
  3. It's 3 of cabe rawit.
  4. You need 1 genggam of kacang tanah.
  5. Prepare of Tahu (kalau disini pakai 2, pertahu harganya 1000).
  6. Prepare of Kecambah.
  7. Prepare of Kecap manis.
  8. It's of Bawang merah goreng.
  9. Prepare of Minyak goreng.

Ini juga resep sarapan cepet, gak ribet dan tentunya enaaak 😉 Resep Sego Tahu. Makanan Tradisional Yg Mantap n Simple. Ntah Berapa Kali Bilang Enak 🤣💏 Alhamdulillah Nemu "Capar" dPontianak. Ingin menyantap tahu dengan cara berbeda dan lebih nikmat?

Tahu Bumbu (Sego Tahu) instructions

  1. Goreng tahu setengah matang, sisihkan..
  2. Goreng kacang, cabe, bawang putih. Ulek semua hingga halus. Sisihkan..
  3. Tumis petis dengan 2 sdm minyak goreng. Aduk terus hingga ambyar. Pakai api kecil. Kurang lebih 30 detik. Angkat, taruh di mangkok, campur dengan ulekan bumbu..
  4. Untuk kecambah, cuci bersih. Siram dengan air panas. Diamkan 5 menit..
  5. Kecapnya aq kasih waktu makan pakai nasi ya.kalau ada yg suka dimasak bareng petis juga boleh. Sajikan bersama bawang merah goreng..
  6. Bumbu petis dan tahunya bisa tahan seharian (24jam). Kalau kecambah cuma setengah hari ya. 6 jam-an lah. Sekian terimakasih..

Yuk coba buat tahu bubuk yang mudah tapi dijamin lezat. Sumber protein yang satu ini makin nikmat saat bercampur dengan gurihnya telur yang diorak arik hingga menjadi seperti bubuk. Karena itu resep tahu berikut disebut tahu bubuk. Anda hanya perlu menyiapkan tahu dan telur, bumbu-bumbunya pasti sudah ada di dapur Anda! Hampir sama dengan kuliner tahu khas Jawa Timur lainnya, yaitu menggunakan bumbu petis sebagai kuah siramannya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Tongseng Sapi

Tongseng Sapi . Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. We were just hit by a winter storm couple days ago and we are deep in snow and so I'm still deep into soup and stew or anything cozy and warm to fend. The recipe Tongseng itself originally using the goat meat. I give you the link as well (as usual), but. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? You can have Tongseng Sapi using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Tongseng Sapi You need 300 gr of daging sapi. You need 6-10 buah of cabe rawit. It's 2 batang of daun bawang, rajang. Prepare 1 buah of tomat, rajang kasar. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk. It's 3 lembar of dau...

Recipe: Yummy Bubur Sum sum NCC ala Fatmah

Bubur Sum sum NCC ala Fatmah . Find this & more for metabolomics research at Sigma-Aldrich. Lihat juga resep Bubur Sumsum Lembut NCC enak lainnya!. Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan.. Resep Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan. Ini enak banget buat buka puasa. Lembutnya bubur sumsum selembut sutra, dipadu legitnya gula merah dan kenyal si biji salak. You can have Bubur Sum sum NCC ala Fatmah using 5 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Bubur Sum sum NCC ala Fatmah It's 100 gr of tepung beras. Prepare 75 ml of santan Instan + air sampai 1000 ml. Prepare 1 sdt of garam. It's 1 of simpul daun pandan. It's of Kinca : 1 gelas air + 150 gr gula merah, rebus dan saring. Resep asli dapet dari video Bubur Sumsum Sutra di channel Youtube Bu Fatmah Bahalwan #JemputRejeki #buburmanis #takjil. Kalau beli di abang-abang lewat, bubur ini disiram dengan santan manis...

How to Make Appetizing Martabak tahu wortel

Martabak tahu wortel . Ditambah sayur supaya bisa dimakan balita. Next bisa ditambah ayam cincang buat tambahan protein hewani. Alhamdulillah balita doyan, sekeluarga juga doyan. Assalamualaikum moms apakabar malam ini ? Mau cerita, jadi dulu tuh mamih bikin akun Cookpad ini krn mau simpan resep MPASI Dylan ya, sekalian cari reperensi resep MPASI. Ketika Dylan sudah bertambah usia, teksture makanan pun naik ya, mamih cari" dan ketemu. You can have Martabak tahu wortel using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Martabak tahu wortel Prepare 3 of tahu kotak besar. You need 4 of wortel. You need of daun bawang 2rbu. You need 1-2 saset of royco ayam. You need of ladaku bubuk secukup.a atau 1 saset kecil yg 1000 an hrga.a. It's of bawang putih geprek. Prepare of kulit lumpia. Prepare 1 butir of telur. Lihat juga resep Martabak isi wortel enak lainnya! M...