Tahu Bumbu (Sego Tahu). Tahu, bumbu sego tahu, Bawang putih, bawang merah, kacang tanah, Petis, Cabai, Kecap manis Ika Murtini. Tp saya belum pernah makan yg asli ponorogo,hehe. Tahu Goreng Bumbu Kuning - Turmeric and Spiced Fried Tofu.
Ada juga yang nyebut ini sebagai tahu bumbu. Bisa dimakan pake lontong atau kupat juga. Tapi , karena ini saya makannya pake nasi jadi saya kasih sebutan sego tahu aja yaa😅 Sebenernya paling afdol kalo dikasih taburan bawang goreng , kacang goreng , irisan daun seledri plus. You can have Tahu Bumbu (Sego Tahu) using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tahu Bumbu (Sego Tahu)
- You need 1 ons of Petis (yg enak, harganya sekitar 3ribuan).
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- It's 3 of cabe rawit.
- You need 1 genggam of kacang tanah.
- Prepare of Tahu (kalau disini pakai 2, pertahu harganya 1000).
- Prepare of Kecambah.
- Prepare of Kecap manis.
- It's of Bawang merah goreng.
- Prepare of Minyak goreng.
Ini juga resep sarapan cepet, gak ribet dan tentunya enaaak 😉 Resep Sego Tahu. Makanan Tradisional Yg Mantap n Simple. Ntah Berapa Kali Bilang Enak 🤣💏 Alhamdulillah Nemu "Capar" dPontianak. Ingin menyantap tahu dengan cara berbeda dan lebih nikmat?
Tahu Bumbu (Sego Tahu) instructions
- Goreng tahu setengah matang, sisihkan..
- Goreng kacang, cabe, bawang putih. Ulek semua hingga halus. Sisihkan..
- Tumis petis dengan 2 sdm minyak goreng. Aduk terus hingga ambyar. Pakai api kecil. Kurang lebih 30 detik. Angkat, taruh di mangkok, campur dengan ulekan bumbu..
- Untuk kecambah, cuci bersih. Siram dengan air panas. Diamkan 5 menit..
- Kecapnya aq kasih waktu makan pakai nasi ya.kalau ada yg suka dimasak bareng petis juga boleh. Sajikan bersama bawang merah goreng..
- Bumbu petis dan tahunya bisa tahan seharian (24jam). Kalau kecambah cuma setengah hari ya. 6 jam-an lah. Sekian terimakasih..
Yuk coba buat tahu bubuk yang mudah tapi dijamin lezat. Sumber protein yang satu ini makin nikmat saat bercampur dengan gurihnya telur yang diorak arik hingga menjadi seperti bubuk. Karena itu resep tahu berikut disebut tahu bubuk. Anda hanya perlu menyiapkan tahu dan telur, bumbu-bumbunya pasti sudah ada di dapur Anda! Hampir sama dengan kuliner tahu khas Jawa Timur lainnya, yaitu menggunakan bumbu petis sebagai kuah siramannya.
Komentar
Posting Komentar