Telur Pindang Retak Seribu. Apa kabarny sobat paders semua??? 🥰. Hari ini sengaja buat telur pindang Krn emang saya suka banget sama menu telur yg suka ada di dalam besek hajatan ini. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk.
Telur pindang or pindang eggs are hard boiled eggs cooked in pindang process, originating from Javanese cuisine, Indonesia, and popular in Malay as well as Palembangese cuisine. The eggs are boiled slowly in water mixed with salt, soy sauce, shallot skins, teak leaf and other spices. Due to its origins, it bears striking similarities with Chinese tea eggs.. You can cook Telur Pindang Retak Seribu using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Telur Pindang Retak Seribu
- You need 5 butir of Telur Ayam.
- You need 2 kantong of Teh Celup.
- It's 2 lbr of Daun Salam.
- Prepare 1 batang of Serai.
- You need 1 sdt of Asam Jawa.
- Prepare 2 sdm of Kecap Manis.
- You need 1/2 sdk of Garam.
- It's 1/2 sdk of Kaldu Jamur.
- It's 1 Liter of Air.
Telur pindang dengan motif marmer juga biasa dikenal dengan telur motif retak seribu. Beberapa juga menyebutnya sebagai telur marble atau marbled egg. Angkat telur, siram dng air dingin, diamkan sampai telur dingin. Mskkan telur ke air, beri teh/daun jambu, kulit bawang & semua bahan lain.
Telur Pindang Retak Seribu step by step
- Siapkan Bahan.
- Masukkan semua bahan ke dalam panci, aduk rata lalu rebus hingga mendidih 10 menit..
- Angkat telur taruh di serbet, retakkan dengan dipukul2 semua bagiannya dengan sendok..
- Rebus kembali hingga air menyusut, sambil dibolak balik.
- Kupas dan siap disajikan dengan menu lain.
Masak dng api kecil sampai air menguap & telur berwarna coklat gelap. Menjual Telur Pindang untuk door gift untuk majlis keraian seperti Kenduri Kendara atau Majlis Perkahwinan, Majlis Bertunang, Majlis Akikah, Majlis Khatam Al-quran dan lain-lain. Di Indonesia, telur pindang direbus dengan daun jati, daun jambu biji, atau kulit bawang merah. Ketiga bahan itulah yang memberikan warna coklat pada telur pindang. Di Tiongkok, telur ini dijadikan sebagai kudapan.
Komentar
Posting Komentar