Langsung ke konten utama

Easiest Way to Make Yummy Cireng nasi ala mylea

Cireng nasi ala mylea. Cireng umumnya terbuat dari tepung kanji atau tepung tapioka. Lihat juga resep Sambal ala mylea enak lainnya. Biasanya cireng hanya dibuat dengan bahan utama berupa tepung tapioka.

Cireng nasi ala mylea Simak resep cireng nasi ala Yummy di bawah ini ya! Biasanya cireng hanya dibuat dengan bahan utama berupa tepung tapioka. Padahal kita bisa menambahkan bahan-bahan lainnya sebagai kreasi unik, lho. You can have Cireng nasi ala mylea using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cireng nasi ala mylea

  1. You need of /+300gr sagu.
  2. Prepare 2 of centong nasi.
  3. Prepare 3 butir of bawang putih dicincang.
  4. You need of Daun bawang iris halus (aku beli Rp.1000).
  5. It's secukupnya of Lada bubuk.
  6. Prepare secukupnya of Kaldu bubuk.
  7. Prepare secukupnya of Garam dan vetsin.
  8. It's secukupnya of Air panas.

Campuran nasi di dalam adonan cireng dijamin membuat rasa dan teksturnya semakin unik. Lihat juga resep Cireng nasi mini enak lainnya. Ternyata, cireng itu bisa juga dikombinasikan dengan bahan-bahan lain, tergantung dari kreasi sendiri. Campuran nasi di dalam adonan cireng dijamin membuat rasa dan teksturnya semakin unik.

Cireng nasi ala mylea instructions

  1. Semua bahan dicampurkan, tuang air panas sedikit2 hingga adonan bisa dibentuk.
  2. Langsung cubit adonan secukupnya dan bentuk, tidak usah terlalu diaduk-aduk biar tidak alot. Cireng ini tidak meledak saat digoreng, tp aku gorengnya dgn api kecil.
  3. Goreng dengan api kecil, angkat. Siap disantap, aku cocol dgn saos sambal👌selamat mencoba.

Simak resep cireng nasi ala Yummy di bawah ini ya! KOMPAS.com - Cireng atau aci digoreng adalah salah satu camilan favorit banyak orang. Rasanya yang gurih berpadu nikmat dengan teksturnya yang garing di luar tapi lembut di dalam. Salah satu varian cireng yang bisa kamu coba adalah cireng jeletot. Lihat juga resep Nasi Gila enak lainnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang