Langsung ke konten utama

Easiest Way to Prepare Tasty 02. Sempol ayam porsi banyak

02. Sempol ayam porsi banyak. Goreng sempol menggunakan Maspion Maslon Deep Fryer (Lihat di Lazada DISKON) agar matang merata dan bisa langsung sekaligus banyak. Direndem gitu deh moms,,ini tujuannya supaya si sempol ga alot. Lihat juga resep Sempolan Ayam Ide Bisnis enak lainnya.

02. Sempol ayam porsi banyak Cara membuat sempol ayam sebenarnya sangat mudah, bahan-bahan yang dibutuhkan juga terjangkau dimana-mana. Proses awal membuat sempol adalah haluskan daging ayam kemudian campur semua bahan-bahan, aduk sampai rata, tusukan ke tusukan sate kemudian rebus sampai adonan mengambang pertanda sempol matang. Banyak pebisnis sempol yang sudah sukses menjual sempol ayam. You can have 02. Sempol ayam porsi banyak using 22 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 02. Sempol ayam porsi banyak

  1. Prepare of Bahan 1 :.
  2. You need 1 kg of ayam fillet,cuci bersih,giling.
  3. Prepare 1 kg of tepung tapioka.
  4. Prepare 500 gr of tepung terigu.
  5. Prepare of Bahan 2 :.
  6. Prepare 500 ml of air mendidih (aku pake 300ml).
  7. It's of Bahan 3 :.
  8. Prepare 20 siung of bawang putih,haluskan.
  9. You need 10 of sdt/30gr bawang merah goreng (wajib digoreng dlu ya😍).
  10. It's 10 sdt of garam.
  11. You need 8 sdt of gula pasir.
  12. It's 5 sachet of royco (ak pake 2 sachet masako).
  13. You need 4 butir of telur.
  14. Prepare 5 batang of daunbawang,iris halus.
  15. You need 5 of sdt/2 bks ladaku bubuk.
  16. Prepare of Bahan lain :.
  17. You need Tusuk of sate.
  18. Prepare of Air untuk merebus.
  19. You need secukupnya of Minyak goreng.
  20. You need of Caos sambal,ditambah air panas supaya tdk terlalu kental.
  21. You need of Bahan balutan untuk menggoreng:.
  22. Prepare 2-3 buah of telur ayam,kocok beri masako secukupnya.

Bahkan usaha sempol ayam dari waktu ke waktu pun juga memiliki peminat yang cukup besar dan patut diperhitungkan. Jika Anda mampu membuat olahan sempol ayam dengan hasil yang maksimal maka bisa menjadikan bisnis berjalan dengan baik. Resep sempol ayam - Di era sekarang ini, banyak sekali muncul jenis jajanan yang terbaru yang merupakan hasil inovasi para pecinta kuliner. Jajanan yang diciptakan semenarik mungkin baik dari segi bentuk, warna maupun rasa agar dapat menguasai pasar perdagangan.

02. Sempol ayam porsi banyak instructions

  1. Rebus air dan bawang putih halus sampai mendidih..
  2. Masukan bahan 1 &3 dalam baskom. #Pengalamanku lebih baik bahan kering diaduk dulu sampai tercampur rata.baru masukan ayam,sama telurnya ya..
  3. Masukan air yg telah mendidih td bertahap.aduk sampai tercampur rata.jngn terlalu kalis.nanti hasil akhir akan terasa keras/alot..
  4. Ambil tusuk sate..timbang adonan 16-17gr. Lalu padatkan dengn tusuk sate,INGAT jangan terlalu padet/mulus ya, sisihkan..ak buat 25buah lalu rebus dulu.
  5. Rebus selama 20 menit, setelah sempol mengapung biarkan beberapa saat. Maaf ini yg direbus sempolnya kebanyakan akhirnya setelah difoto jadi 2x rebus deh🙈😁 efek kemarukk pengen cepet beres😄.
  6. Angkat tiriskan.....
  7. Goreng dengan clupkan sempol kekocokan telur.goreng hingga matang...ak pake panci karna lebih mudah😂, hati2 makin lama minyaknya makin banyak busanya dari telur. 🔴Tips : Kuning telur yang membuat minyak goreng banyak busanya. Sekiranya punya stock putih telur bisa jadi solusi supaya minyak tdk terlalu berbusa ya..
  8. Angkat..sajikan dengan caus sambal😍.
  9. Note : 1. Kalo buat 1 resep full jadi 200 lebih ya. 2. Penambahan air sesuaikan kebutuhan, karna saya daging ayamnya diblender otomatis membutuhkan air.jadi air mendidih secukupnya ja pake 300ml. 3. Kenapa bawang putih direbus dlu?? Supaya bau langu dari bawang putih hilang.akhirnya hasil lebih syedeeepp😁 4. Merebus sempol ketika sudah mengapung biarkan beberapa saat dlu ya, supaya ketika dingin tdk keras/alot. 5. 1buah sempol ak jual 1000an ja..

Salah satu jajanan hasil inovasi terbaru adalah sempol. Kalau kamu berasal dari malang atau pernah main ke malang, pasti udah nggak asing sama makanan ini. Karena nama sempol sendiri diambil dari tempat jajanan ini berasal yaitu desa Sempol di wilayah Kecamatan Pagak, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur. Nah kali ini kami berkreasi membuat sempol ayam keju spesial dan beda dari biasanya dan yang pasti punya rasa ala Endeus. Berikut empat resep dan cara membuat sempol ayam yang enak, jajanan kaki lima favorit sebagian besar masyarakat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang