Langsung ke konten utama

Easiest Way to Make Delicious Batagor ala Abang² di sekolahan

Batagor ala Abang² di sekolahan. Find this & more for metabolomics research at Sigma-Aldrich. Resep Batagor ala Abang² di sekolahan. Tengah Malam Bpk Suami minta dibuatin Cemilan Alhasil inilah yg saya buat Batagor Ala² abang² yg jualan di sekolah Batagor ekonomis ala abang² SD #pekaninspirasi Sering liat abang batagor lagi goreng, pas liat adonanya kok molor yah, trus berserat, terkadang juga rasanya agak asem, ternyata pake ragi tohh.

Batagor ala Abang² di sekolahan Tengah Malam Bpk Suami minta dibuatin Cemilan Alhasil inilah yg saya buat Batagor Ala² abang² yg jualan di sekolah Indah kitchen. Batagor ekonomis abang abang sekolahan no telur. Batagor termasuk jajanan yang banyak difavoritkan oleh semua kalangan. You can cook Batagor ala Abang² di sekolahan using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Batagor ala Abang² di sekolahan

  1. It's of Sagu Tani (tadi saya tdk timbang).
  2. Prepare 3 siung of Bawang putih (diulek halus).
  3. You need 1 batang of Daun Bawang (Iris Tipis).
  4. You need sesuai selera of Lada.
  5. You need secukupnya of Garam.
  6. Prepare of Penyedap rasa (skip kalau memang tdk mau).
  7. It's secukupnya of Gula putih.
  8. You need of Air panas (Ingat ya Air harus benar² yg baru mendidih).
  9. You need of Tahu putih (potong kotak bisa jadi 8 potong, belah tengahnya.
  10. You need of Kulit pangsit.
  11. Prepare of Bumbu Kacang Kacang Tanah (Goreng sampai kecoklatan.
  12. You need sesuai selera of Cabai.
  13. You need 5 siung of Bawang Merah.
  14. It's 1 siung of Bawang Putih (di adonan batagor udah banyak).
  15. You need secukupnya of Gula Merah.
  16. It's secukupnya of Garam.
  17. You need of Daun Jeruk (diiris tipis untuk pengganti jeruk Limo biar wangi).

Selain rasanya enak, harganya juga sangat ramah di kantong sehingga siapapun pasti tertarik untuk mencobanya. Cara membuat Batagor ala abang-abang sekolahan tidaklah sulit loh, karena hanya dibutuhkan bahan-bahan sederhana saja dan proses pembuatannya juga sangat mudah. Low Carb Batagor ala Abang² di sekolahan ? (yg benernya ga mirip-mirip amat) by @dapoerummuhana. Lihat juga resep Batagor Kang Gerobak (BAkwan TAhu GOReng) enak lainnya.

Batagor ala Abang² di sekolahan instructions

  1. Campur Tepung Tapioka, Bawang putih halus, Lada, Garam, Gula, Penyedap rasa (ayam / sapi) dan daun bawang.
  2. Siram perlahan tepung tapioka dengan air panas, aduk sampai rata. Tekstur adonan kental.
  3. Ambil potongan tahu, tengahnya saya belah sedikit (tidak sampai putus) untuk masukkan sedikit adonan, setelah tengahnya diberi sedikit adonan..
  4. Ambil 1 lembar kulit pangsit isi 1/2 sdm adonan batagor lalu bentuk sesuai selera.
  5. Masukkan ke dalam penggorengan, api awalnya kecil, setelah penggorengan sudah penuh, baru dibesarkan. Goreng hingga kecoklatan..
  6. Cara Buat Bumbu - Kacang tanah dialuskan (sisihkan) - ulek bawang merah dan putih, masukan kacang yang sudah dihaluskan lalu masukan Gula Merah, garam - Siapkan penggorengang lalu masukan semua bahan bumbu kacang dan jangan lupa ya bunda daun jeruknya jangan sampai ketinggalan biar enak dan wangi. Masukan air lalu masak sampai bumbu mengental..

Low Carb Batagor ala Abang² di sekolahan ? (yg benernya ga mirip-mirip amat) by @dapoerummuhana. Fimela.com, Jakarta Daripada beli di luar, lebih enak jika bisa membuat batagor sendiri di rumah. Karena bukan hanya bisa menyesuaikan selera, tapi juga dapat lebih banyak. Ini caranya membuat batagor ala abang kaki lima. Pasti semuanya suka, dong, ya, apalagi orang Indonesia.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang