Langsung ke konten utama

Recipe: Perfect PUTRI AYU seribuan

PUTRI AYU seribuan. PUTRI AYU seribuan Aku jualan kue basah buat buka puasa. Kue ini salah satunya paling laris. Lihat juga resep Putu ayu seribuan enak lainnya.

PUTRI AYU seribuan Kue putri ayu yang terbuat dari bahan-bahan alami sangat lezat dinikmati. Berikut ini adalah resep membuat kue putrid ayu. Kue putri ayu adalah kue jenis basah yang berasal dari Indonesia dengan rasa manis dan wangi pandan. You can cook PUTRI AYU seribuan using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of PUTRI AYU seribuan

  1. It's 2 btr of Telur.
  2. Prepare 200 gram of Gula.
  3. Prepare 1 sdt of SP.
  4. Prepare Sejumput of Garam untuk adonan.
  5. You need 1/2 sdt of Vanili bubuk.
  6. You need 250 gram of terigu.
  7. You need 250 ml of Santan.
  8. You need Secukupnya of Pasta pandan.
  9. You need Secukupnya of Kelapa parut (putih nya aja dan sedikit lebih muda).
  10. It's 1 sdt of Maizena untuk campuran kelapa.
  11. It's 1/2 sdt of Garam untuk campuran kelapa.

Pada bagian atas terdapat parutan kelapa yang menjadikan rasa dari kue putri ayu ini sedikit asin dan bercampur dengan manisnya pandan. Kue ini biasa dijual pada pasar subuh di dekat rumah, Anda bisa mencobanya jika mau. Kue putri ayu kukus ini bisa dibilang sudah langka loh temen-temen untuk zaman sekarang ini. Selain karena pembuatnya sekarang sudah semakin sedikit, juga disebabkan karena kue ini kalah alias kurang mampu bersaing dengan kue-kue modern saat ini.

PUTRI AYU seribuan step by step

  1. Panaskan kukusan sambil menyiapkan bahan..
  2. Mixer telur, gula, sp, vanili, dan garam dg speed tinggi..
  3. Setelah pucat kaku tambahkan terigu..
  4. Tambahkan santan dan pasta pandan. Tu aku aduk manual aja pas mau masuk kecetakan biar rata warna nya..
  5. Letakkan kelapa parut yg dicampur maizena dan garam dan tekan2 kemudian masukkan adonan..
  6. Kukus 15 menit. Api nya jgn terlalu besar karena kue nya bisa merekah..
  7. Jadi deh putri ayu lembut manis..

Namun meski begitu, sekarang telah banyak pengusaha kue ini yang mulai bangkit dan menawarkan. Putri Ayu Silaen, atau yang lebih dikenal publik Indonesia sebagai Putri Ayu, adalah finalis acara televisi yang cukup terkenal di Indonesia, INDONESIA MENCARI BAKAT. Kue putu ayu atau sering disebut juga kue putri ayu karena memilki tampilan warna yang cantik, yaitu berwarna hijau dengan taburan kelapa parut yang berwarna putih. Cari produk Kue Basah lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang