Langsung ke konten utama

Easiest Way to Prepare Appetizing Lapis coklat moka

Lapis coklat moka. Bolu moka lapis nutella. telur, gula pasir (bisa di kurangi sesuai selera), vanilla essence, SP/ovalet/tbm, tepung terigu segitiga, tepung maizena, susu bubuk (saya dancow), mentega lelehkan (saya pake blueband cake & cookies) RESEP KUE LAPIS TEPUNG BERAS COKLAT MOKA KENYAL & ENAK #jajananpasar #kuelapis #kuelapiscoklatmoka Hai guys ,, Assalamualaikum Di video kali ini ,,aku bak. Kuning, Coklat, Kuning (Yellow, Brown, Yellow) That was how my friend described this cake because of its distinct recognizable colours.

Lapis coklat moka Rasa yang nikmat sudah tak diragukan lagi, disajikan dalam keadaan dingin pasti citarasanya tambah memikat. Puding cokelat kacang lapis moka ini sangat cocok disajikan sebagai penutup makan, bisa juga dibuat untuk acara spesial. Lapis Kanji Moka (Resep dari Ibu Meliana). You can cook Lapis coklat moka using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Lapis coklat moka

  1. Prepare 200 gr of tepung beras.
  2. You need 70 gr of tepung kanji.
  3. You need 700 ml of santan.
  4. Prepare 250 gr of gula pasir.
  5. Prepare Sejumput of Garam.
  6. It's 2 SDM of coklat bubuk.
  7. Prepare 1 saset of mokacino.

Lakukan langkah yang sama bergantian adonan putih dan coklat hingga adonan habis.. Paduan citarasa kopi, coklat dan susu pada mocca menciptakan citarasa dan wangi yang unik dan lezat. Banyak chef dan patisseries bereksperimen dengan mocca dan menciptakan desert yang menggiurkan. Salah satunya adalah kue yang resepnya dapat Anda coba di bawah ini, yaitu Kue Lapis Moka Vla.

Lapis coklat moka instructions

  1. Campur tepung dengan gula garam aduk sambil di tambahin santan sedikit2 sampai gula tercampur rata lalu tuang sisa santan aduk rata.
  2. Setelah tercampur saring adonan semua adonan menjadi 1000 ml.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian adonan yg satu bagian 600 ml untuk putih satu bagian 200 untuk coklat dan satu bagian untuk moka..untuk yg coklat di tambah kan coklat bubuknya yg di larutkan 1 SDM air...begitu juga yg moka lalu saring lagi.
  4. Panaskan kukusan dan poles loyang dgn sedikit minyak...loyang yg di pakai UK...21X9.
  5. Setelah panas masukan 2 sendok sayur adonan..kukus 5 menit....begitu seterusnya berselang seling....sampai adonan habis...untuk adonan terakhir kukus kurleb 25 menit...bila sudah angkat dan dinginkan.
  6. Kalau udah benar2 dingin tinggal di potong2...ingat di potong harus dlm keadaan dingin...ya...potong pakai pisau yg di alasi dgn plastik biar hasilnya mulus....
  7. Bagus hasilnya dan enak bunda...silahkan di coba....happy baking.

Kue lapis menjadi makanan yang disukai karena memang rasanya yang enak tak heran jika peminatnya juga sangat tinggi. Kini ibu-ibu rumah tangga menjadikan ini sebagai peluang usaha mereka. Nah bagi kamu yang tertarik dan suka dengan kue lapis, dari pada beli, mendingan coba buat sendiri dengan berbagai resep kue lapis enak dan nggak ribet tentunya. We emphasize using only the finest ingredients both local and import in the making of our Traditionally home baked premium lapis cake. Our freshly made lapis cakes have very intense but refined flavors and subtle nuances of.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang